北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 简历要不要写国内的实习经验

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-10-19 06:37:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Master刚毕业在整理简历
Master转专业
本科国内读的时候在国内每年都做一个实习
但都是自己家亲戚的很小的公司
现在不知道要不要再简历上写上之前的实习经验
朋友们都给我建议说美国这边的HR不在意你之前在中国做过什么
然后我在美国就只有在学校的时候做过兼职
如果不写之前的中国实习,我的简历Work experience那就是只有一个兼职。

求问职场大佬给一个建议!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
我觉得不管有没有工作经验,都可以写下你认为是亮点的实习经验,有工作经验,可以适当少写或者不写没有价值的实习经验,无工作经验,挑几个你觉得不错的实习经验,不然简历内容太少,也不利于争取面试机会吧,来自国内的hr,哈哈

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-10-19 09:20:11
要看国内实习公司是哪个,跨国公司当然要放上去。
只是亲戚的公司的话没什么必要。

匿名
地板
匿名  发表于 2019-10-19 10:06:35
如果在美国的经验很少,简历几行字也不好看阿,国内的也写上去,但写得简单些,也不必告诉人家是亲戚公司。实际做了些啥不重要,起码让人家知道你上进,没闲着阿

小学生

匿名者 发表于 2019-10-19 10:06
如果在美国的经验很少,简历几行字也不好看阿,国内的也写上去,但写得简单些,也不必告诉人家是亲戚公司。 ...

同意 多几个总比只有一行工作经验要好吧 这边真的很看经验的

小学生

为什么不多参加学校的活动和课堂的活动增加经验呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-19 14:57:56
caraywc 发表于 2019-10-19 12:07
为什么不多参加学校的活动和课堂的活动增加经验呢?

您所说的学校的活动和课堂活动不算work experience,只能算写在linkedin上面的activities。其次,校内工作有20h/week的要求不可以一次坐好几个工作哦

博士后

我们上课的时候每个人简历拿给小组讨论我就发现中国同学包括我自己experience那块都只有中国实习,要不就是中国学生会经历。怎么说呢你没有实习经验当然要写上去咯。我自己就是从只有中国实习拿到第一个美国实习,写上美国实习,又拿到full-time offer的,当然要一步一步来

副校长

最佳新人

可以可以可以

博士后

推荐写,去美国知名机构做一些志愿者,也写上去,这样你的简历不会很空. 相信我,志愿者经历会成为你真正的亮点.

助理教授

需要改简历可以戳我

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-20 06:43:03
kejing 发表于 2019-10-19 22:23
推荐写,去美国知名机构做一些志愿者,也写上去,这样你的简历不会很空. 相信我,志愿者经历会成为你真正的 ...

求举例推荐 谢谢谢谢谢谢

小学生

匿名者 发表于 2019-10-19 14:57
您所说的学校的活动和课堂活动不算work experience,只能算写在linkedin上面的activities。其次,校内工作 ...

我参加了三个组织:第一个组织我是treasurer,算账管钱组织活动,申请学校补助,第二个是针对risk investment的Fraternity,各种networking和商业知识讲座,第三个是investment club,我们学期初投资,每周开会讨论,这些我都写我resume上了

小学生

学校就是小社会,我的组织要向学校Z*F申请补助,宣传活动,收钱存钱,开户,设计海报,月度汇报,订酒店车票,excel整理数据.....我不觉得和我正式工作后差别很大

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-22 17:16:16
caraywc 发表于 2019-10-21 21:35
我参加了三个组织:第一个组织我是treasurer,算账管钱组织活动,申请学校补助,第二个是针对risk investme ...

谢谢谢谢!太优秀啦!
我也都写在resume上了但不拿salary的这种club什么的我都是写在学校的description里面!所以学校的活动是很多的,但是work experience就只有校内兼职,因为我ssn的tax report就只有这一个