北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 妈妈来美国帮忙怎么打发时间

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-10-15 19:48:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我和我老公都要上班,孩子送去幼儿园。平时都是我接送孩子,然后做饭。但我最近要换工作,新工作离家里有点远,而且会需要加班,所以有点想让我妈过来帮忙。可是又很犹豫。

我妈在国内一直都上班的。如果过来就要先请假。然后我自己觉得让我妈过来,她会很无聊。平时家里也没人,每天她就只要去接宝宝。白天在家连说话的人都没有。我也不住华人区,周边基本没有华人。我妈也不会英语。我感觉我妈在这里会很孤单。

想问问大家,平时家里人过来帮忙怎么打发时间呢?有什么好的建议吗?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
我会让我妈帮我打理菜园子
不过她每次过来玩时间都比较短,不超过一个月那种~所以看看书,喝喝茶,种种菜,追追剧,很快就回国了。

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-10-15 21:40:15
我爸妈一起来的,租的高档公寓所以泳池健身房台球室都是全的,他俩每天刷这几个地方,不过依旧被说没意思无聊之类。不过孩子基本我和老公带,我妈搭把手,老爸只管做饭,所以还挺闲的。

博士后

地板
如果lz爸爸可以同来最好,起码两个人可以说说话。然后如果阿姨能自己开车出门,每天逛逛街,买买菜,做做饭,回家看看电视,一天也过得挺快的。多去附近公园蹓跶蹓跶,总会碰到一两个华人的

助理教授

那真的很没意思~ 要不在家开个中文电视?或者华人区离的近吗?可以让你妈妈开车去玩玩?

副教授

请个保姆不就好了

匿名
匿名  发表于 2019-10-16 06:57:43
心疼你妈妈...

博士后

剥削父母系列。 希望楼主妈妈能留在国内,过着她幸福,安详的日子。

匿名
匿名  发表于 2019-10-16 08:37:38
叫她出去餐馆洗碗兼职补贴家用

匿名
匿名  发表于 2019-10-16 09:48:00
孩子都上幼儿园了,已经过了最困难最需要家人搭把手的时候了~你说的事情真的找个小时工就ok了。除非你妈妈能开车自己出去溜达,否则真的太无聊了…

匿名
匿名  发表于 2019-10-16 10:12:46
找个nanny 放过你妈妈吧

博士

放过妈妈吧

博士后

副教授

Alison9077 发表于 2019-10-16 12:27
楼里评论好夸张,夫妻太忙找父母过来帮忙一阵不是很正常吗,身边哪个有娃的家庭不都是这样 ...

我也觉得。。nanny都不知道靠谱不靠谱。美国也是一堆新闻关于nanny不靠谱的新闻。当然如果父母不愿意,也不强求。

匿名
匿名  发表于 2019-10-16 12:36:16