北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] 有大神知道现在f2a签证要等多久吗?

小学生

楼主
        我是绿卡,不过最近几年大部分时间都在中国,之前看新闻了解到f2a最近没有排期了,刚好前几个月在中国结了婚,这几天回了美国填好了i-130的资料准备寄出去,老婆意思是让我在美国呆着安心工作等申请过来她过来,虽然说是不用排期了,可老美的效率还是让我心慌慌的,也不知道有没有大神知道这种情况一般等多久会有结果?这要是得等半年一年的,那岂不是要孤零零一个人好久,想想感觉这也太惨,好想回国耶。求大神解惑开导下,谢谢。现在人在旧金山。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-10-10 10:07:47
一年半年的可能性不大,F2A平均时间2年,就算没有排期了之前还有好多case

大学生

板凳
同上,一年半年是不可能的,起码也要差不多两年。真不算很久,我以前等了三年半呢。你老婆说得对,你就边工作边等吧

小学生

地板
emmm,等我老婆拿到绿卡应该是要两年以上,但不是拿到哪个什么combo卡就能来美国了么?今天检查了一遍准备把资料寄出去了,我就想知道我今天寄出去,一般等多久我老婆能拿到那个combo卡来美国和我团聚哦?有大神知道吗?太久的话我想先回国了。

副教授

chhui0607 发表于 2019-10-11 11:11
emmm,等我老婆拿到绿卡应该是要两年以上,但不是拿到哪个什么combo卡就能来美国了么?今天检查了一遍准备把 ...

combo卡是要在美国才能申请的,在国内不能申请……你还是先搞清楚才把材料寄出去吧不然会越来越久

小学生

珊珊_Stephanie 发表于 2019-10-11 12:19
combo卡是要在美国才能申请的,在国内不能申请……你还是先搞清楚才把材料寄出去吧不然会越来越久 ...

原来如此,有查了下,早知道就不来美国提交了,貌似可以直接中国提交到广州领事馆的,唉。心疼自己。看来只能慢慢熬了。

副教授

chhui0607 发表于 2019-10-11 22:43
原来如此,有查了下,早知道就不来美国提交了,貌似可以直接中国提交到广州领事馆的,唉。心疼自己。看来只 ...

130都是要交到美国来审批的,你老婆有签证或者能来美国么,其实也可以来美国交啊

副系主任

半年不可能啦。不过听说现在不用排期,快的话大概也就一年到一年半这样~