北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宠版活动] 请教下大家,猫舍的猫一般多大送出?

博士

先说下文中内容是我和朋友的日常闲聊对话,朋友说话语气一直都是这样没有别的意思on offense、大家不要太放心思在这个上面。

我和朋友闲聊的时候说起来家中的布偶猫纹路不对称的事情、 就此引发的话题。 朋友对布偶猫的看法是: 非常拼基因。 比如布偶猫的爆毛啊,围脖啊,和之后面具纹路变化、 在她看来是非常考验基因的,而且十分具有“赌博性质” 。 因为小猫崽崽在三个月的时候看到的颜值和之后看到的模样是会完全不一样。  

后面聊到相关breeder和猫舍的事情,朋友的背景是有五只猫咪,分别从不同的俄罗斯正规猫舍接回家,一只猫换算下来rmb 4万左右。她家猫咪都是性格好颜值高而且很聪明的类型。 根据她的个人了解,猫舍一般都会把猫咪留到3,4个月大让人选, 6个月的时候寄出,或者猫咪6个月大的时候选,选完之后在售出,不会有一两个月大就开始售出猫咪的,因为小猫需要在猫妈妈身边学规矩和生活方式。

聊到这边我就有些很疑惑,毕竟我了解下来的猫咪猫舍们 都很早就开始发放猫咪的信息,真正售出的话差不多是猫咪4个月大的样子。朋友圈之前认识的一家猫舍卖银渐层的,小猫咪刚出生一个月不到就开始发朋友圈说预定????? 我感到很迷惑,特别是我之前在那个卖家处了解过猫咪多大了可以接走,她给予的回复是“两个月了,可以去新家”。 虽然我对猫也没有那么了解吧……但真的两个月就送去新家???那猫咪崽崽也太小了点吧……(最后有些顾虑没在她家接猫

- 有了解猫舍的朋友可以解答一下么? 怎么样算是正规猫舍呢?猫咪最好多大来家里呢? 感谢大家

博士

银渐层的猫舍是一个朋友推荐的,听三楼说属于家庭猫舍,就不放图片啦,避免一些不必要的伤害

研究生

正规的breeder有繁育许可,能给TICA证书或者TICA Breeder Slip让你自己注册猫的,没有的话就是后院。这个我认为是判定的最大标准,跟是不是6个月接走没什么太大关系。
我也买的布偶,问过很多家都是出生之前就开始排队,2-3个月可以去看然后4-6个月接走,最少是3个月接走。感觉breeder和breeder之间也有区别,有的就是少而精,基本卖出的每一只品相都非常好单价2000+,有的确实就是宠物级的较多单价稍微便宜但走量的。你朋友圈这个人是不是breeder不知道,你要问如果真的2个月就让你接回家确实有点像走量的。

研究生

什么莫名其妙的逻辑。。我breeder一直都是10-12周接猫。。

研究生

而且她家庭型猫舍,并不走量,美国本身大多数breeder是绝育会晚一些,但是我忘了是哪个国家来着本身绝育时候就很小,十到十二周是正常接猫的时间,我breeder在ma还是挺出名的。。

博士

是小猪蹄呀 发表于 2019-10-13 07:00
而且她家庭型猫舍,并不走量,美国本身大多数breeder是绝育会晚一些,但是我忘了是哪个国家来着本身绝育时 ...

抱歉 只是单纯好奇没有别的意思,因为两个月就送猫去新家的,我这边了解下来猫仔太小时间差有点大。我刚觉得直放信息有些不合适,重写了一楼,感谢你回复

博士

喵喵小迷你 发表于 2019-10-13 05:05
正规的breeder有繁育许可,能给TICA证书或者TICA Breeder Slip让你自己注册猫的,没有的话就是后院。这个我 ...

好的谢谢, 感谢你的分享,我个人这边也是觉得有TICA 或者CFA 注册,能够提供猫咪证书和疫苗绝育的属于正规猫舍,也的确不是很清楚具体多大会送出猫咪,好像猫舍和猫舍之间挺不一样的。至于朋友圈那家 我也不是特别清楚,就不过多闲聊啦,谢谢姐妹的回复,笔芯

高中生

回复:小白兔不吃草

一般都是1-2个月的时候接预订,3-4个月的时候把绝育什么的都弄好才出的嘛毕竟你猫要上飞机的,不是直接去取啊太小上飞机不安全吧,完全是搏猫命吧毕竟我也是挺我表姐给我讲的

研究生

小白兔不吃草 发表于 2019-10-13 08:17
好的谢谢, 感谢你的分享,我个人这边也是觉得有TICA 或者CFA 注册,能够提供猫咪证书和疫苗绝育的属于正规 ...

对,我问过的基本是3个月以后就可以带回家了,但有的是签约绝育,要主人1岁之前把绝育做了。我也见过6个月出的,我问过Breeder原因,她说是因为不想让小猫太早去做绝育,觉得风险可能大一些,她要绝育之后才让带回家。每个breeder都不一样啦,但不是说3个月就让带回家的就不正规了。你朋友有点偏激了。

初中生

两个月太早了,美国猫舍可以带回家的最早10-12周都有,比国内早是因为美国兽医的麻醉技术好,可以早期做绝育。国内因为麻醉技术的限制都推荐4个月以后大多数六个月绝育的,因为兽医不敢给更早的做,其他国家不太了解,但看六个月这个数字差不多
至于早期绝育好还是晚期至少从现在的科学研究还没有发现差异,所以美国的shelter也都只要体重到达就会去做绝育了,做完节育就可以带回家

博士

beeobsidian 发表于 2019-10-14 15:08
两个月太早了,美国猫舍可以带回家的最早10-12周都有,比国内早是因为美国兽医的麻醉技术好,可以早期做绝 ...

感谢回复,我后面了解下来发现跟猫咪的品种也有一定关系,而且猫舍的话本身貌似没有一个笼统的送猫时间,不同地区猫舍的情况也就更不一样。

小学生

我见到的breeder一般都是3个月送出,而且和靠不靠谱也米有什么关系。
不同breeder的想法都不一样,有些2-3月就要绝育,有些建议10月绝育呢。
不过如果能在tica等网上搜索到的一般都是靠谱的,当然也要自己去问和了解breeder和自己谈不谈得来。
3个月送出是大多数,6个月是少部分吧。

博士后

回复:小白兔不吃草

8 周就送走的breeder还是考虑一下吧。也不是不可以那么早就回家,但是疫苗打得太早用量不好控制,效果不好。 绝育更是对小猫安全有很大风险。空运不可能。也不会完全掌握使用猫砂盆和行为规矩。负责的breeder一般最早也要10周才送走的。大多数是 12到16周。
等到6个月的几乎没有。那些要么是滞留的,要么是自留的。

初中生

仙都贝拉 发表于 2019-11-4 15:05
8 周就送走的breeder还是考虑一下吧。也不是不可以那么早就回家,但是疫苗打得太早用量不好控制,效果不好 ...

对的,因为小猫崽6-10周断乳,12周才能完全适应猫粮。我家都是12-14周才让领回家。如果8周龄的肯定是强制早断奶的。这样太不负责了。