北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 为什么餐馆工作者会被歧视呢?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-10-16 12:56:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-10-16 12:58:01
餐馆的风波已经停了 你何必还要再发一贴引战呢

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-10-16 12:58:35

匿名
地板
匿名  发表于 2019-10-16 13:00:09
其实没人歧视做餐馆的 都是靠劳动自己动手丰衣足食 没什么不好的

但是之前论坛上有个做餐馆脑残的跳出来说 留学生都是狗 什么行业都比不上做餐馆的 轻轻松松一百万存款 还不需要交税 于是大家就喜闻乐见群起而攻之了

匿名
匿名  发表于 2019-10-16 13:04:15
匿名者 发表于 2019-10-16 12:58
餐馆的风波已经停了 你何必还要再发一贴引战呢

怀疑同一个人,过几天就来一次!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-16 13:04:53

匿名
匿名  发表于 2019-10-16 13:08:47
挺好的,如果华人餐馆老板不像美国老板那样压榨员工的话,做waitress的就不会整天叫穷,还把怨气发泄到消费者身上说没钱给小费别来吃的事件,认真想想小费本身不是工资,工资少不是向消费者要,而是想老板要,老板再而在商业模式上向消费者要,这才能构成一个正循环。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-16 13:09:43

助理教授

可能很多人认为不够高大上。

科学家

最佳新人常驻居民

没啥休息时间,不好照顾家庭吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-16 13:24:42

匿名
匿名  发表于 2019-10-16 13:31:12
匿名者 发表于 2019-10-16 13:24
其实也还好啊 还是如果想照顾 还是能照顾的

什么? 做餐馆居然会没用休息时间?之前那位不是在帖子里面说了想休息就休息 存款一百万吗?

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2019-10-16 13:24
其实也还好啊 还是如果想照顾 还是能照顾的

毕竟挣得辛苦钱,照顾家里工资就少了,而且上升空间有限工资提高不多。干个十年攒够钱开个餐馆当老板,生意不好愁人,生意好了还是干不完的活。
如果找个老婆能接受这种单一的生活还挺好的,但是现在大多数小妹妹要吃要穿没事还要出去玩一圈,找对象就亏在这点上了。歧视我倒没觉得,我一直对做餐馆的很佩服,吃苦耐劳的典范真的是。

系主任

餐馆不好啊

匿名
匿名  发表于 2019-10-16 14:00:19
不是歧视餐馆也不是钱的问题。而是休息时间对不上,如果是正常上班的话9-5上班周末休息,很多餐厅是11-1 周末是最忙的时候,这样两个人见面的机会真的很少,都没办法出去约会,那如何能培养感情呢?