北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 求问《会计师》:我在芝加哥每月预扣税整整一年

初中生

就是2019年1月到12月,都是在芝加哥预扣税,并且2020年在芝加哥用人单位,拿到W2表格。但是2月,我要去纽约生活。我可以拿着W2表,到纽约申报吗?纽约会接受芝加哥用人单位的表格吗?谢谢。

博士后

扣的联邦税部分 随便在哪里都可以 跟州无关 扣的伊利诺伊州税b部分 明年拿到W2以后要申报伊利诺伊州税 与纽约无关

初中生

steveosu 发表于 2019-10-16 14:28
扣的联邦税部分 随便在哪里都可以 跟州无关 扣的伊利诺伊州税b部分 明年拿到W2以后要申报伊利诺伊州税 与纽 ...

那我已经去纽约了,难道还要回芝加哥申报?还是纽约会计师事务所可以代为办理?谢谢了!

博士后

John75 发表于 2019-10-16 14:42
那我已经去纽约了,难道还要回芝加哥申报?还是纽约会计师事务所可以代为办理?谢谢了! ...

网上直接报就可以了 不需要回去 纽约的会计师事务所也可以代理

初中生

steveosu 发表于 2019-10-16 15:28
网上直接报就可以了 不需要回去 纽约的会计师事务所也可以代理

明白了,感谢啦!

副校长

你要是自己邮寄,州税那块还是要寄往Springfield, IL

初中生

wpan 发表于 2019-10-16 16:21
你要是自己邮寄,州税那块还是要寄往Springfield, IL

准备找纽约会计楼办理了。

禁止发言

初中生

qinglin 发表于 2019-10-16 18:22
一个月的话收入可能不需要报芝加哥的,叫他们不要withhold 芝加哥州税

好的,那这部分钱,就增加到工资里面了?还是可以让单位交到纽约州地方?怎么处理最合理?谢啦,税务小白。

副教授

你可以在纽约申报IL的州税,和你所在哪里无关,只是表格不同而已。虽然2020年你只有一个月的IL收入,但仍然建议你申报IL州税,因为IL免税额很小,一般人都是要交税的。再一个即便你不用交税,不觉得自己不用申报税表,但是伊州税务局很神经,他一定会给你发信说预估你欠钱之类,为了避免不必要的麻烦建议你申报。

禁止发言

博士

和你搬去哪没关系,你的问题对会计师是小case,他们可以申报50 个州的还是电子的,确保Z*F部门收到