^
返回顶部
联系我们     注册   
1框架

[减肥健身美胸美臀] [减脂打卡+食谱分享]不太顺利的第一周

博士后

好声音宝宝精华达人最佳新人

哈喽 23岁的“少女”梨又来啦
这次想来给自己的减脂计划做一个打卡 每周记录分享一下 给自己点动力
和大家分享讨论一下减脂餐 运动和心态改变经过吧  
(不是专业人士 方法或者食谱来自于网络or朋友 有建议可以提 不喜勿喷 杠精勿入)

相信很多妹子都有过胖嘟嘟的烦恼
我和男朋友在一起之后一年多胖了15斤 俗称幸福肥
一点一点的体重增加 并没有给我带来太大的危机感
但慢慢习惯了 就越发没有动力去减肥了
在这个月初 体重秤上显示61kg的时候
我像是被打了一个响亮的耳光
下决心要减肥了!

初始体重:  61kg
目标体重:  50kg
First week:59kg
已减体重:  2kg

万事开头难
第一周减脂并不是特别顺利
前三天用了轻节食方法 只摄入300-400cal
掉秤特别快 一下掉了1kg
但换来的是每天都无精打采
掉完了身体的水分之后 体重就卡在了59-60kg中间
迟迟不掉秤

这几天特别难熬 每天早上抱着期待上称
看到体重不减还增了0.05kg的时候我就忍不住哭
连着四五天 每次称完体重都要痛哭一番 心里委屈得很
想着我已经戒掉了奶茶戒掉了甜品甚至开始做最不喜欢的运动 还要我怎么样!!
男朋友特别抵触这种减肥方法 但我看了某书很多文章 完全听不进去他说的
最后他终于看不下去了 把秤给藏起来了
怕我因为体重太抑郁 对身体和心理都不好
他开导我很久 说减肥这件事着急不来的
他有一个男学员 一个月就瘦了10lb 但因为人家基数大 而且也正确摄入蛋白质和碳水 才能见效快
我本身基数不算大 而且又长期不摄入碳水
身体也需要一段时间来适应新的节奏
这两天我也开始了和他去健身房 30min有氧和30min无氧

他也很欣慰我终于愿意听他的了哈哈哈哈哈哈
论有个健身教练男朋友的好处!!!(吐槽:一年半了他没胖反而因为坚持健身+健身餐变更壮了mmp啊啊)

毕竟花一年长的肉 怎么可能花一礼拜减下去
减脂这件事 其实是在培养一个长期习惯
良好饮食 生活作息 运动健身 正面积极的心态

总结来说减脂的第一周并没有想象的顺利
之前总在某书上看到类似“一周瘦20斤”的文章
以为减肥很简单 但其实适合自己身体的方法最重要

减脂餐分享在1.2楼 写不下啦
我已经调整好心态 面对减脂日子了不就是肉么!长在我身上我还怕你不成!
下周见

博士后

我还立了个flag 55kg以前没有欺骗餐
不喝奶茶不吃蛋糕不吃火锅不吃烧烤不随便在外吃饭
一周去2-3次健身房 不去健身房的日子在家跳操or简单瑜伽

想通之后研究了很多食谱 做了好多种
推荐大家几款比较好吃的低卡减脂餐~
(食谱都是在不同网站上找的 会标注出处)

豆鸡饼
来自于 b站 猪侨
豆鸡饼 顾名思义 豆芽+鸡胸肉+平底锅
鸡胸肉是减肥健身人士最爱!超低脂肪 不过肉质比较柴 让我白水煮着吃实在是难以下咽
这个做法吃起来完全不柴 还能咬到脆脆的豆芽 口感超好~ 搭配酱汁吃很爽~
我用了646g鸡胸肉+454g豆芽 刚刚好1100cal 做出来了 694g豆鸡饼 加上酱汁大概是160cal/100g的样子

金枪鱼蘑菇奶香蘑芋丝
同样来自于b站 猪侨
有人跟我一样对奶香口味执着喜爱吗~ 这个料理用到了魔芋丝代替了意面  魔芋丝也是减肥人士最爱 一盒只有30cal 够吃2-3回
健身人士的话可以用意面代替 口感比魔芋丝更好!没有舞茸也可以用别的蘑菇代替

博士后

紫薯燕麦球
这个是自己琢磨出来的一个小零食 在下午有一点饿的时候可以加个餐做下午茶~外面脆脆的里面软软的 喜欢软的话可以加点水蒸
紫薯的甜味搭配粗粮燕麦 既饱腹又不会又负担 因为加了脱脂奶 还有一点奶味 家里姐姐的小孩子也很喜欢吃!
紫薯蒸好压成泥 加入适量牛奶 和燕麦(我用的生燕麦 先煮了一下 也可以用别的燕麦)捏成球或者饼后 烤箱320度 烤20-30分钟

宫保鸡胸丁
还是来自于 b站 猪侨
这道菜就不能算特别低卡的料理了 不过少吃点里面的花生还是可以解解馋的
用到了黄灰红的花生做底料 加上鸡胸肉爆炒 超级香喷喷!!

再推荐一款酸奶 friendly farms的not fat greek yogurt 超好吃又低卡! 虽然比siggi‘s少了一些蛋白质 但是味道没那么酸~

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

好厉害,不过讲真,吃不饱啊

博士后

红尘炼心 发表于 2019-10-14 20:01
好厉害,不过讲真,吃不饱啊

其实我这两天改善了饮食之后就没饿过哈哈哈哈哈
大部分碳水都是高gi 饱腹感强还不会太快饿 魔芋丝和玉米 紫薯都是~胃口不太大的女生足够啦

高级院士

哈哈哈哈哈哈厉害

高级院士

赞赞赞赞赞

助理教授

蔬菜太少。瓜类的纤维比较低。

系主任

最佳新人常驻居民

赞赞赞赞赞赞赞

博士后

煎包子 发表于 2019-10-15 10:32
蔬菜太少。瓜类的纤维比较低。

对的 后来加了秋葵 小白菜 黄瓜 冬瓜 南瓜这一类的

助理教授

Piuˇ 发表于 2019-10-15 17:03
对的 后来加了秋葵 小白菜 黄瓜 冬瓜 南瓜这一类的

黄瓜冬瓜都是瓜类,纤维太少。
南瓜就基本属于淀粉类了,

博士后

煎包子 发表于 2019-10-15 18:56
黄瓜冬瓜都是瓜类,纤维太少。
南瓜就基本属于淀粉类了,

唔 chia seed可以不 我刚刚买了那个打算配酸奶麦片吃

助理教授

Piuˇ 发表于 2019-10-15 21:53
唔 chia seed可以不 我刚刚买了那个打算配酸奶麦片吃

吃 chia seed 要记住要喝很多很多水

副教授

niceeee
Tiffany 9.3折 免税 只限纽约区
有人民币,需要美金,法拉盛/新泽西面交.汇率 -0.1汇率

禁止访问