北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 如何备孕?求各宝妈指导

研究生

楼主
经常看论坛里妈妈或者准妈妈们说备孕XX个月之类的,想问问大家都是怎么备孕的?一直以为怀孕只要为爱鼓掌就好了,哈哈

楼主月经有点不调,之前看到帖子里说喝藏红花会有帮助,备孕前可以喝这个调经吗?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
用排卵试纸检测排卵时间 这样几率会高很多 月经不调的话得看是因为什么 再对症下药看看是藏红花还是乌鸡白凤丸还是逍遥丸或者是调节激素什么的

博士后

板凳
吃阿胶吧,藏红花吃多了也不好

研究生

地板

感觉一般的月经不调不影响怀孕,还是不要乱吃毕竟是药,可以先去医院做个孕前检查,放松心情顺其自然,当然生活作息健康不抽烟喝酒等等。我是认真备孕4个月天天验尿看排卵,试纸买了好几种然而没什么卵用,最后放弃顺其自然过几个月就有了。

研究生

备孕就是健康生活,两个人不沾烟酒,吃含叶酸的复合维生素啊,然后身体状态感觉好了再测排卵期怀孕

副校长

放松心情,兴之所至,无心插柳柳成荫

博士后

放松,度假真的有用

匿名
匿名  发表于 2019-10-21 18:59:29
为什么要备孕, 还要测试纸, 很多人不是都是要坏银 然后就怀了,! 非常不理解备孕和测试排卵, 两个人天天在一起的话不是马上就怀了

匿名
匿名  发表于 2019-10-21 19:45:35
我之前喝益母草调的 喝了三四个月 后来就有了

研究生

匿名者 发表于 2019-10-21 19:45
我之前喝益母草调的 喝了三四个月 后来就有了

经期能喝吗?还是只有平时喝呀

副系主任

最佳新人

還是別亂吃吧。喝紅棗紅糖水可以,其他的不要亂吃。我也有月經不調,之前有吃過烏雞白鳳丸、姑嫂丸、中藥調理,但都沒有。後來看醫生發現有多囊,醫生給了排卵葯加破卵針,然後就懷上了。樓主不一定有我這麼嚴重,但有中藥成份的還是別亂吃。放鬆心情,可以的話每隔最多兩天鼓掌一次,如果努力一年後還是沒有,就可以去看醫生。

匿名
匿名  发表于 2019-10-22 08:43:07
匿名者 发表于 2019-10-21 18:59
为什么要备孕,  还要测试纸, 很多人不是都是要坏银 然后就怀了,! 非常不理解备孕和测试排卵, 两 ...

并不是.......... 有的人不排卵,或者精子不活跃,那就算天天啪十次也不会中.......

匿名
匿名  发表于 2019-10-22 09:02:30
匿名者 发表于 2019-10-22 08:43
并不是.......... 有的人不排卵,或者精子不活跃,那就算天天啪十次也不会中....... ...

哇涩, 太好了。 哪里买测试排卵纸, 我想看看我是不是不排哈哈 希望我不会排。 我不要孩子, 所以祝天下所有在努力怀孩子的妈妈们都心愿实现, 我最好不孕不育哈哈哈 交换

匿名
匿名  发表于 2019-10-22 09:34:29
备孕就是先要有好的作息时间,把身体调养成健康状态,戒烟酒,最好可以做个孕前检查,排除不孕不育症,比如女性的输卵管堵塞,多囊都会不易怀孕,男性查下精子活力度及健康程度等等

博士后

你要开始备孕,除了叶酸吃起来以外,其他先不搞,饮食正常,作息规律,戒烟戒酒就好,正常啪啪个四五个月,如果四五个月后还没怀上,你可以考虑买个排卵试纸试试,试个两三个月还是没有怀上,再去看医生做基础六项+ B超检查