北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 学校老师的评语这样写恰当吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-10-23 13:54:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新:已经给老师发信说想跟她聊聊,目前还没有回信,据孩子说当天只发生了这一件事,当时老师说让大家思考一道题,然后并没有人举手回答,也并没有指定哪个同学回答,他就回答了,我问他为什么不举手回答,他说老师并没有让举手啊,我估计他不仅仅是回答了问题还说了一些“太简单”之类的话,所以老师才要求他安静,我凭借对孩子的了解,觉得他可能在老师第二次问问题的时候又说“太简单”了之类的话,所以老师就让他拿了评价本写了这句话.
非常感谢大家的留言,我每一条都仔细看了,我承认他确实犯了错误,也能理解老师可能确实不喜欢他吵,老师都喜欢安静,听话,学习好的孩子,我也喜欢!可是遇到了一个爱说话还动爱表现不听话很调皮的孩子就很难让他变成我喜欢的那样,有些人说我没有教育他尊重别人遵守规矩,我想说,我没有教育好他但是不代表我没有教育他,在不能打他不能吼他不能伤害他自尊又不能磨灭他天性的前提下让他时时刻刻都守规矩还是有难度的,我跟他爸爸都在努力,我希望老师遇到这样淘气的孩子能有耐心,如果没有也不要用言语伤害他,他是不完美的,所以才需要老师的教导,遇到这样的事情我肯定是首先批评了孩子,我并没有告诉他老师写了什么,也没有让他知道要去跟老师谈,我希望在跟老师谈了之后发现这只是我对评语的误解!最后,谢谢大家,感谢你们的留言让我受益良多!谢谢!

今天孩子放学回来看见老师在评语里写下了这样的评语,感觉一股火气从心底冲出来,我想问问大家这句话用来形容孩子是不是有点过分?还是说有什么别的意思是我理解不对?请英文特别好的朋友看一下,谢谢!

收藏收藏13 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
又吵又傻?额 没孩子 不知道这个正常不正常

研究生

板凳
wenxuan821 发表于 2019-10-23 14:01
又吵又傻?额 没孩子 不知道这个正常不正常

评语有点过分了,感觉不礼貌!

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-10-23 14:06:29
lilycheng055 发表于 2019-10-23 14:02
评语有点过分了,感觉不礼貌!

我是楼主,我看了觉得这话特别不好,今天发生的事情据孩子自己说是因为老师上课讲的问题没让他回答他就大声的回答,所以有了这个评语,我特别不理解为什用了这么带有贬义的词,但我又不确定是不是我英文不好,没有理解...看来我是该找老师谈谈了!

匿名
匿名  发表于 2019-10-23 14:08:15
不行吧,不可以这么说!至少我碰到的老师没有这样!

助理教授

这个我觉得可以直接和学校反映了! 不知道你们孩子多大,但是我朋友幼儿园那帮小孩,就算孩子说谎都不可以说他们lie,所以silly这个已经很过分了。

助理教授

Silly 有点太过分了

研究生

我觉得非常过分,要跟学校反应

副系主任

Silly不好啊

副教授

后面的词语没有老师会这么评价学生的。你直接拿着这份评论找校长。。校长不给说法,问她是否涉及种族歧视。。

大学生

不正常,要找校长谈谈

博士后

吵可以 , silly 就过分了
直接举报

匿名
匿名  发表于 2019-10-23 14:56:39
吵可以 , silly 就过分了
直接举报

高中生

只有我觉得Silly是指傻得可爱的意思吗?这个词是中性词吧

匿名
匿名  发表于 2019-10-23 15:29:07
Silly本身意思没问题的,我女儿干些好笑事情的时候保姆也会笑着说you are so silly,但是跟loud一起意思就不太对了