北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 怎么告诉婆家在我怀孕和坐月子时都别来照顾我

匿名
匿名  发表于 2019-10-20 12:42:58 |阅读模式

谢谢大家的回复 很多人都说可以直接说 我也想 但太了解婆婆性格了 不是个好惹的 直接说怕是要断绝关系了那种 让老公去说是个办法 老公也知道自己妈妈不好相处他也不希望她来常住的 但婆婆真的太强势 很多事情特别强人所难 不合她意就一哭二闹三上吊那种 我也不想让一家子闹得不可开交 哎 看来这真的是千古难题 说有人帮忙该感恩 我绝对感恩 她要来看看孙女/子之类的绝对没问题 但她的意思是她要常住在这 要“照顾”我照顾宝宝 以我对她的了解 我真的宁愿一个人不睡觉累到死也不愿跟她同住的 感觉还没怀上就已经很害怕了 哎 anyway很感谢大家出谋划策
————————————————————————
绝对不是不孝敬老人家 只是我和婆婆之间确实相处不来 没有孩子前一切好说 我能忍能让的 最近打算准备怀孕 婆婆已经开始暗示有了孩子她要带 她要来和我们一起住 我老公自己全家都和婆婆和不来 更别说我了 我真的是担心怀孕期间和坐月子反而吵起来闹起来 那简直太可怕了 我宁愿自己辛苦点 安安静静的自己带孩子养身体 身边听到太多因为孩子两家闹得很糟糕的例子 怕怕的 可是怎么开口去跟她说这事儿 感觉这事儿不说好之前都不想怀孕

博士后

怀孕了再考虑这个问题吧!不过你生了孩子就知道,有人帮你带,就应该感恩了,带孩子好辛苦的,尤其是你刚生完。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

说你妈妈会來

匿名
匿名  发表于 2019-10-20 13:52:28
怀孕了不要告诉她吧……我怀了五个月才告诉我妈,八个月才告诉我爸,只是怕他们担心,又怕胎儿不稳。反正你们也不住在一起

匿名
匿名  发表于 2019-10-20 13:53:25
真的,如果你和你婆婆处不来,她来了会更添堵添乱。比自己带还累

匿名
匿名  发表于 2019-10-20 13:54:10
就说不要来,有什么说不出口的?产后抑郁流泪的时候了没人同情你。

副系主任

让你老公说啊

博士后

让你老公开口+1

匿名
匿名  发表于 2019-10-20 14:19:41

回复:

直说 凑字数

初中生

我也在备孕,怀孕期间不会让婆婆和来和我同住的,可以偶尔来没问题。
这个问题让你老公去跟你婆婆说就好了。

助理教授

我就直接告诉我婆婆。我爸妈来照顾我。然后我自己带孩子。她休息天愿意来可以来帮我。我开玩笑说我不上班了。要婆婆上班补贴家用但是实际上我老公才不会拿他妈的钱

研究生

我婆婆很强势 我老公都受不了的那种 我怀孕之前婆婆就试探了几次,我和老公都说不需要的。你可以着重说一下她在这边语言不通不能开车也很无聊,你们自己有产假+你娘家人也能来帮忙。

匿名
匿名  发表于 2019-10-20 14:49:22
lucasmama 发表于 2019-10-20 12:51
怀孕了再考虑这个问题吧!不过你生了孩子就知道,有人帮你带,就应该感恩了,带孩子好辛苦的,尤其是你刚生 ...

我刚生完孩子,不同意你的说法,觉得自己带孩子很好,根本不需要别人帮忙。

博士后

如果有能力请个月嫂就好了,不行钟点工也好。

博士后

这种话只能你老公说,你说了伤和气。婆婆还觉得热脸贴你冷屁股。