北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 朋友借钱不还,该如何拿回来!

匿名
匿名  发表于 2019-10-11 13:45:32 |阅读模式
出于信任 ,没有欠条。价值超过一万美元,对方一直推脱。如果超出小额法庭可以分两次起诉吗?证据只有转账记录和聊天记录,这样的证据能够吗?担心证据不足拿不回来。

匿名
匿名  发表于 2019-10-11 14:05:28
沒辦法,有欠条也不一定能拿回來

副校长

有转帐啥也说明不了(对方可以说是你本来欠他的),聊天记录也不知道是否算过硬证据,bless吧

小学生

加州小额法庭个人最高起诉额度好像是7500,你申请的时候可以写对方欠你一万.但是同一件案子不能起诉两次,我建议你去小额法庭,申请费70刀吧,你的聊天记录和转账记录都可以做为证据的,需要翻译公证一下,法官都会参考的,小额法庭有免费的翻译,申请的时候填写需要翻译的语种,不需要请律师,可以自己申辩,之前朋友欠我1万刀,自己去小额法庭申请,要回来9000.

小学生

wpan 发表于 2019-10-11 14:44
有转帐啥也说明不了(对方可以说是你本来欠他的),聊天记录也不知道是否算过硬证据,bless吧 ...

如果对方拿不出任何的转账记录或者欠条,法官不会相信被告的.

高级院士

不买 为赢

地板经验参考下

高中生

保存聊天记录,特别是那些你催他还钱他推托你的说辞,这就证明他是承认有欠你钱的。我朋友之前就是提交聊天记录,法官判赢了。不用担心会输,你要担心的是欠你钱的人有没有正当职业,如果他没有工作的话,就算你赢了官司,他说他没钱还,法官也没办法强迫他还的。之前我朋友还好,对方是有工作的,法庭直接发信到他公司,每个月在他工资里面扣30%还钱,还了半年就还清了。如果欠你钱的人是现金收入或者没工作的话,其实很难把钱要回来

小学生

报警,去备案,说是诈骗。然后立案,然后告他

初中生

回复:

借钱容易还钱拿 我借个朋友的几千块钱 至今都没拿回来

匿名
匿名  发表于 2019-10-12 06:49:19
你可以 起诉两次 转账记录 聊天记录 翻译好 到时候给法官看 他如果 不出庭两次 直接算你赢

匿名
匿名  发表于 2019-10-12 09:00:11

高中生

momoyoyonono20 发表于 2019-10-12 02:17
报警,去备案,说是诈骗。然后立案,然后告他

很好笑 你不如鼓励lz说是抢劫或者盗窃 美国最怕是乱讲 你是认真的吗?民事是民事 刑事是刑事 你怎么想的