北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 这么多人吐槽公公婆婆,就没人吐槽丈母娘和老丈人吗?

匿名
匿名  发表于 2019-10-23 14:27:20 |阅读模式

真是不住不知道,一起住之后日子真是没发过
他俩来我家住了半年,来的之后几天都挺好的,说帮我们带娃,做饭,结果还没1个月就暴露很多,连我老婆都说,非常不喜欢她父母。
总结下来就是,丈母娘事儿多,嘴碎,脾气暴躁,死要面子活受罪。老丈人特点,事儿多,嘴碎,瞎讲究,自私,笨。
1. 不管是我还是我老婆,只要在家里说错一句话,丈母娘就马上给你脸色看,摔东西等。家里她最厉害了,老丈人都不敢顶嘴吭气。她夜里带娃也是,只要娃没睡好,她早上起来就板着一副脸,关键我和我老婆之前都是夜里起来弄娃的,虽然觉没睡够,但早上起来不会发脾气啊,她给人感觉就是,你让我夜里带娃的,这是你们自己的娃。后来我俩说你们睡里屋,我们晚上弄娃,但是她早上又起的特别早,闲不住要来厨房做饭。我和我老婆又想多睡会,这就有冲突了。
2. 丈母娘最大的爱好是做饭和买东西,厨房都不让人进去,不管是饭前还是饭后。关键做的菜太清淡了,我和我老婆都不爱吃,又不敢说出口,丈母娘的权威在那里。去超市买东西也是,每次都买一大堆菜,堆在冰箱里,赶上超市减价就买的更多,到后来菜就不新鲜了,不能给娃吃,扔了不舍得,就一直放着烂掉。。。我们提议过,每周买2-3次,每次买少点,但她还是要多买。后来他俩回国了,我和我老婆真的是分3天把冰箱东西全扔了。有的是烂了,有的是冷冻了太久了,有的是我俩根本不爱吃的菜,还有一些是已经过期的牛奶/酸奶。还有costco买的好几大包薯片,都没开过封,我就直接退了。厨房是弄得一团糟,我家从来没有过蟑螂,结果他们来了2月,就有了大蟑螂。锅也扔了1个,因为用坏了,炒菜直冒烟。 多次跟丈母娘说用洗碗机,省事、干净,结果还是不愿意用,说自己刷很快就刷完了。
3. 丈母娘这么大的脾气,我和我老婆都不敢惹她,我在家里都不敢多说话,生怕哪句话说的不中听。每次她和我老婆吵架,她一定要用机关枪的速度说说说,说的我老婆崩溃,因为她说话真的很难听,从来不敢想象对自己女儿都这样。她每次出去,都要抢着结账。我俩多次明确表示我们来付,但都被驳斥了。老丈人也是嘴碎,之前有一次去tjmaxx, 他俩看中一个厨房木盘子10美元,说是买给我们,我们就说自己付钱,结果我们悄悄付了,本以为没事,没想到老丈人看到了,从店里出来跟丈母娘第一句话就是,“他们付的钱”,结果丈母娘大发雷霆,用手指这指那,狠狠的把我俩说了一顿。我也是醉了,我俩付了10美元,你至于么?
4. 老丈人也是,不会做饭,干活也不麻利,出门从来从来不管娃,只顾自己拿个相机拍照,回家就摆弄照片。大相机是我们买给他的,告诉过他好几遍怎么用,最后还是不会用。小夜灯换电池,正负极都装反了,还问我为啥灯不亮,我也是醉了。我家里2个stroller,不会fold 和 unfold,后来就索性不让他弄了。开车也是吓人,两条左转道,他转着转着就转到另一条左转道了,人家车就滴我们,吓得我们一跳,关键车里还有个娃。他很不耐烦,还问为啥按喇叭,都别嚷嚷。关键转弯的地上都画着虚线的呀,你得按照自己的线走。
5. 丈母娘和老丈人都来自帝都,然后就觉得自己很了不得了,看别的地方的人都一副瞧不起的样子,说人家是农村的,老觉得自己很厉害。关键他们住在快五环了,退休金真的很一般,留学生的家庭里面,有钱人多了去了,在美国allcash买房的人多了去了,咱家庭一般,就别瞧不起别人了好吗?外面饭局也是,动不动就说我之前在XX国家的时候,吃过类似的饭,自己受到过谁谁接见,我话都接不上。
6. 关于娃也是,老人带娃真的是。。。之前娃4个月的时候,有一次要出门,老丈人一边对着娃挑眉弄眼逗娃,一边脱裤子换衣服,直接露出内裤。我家是个女娃,虽然小,但这样也不太好吧?不觉得很恶心吗?
7. 他俩饭桌上吃饭也是,老丈人总是谦让,说你们吃,关键谦让一次两次就罢了,次次都这样,自家人你喜欢吃哪个菜就吃好了呀,每次都不多吃,自己要吃啥就自己夹好了。要知道,老丈人的饭量是我的2-3倍,到最后就是非要把菜一个个拨到他碗里才行。他养生也是醉了,我们自家人跟他说的养生之道他不听,非要听那些微信公众号或者别人说的才听。我们说的难道会害你么?
故事太多了,根本吐槽不完。虽然他们终于回国了,但居然还说明年要过来半年,我是真的日_了_狗_了。现在虽然我俩独立带娃,非常辛苦,但是我们一家三口还是很快乐的。
看到大家都这么抱怨自己的公公婆婆,难道没人抱怨老丈人和丈母娘吗?我不信。这年头,能不一起住,还是不要住一起了。请的阿姨还可以直接批评,自家老一辈人,我如何评判?

