北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫喂养] 超省钱猫砂推荐

教授

楼主
领养猫之后发现猫砂很烧钱,所以一直在寻求一个经济实惠又对猫咪人类无害的猫砂。
因为市面上没有针对这类猫砂的猫砂盆,所以网友们集思广益发明了新的办法,以下视频连接都是此类型猫砂的用法:
https://www.youtube.com/watch?v=HGhQc-B3euM&t=58s
https://www.youtube.com/watch?v=veU4qG27Z54&t=56s
https://www.youtube.com/watch?v=r5WQKGm85jU
https://www.youtube.com/watch?v=hKCCVJZlvnk
https://www.youtube.com/watch?v=gjZFrTHXwr4&t=6s

简单来说 用的是Pine,遇水变锯末,能够吸附尿骚味,我家的猫砂盆在厕所,这么小的空间里,我闻不到猫尿味。锯末通过细孔掉落到下面的底盘里,底盘上铺一层pet training pad , 所以一周清理一下pad就可以了,无粉尘,无漏尿。
至于大便,我家猫埋的比较厚,屎味是有但不大。但对于肠胃不好拉稀或便软的猫咪来说,这款就显得无力了,因为无法结块。
在tractor supply买的40磅税前6.29 https://www.tractorsupply.com/tsc/product/tractor-supply-pine-pellet-stall-bedding-40-lb 也是视频里推荐的这款。

用了有小半个月了,猫咪会带出几颗到猫砂盆外,但因为pine颗粒大,所以手检回去就好了,而且猫咪肉垫不会粘pine。所以 基本上肉垫是干净的,。。。除非它不小心踩到屎。。

如果大家还有什么好的猫砂,推荐一下哈~~
收藏收藏21 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
听说大便会很臭?

教授

板凳

如果我家猫咪最近大便巨臭,我想我不会纠结为什么猫砂没盖住臭味,而是会去看猫咪肠胃,猫粮之类的问题。就好比我今天拉肚子或者臭,我不会去怪我家马桶不好一样。
这款就是纯木头味道,所以我也在文中说了,肠道不好的猫咪,这款不太合适,因为没有人工添加的香料,盖不住屎臭味

初中生

地板
wuzi688 发表于 2019-10-24 11:36
如果我家猫咪最近大便巨臭,我想我不会纠结为什么猫砂没盖住臭味,而是会去看猫咪肠胃,猫粮之类的问题。就 ...

我只是听人家这么说的。我最近也很心动想换这个的。就是想问问你有没有什么建议?那看来还是值得试试的。

教授

露娜公主 发表于 2019-10-24 10:43
我只是听人家这么说的。我最近也很心动想换这个的。就是想问问你有没有什么建议?那看来还是值得试试的。 ...

我家的猫大便状态是成型的,软硬程度是可以用夹子夹起来那种状态,所以我都是铲起来直接丢进马桶冲掉。
如果它软便或者有点稀,那就只能用装垃圾袋,因为铲起来的时候会带有很多pine颗粒,就不适合冲马桶了。
臭是肯定臭,因为这个猫砂不带任何香料,纯木屑味道,对液体味道吸附的很好,但对固体就没那么好了。肯定比不上市面上加香料的猫砂。

初中生

wuzi688 发表于 2019-10-24 12:19
我家的猫大便状态是成型的,软硬程度是可以用夹子夹起来那种状态,所以我都是铲起来直接丢进马桶冲掉。
如 ...

我家猫大便也成型的。那是挺适合。我记得好像说香味猫砂对猫不好,我家猫有时候会打喷嚏。所以才想着试试这个,正好就看到你发帖

副系主任

我家猫一直用feline pine 40lb差不多16块,这个真便宜,我们那5.99,下次搬一包回来试试

副教授

asahoho 发表于 2019-10-24 12:42
我家猫一直用feline pine 40lb差不多16块,这个真便宜,我们那5.99,下次搬一包回来试试 ...

刚去亚马逊看了一下?40lb的27.49

副系主任

浅笑若水 发表于 2019-10-24 12:54
刚去亚马逊看了一下?40lb的27.49

亚马逊有时候是坑...

研究生

我也是看视频买了这款6块多的Pine,总体来说感觉是踩雷了,
第一,这个Pine的味道很刺鼻,看了官网很多留言说是公司的配方变了,多数都说没有以前好,感觉有不好的物质混进去了。
第二,猫屎味道混这个Pine的味道,整个房间味道都变得酸爽。我家猫不拉稀,用水晶猫砂跟土砂的时候基本都是没味道的。
第三,颗粒脚感不好,猫不太愿意踩,一般会埋尿跟屎,用这款她就不埋了,感觉是能不上厕所就不上,要上就尽快完事。
用了几天受不了了,一大包都扔地下室了,明年看看能不能拿来种花

教授

奔跑吧小fi 发表于 2019-10-24 12:48
我也是看视频买了这款6块多的Pine,总体来说感觉是踩雷了,
第一,这个Pine的味道很刺鼻,看了官网很多留言 ...

哈哈哈 对的猫主子很难伺候 有些猫就不喜欢这款 所以没辙了

副教授

回复:wuzi688

比较过,我家猫喜欢沙子的,不喜欢木屑的

助理教授

我用的是world‘s best litter。贵是贵 但用着挺省的。一般target 40-10或者petco 30-10的时候在店里买。原价大概$1/1lb 而且可以用在litter robot上

教授

黏黏的纳豆 发表于 2019-10-24 18:07
我用的是world‘s best litter。贵是贵 但用着挺省的。一般target 40-10或者petco 30-10的时候在店里买。原 ...

好滴 等我哪天也试试看

小学生

这款巨好用.无限回购了而且很便宜可以丢马桶直接冲掉了.