北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 猫咪后腿的问题

研究生

楼主
想请问大家有时候猫咪睡觉起来 或者长时间在某个地方趴着然后突然站起来 后腿会突然呈O型 向内弯曲 然后走路有点一瘸一拐的 大概会持续几十秒 然后自己走走就恢复正常了。这期间摸他的后腿或者把他抱起来检查 他都不会出现不适感 也可以正常跳跃。今天带去vet检查 想说拍个片子 但是医生摸摸拽拽一通以后说他觉得没有问题 如果有问题的话猫咪会有明显的疼痛感 所以他认为是behavior problem或者就是压麻了。。。请问大家的猫咪有出现过这种问题吗 需不需要再换个医院检查呢..PS 我家猫咪14.5lb 是体型比较大的domestic shorthair 医生说不算overweight 但是视觉上看他真的很胖 感觉肚子垂到地上那种..所以会不会和体重也有关系呢 身子太重压到腿了之类的?
E9A23433-E9A2-41BB-8490-3B845FF4AB69.JPG IMG_0732.jpg
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

沙发
可能的确是麻了。

研究生

板凳
甜蜜琳 发表于 2019-10-15 07:22
可能的确是麻了。

嗯嗯好像也只能这么解释...但问了问身边朋友的猫咪都没有过这种现象 所以还是有点担心

助理教授

地板
如果真的怕有问题就找vet坚持拍个片子,vet也不会拒绝吧。但如果腿有问题不会十几秒症状就消失了吧,应该多虑了

研究生

Vanessa曌 发表于 2019-10-15 12:41
如果真的怕有问题就找vet坚持拍个片子,vet也不会拒绝吧。但如果腿有问题不会十几秒症状就消失了吧,应该多 ...

嗯嗯 因为猫咪在医院非常紧张 一直哈气 所以医生的意思是如果触诊没问题就先不要强迫他做其他深度检查 我也觉得是多虑了但想看看其他主人有没有见过这个情况 找点经验~

匿名
匿名  发表于 2019-10-15 19:19:13

回复:MsKK0123

我家大猫也有一点,同样很胖,感觉就是因为太胖了

研究生

匿名者 发表于 2019-10-15 19:19
我家大猫也有一点,同样很胖,感觉就是因为太胖了

这样吗 我也觉得可能和体型有关 看来还是要开始减肥了哎

匿名
匿名  发表于 2019-10-15 19:27:10

回复:7# MsKK0123

MsKK0123 发表于 2019-10-15 19:23
这样吗 我也觉得可能和体型有关 看来还是要开始减肥了哎

我家刚从sheltee领回来还是一枚美男子呢,现在吃的都成猥琐油腻男了之前腿没问题,现在看后腿就是弯着的。不过不会疼,也不影响日常,就没管

研究生

匿名者 发表于 2019-10-15 19:27
我家刚从sheltee领回来还是一枚美男子呢,现在吃的都成猥琐油腻男了之前腿没问题,现在看后腿就是弯 ...

猫猫多少斤呀 是平常就弯着吗?我家是偶尔睡觉起来会这样 但他自己走一会儿就恢复了。。医生说骨头摸着没事 让再观察观察 如果频繁出现再说

大学生

回复:9# MsKK0123

MsKK0123 发表于 2019-10-15 21:51
猫猫多少斤呀 是平常就弯着吗?我家是偶尔睡觉起来会这样 但他自己走一会儿就恢复了。。医生说骨头摸着没事 ...

我猫估计20磅了哈哈哈。走路就弯着,不是很明显,躺着就没事