匿名
匿名  发表于 2019-10-23 16:05:36
抱怨公婆,是因为公婆只针对儿媳妇不针对儿子和孙子孙女,但你这岳父岳母对自己的女儿跟对你没啥差别,这是人本身的问题,跟大家平时对公婆的吐槽不是一个性质

博士后

送回去啊,干嘛一起住,分开住多好

高中生

匿名者 发表于 2019-10-23 16:05
抱怨公婆,是因为公婆只针对儿媳妇不针对儿子和孙子孙女,但你这岳父岳母对自己的女儿跟对你没啥差别,这是 ...

总结的很到位

副系主任

我感觉也不是吐槽公婆多什么的,关键是只要是年轻人和不是自己的亲爹妈住在一起。感觉总会有矛盾,我自己也是很小就出去上大学。参加工作也是自己在外租房子很少回家,和我爸妈相处的时间很少很少,也不太习惯,他们也理解不会添麻烦,你这么说我都害怕我公婆来了,我婆婆那个人也是个热心人但比较强势,自己住惯的人一般都不喜欢和长辈同住,你老婆的爹妈也不算是最奇葩的,不过莫名很想听更多故事

匿名
匿名  发表于 2019-10-23 18:26:13

回复:

主要多数小夫妻跟公婆一起住 跟丈母娘一起起的没这么普遍

大学生

楼主,差不多得了,你丈母娘老丈人也就是不会做人,不会跟你们和睦相处罢了。据你说的,他们活做了挺多的,又带孩子又做饭的,晚上都带孩子呢。
你试试什么都不会做,一天三顿等吃等喝不带孩子,天天跟你叽叽歪歪挑毛病,吃饭还特假的非要让来让去,你不让很多遍她就不吃,跑到你这里减肥,然后回去说伺候你身体都垮了那种。

博士后

下次再来找酒店给他们住? 谁家里不方便,这样他们时间也呆不长

匿名
匿名  发表于 2019-10-23 19:16:40
谁说没有吐槽的,好多宝妈都说自己和亲妈观念不同,一起生活各种矛盾。说白了就是和老人一起住不好,但一般很少会有和岳父母一起住的,但是和公婆一起住的人很多,所以吐槽后者的也多

匿名
匿名  发表于 2019-10-23 19:18:47
多数男的不会抱怨!毕竟男的神经比较大条!没那么讲究!你抱怨其他的就也算了,你一个男的 长辈不用洗碗机洗碗有啥好抱怨的!大多数的中国人还是没有用洗碗机这个习惯!

匿名
匿名  发表于 2019-10-23 19:21:18
匿名者 发表于 2019-10-23 19:18
多数男的不会抱怨!毕竟男的神经比较大条!没那么讲究!你抱怨其他的就也算了,你一个男的 长辈不用洗碗机 ...

得了吧,那是因为跟岳父岳母一起住的男人太少,跟公婆住的女人太多

研究生

沙发总结到位。

研究生

我老公巴不得我妈能过来住,遗憾的是我妈签好几次都被拒签了。

博士后

回复:

所以丈母娘一定要付钱??你们不能付钱??所以什么都是丈母娘付钱吗?

匿名
匿名  发表于 2019-10-23 21:43:06
我妈来带孩子我老公有时候也吐槽,不过我一般给他个白眼。 他妈来带孩子我也吐槽,他一般也就敷衍我一下。 反正互相都看不上 诶哈哈哈哈哈