北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 三岁小孩为什么那么难教?

初中生

楼主
下个月三岁,女,吃饭不好好吃,打唔怕,说不听,这一秒答应你乖,下一秒唔记得自己说过什么。怎么这么难教的?手里还抱着个11个月大倔强弟弟?自认无能,只懂以暴制暴
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
楼主一带二么?佩服佩服啊,我都不敢想象怎么能一拖二

初中生

板凳
小胖子在NY 发表于 2019-10-17 19:46
楼主一带二么?佩服佩服啊,我都不敢想象怎么能一拖二

上班,我也不敢想象天天看他们

匿名
地板
匿名  发表于 2019-10-17 21:49:06
以暴制暴就是問題。三歲肯定聽得懂簡單的道理了,要不停的說不停的說,像唐三藏似的。我個人是很反對打孩子的,越打越傷自尊,就會越反叛。

初中生

匿名者 发表于 2019-10-17 21:49
以暴制暴就是問題。三歲肯定聽得懂簡單的道理了,要不停的說不停的說,像唐三藏似的。我個人是很反對打孩子 ...

说不听啊,当我唱歌。我以暴制暴其实也是她不听话,警告再警告,我就忍无可忍赶她出门口,让她哭会,让她告诉我为什么我会赶她走。 也没有真要打她。我也是被我妈打大的,所以我就好叛逆。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

回复:sinyee

送去daycare,看着其他孩子吃,孩子也会吃

研究生

sinyee 发表于 2019-10-17 21:22
上班,我也不敢想象天天看他们

那俩娃都是送daycare 吗?还是大人帮忙看?如果没送daycare 的,大宝送了以后,吃饭会不会比较好?

博士

这么大的孩子就这样 要不停的说 也不见得能记得住 你打了她 也是白打 过后就忘 而且会给她一种暴力可以解决问题的感觉 上学后很容易打小朋友 估计LZ是带两娃 心理肉体崩溃边缘 还是和孩子好好说吧 而且家庭暴力是会继承下去的 你怎么对她 她以后就怎么对你孙子孙女

研究生

哈哈, 同款!不过我女儿三岁,儿子才9个月。每次叫我女儿好好吃饭的时候,她都会说ok,吃了一口就满屋子飞,饭含在口里不吞下去,我跟她说”you are making me mad”她就用安慰的话语跟我说“mommy, it’s ok, I’m a good girl, don’t worry.”我就想吐血了。

科学家

daycare真的是可以让娃习惯养成的好一些

匿名
匿名  发表于 2019-10-18 07:44:11
书上说,小孩的记忆力只有几秒钟,因为脑部发育尚未完成,就需要家长要更有耐心,一遍遍的讲

匿名
匿名  发表于 2019-10-18 08:20:13
sinyee 发表于 2019-10-17 23:16
说不听啊,当我唱歌。我以暴制暴其实也是她不听话,警告再警告,我就忍无可忍赶她出门口,让她哭会,让她告 ...

這麼小就趕出門?!正常的寶寶教不好,其實歸根到底真的是家長的教育問題。沒有人天生就會當家長的,還是要多看看育兒書,還有跟朋友交流心得(希望朋友不會打孩子....)。我自己也是被打大的,所以我很了解被打的心情,所以決心一定不能打孩子。我老公一開始也會打,我每次也都會罵他,但他都不覺得有問題。直到有一天,孩子也打他,嘴裡還一直唸著「打打」,他才意識到問題。現在他好久沒有打過了,通常都是time out,寶寶也沒再因為發脾氣而打人。

科学家

常驻居民最佳新人

趕出門 .....解決不了問題,只會傷感情信任。而且更討厭吃飯,因為把吃飯跟受罰拉一起
3歲是從2腳獸轉型的時間。道理能聽懂,但是他們很多時候還控制不了自己。你打再狠 罵再兇也沒辦法,3歲還是小獸 沒進化完全

不如你看看 是不是飯點中間有吃零食?喝飲料?或者是運動量不夠所以不餓?
有試過 定時定量限時嗎? 定時吃飯 每次給定量 時間到就收起。如果吃飯時不餓 沒吃完 之後也不能吃任何東西 包括奶,一定要等到下頓。

初中生

水果君 发表于 2019-10-18 01:58
送去daycare,看着其他孩子吃,孩子也会吃

去了差不多一年了

匿名
匿名  发表于 2019-10-18 09:51:06