北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 和心思敏感又悲观的伴侣要怎么沟通

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-10-10 01:51:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Ssssssss
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

沙发
我就想问你累不累,这样下去心灵导师都比你清闲。

博士后

板凳
关于这点我太懂你了!!真是尴尬有时候,不懂安慰别人,没有共情能力

博士

地板

RE: 和心思敏感又悲观的伴侣要怎么沟通

每个人都有情绪和感情,你需要安慰支持的时候,也许在别人看来根本都不是一个值得伤感的小事儿,对方安慰陪伴;反过来对方需要的时候,你如果也是觉得不值一提,所以本着这样的态度,去讲大道理,不耐烦,来火气,或者觉得对方没有担当等等,你说对方的 感受是什么,如果换做是你。如果这个人在平常工作生活中和其他人也是敏感悲观,特别是脆弱,那么我觉得确实性格有某种程度缺陷。但是如果偶尔只对你这样,在你面前这样那就是把你当自己人寻求情感支持,如果换回你的负面情绪,抱怨,觉得“男人应该怎样的”的评价,那感觉真的非常糟糕。。。可能对方就是一直想获得你的情感支持,一直想寻找所以一直发泄这种情绪..即便自己不觉得是什么事儿的事儿,想知道你是否也在乎,男人都特别要面子,在自己家人和女人面前是不遮掩的。你小女人一样,他大概率以后不会再“主动倾诉这种小事儿了”  换位思考一下,认同尊重一下对方的感情情绪两个人的感情惠更进一步。

博士后

远离负能量的事物……

禁止发言

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

成年人有一些负面情绪是要自己消化的,就算是情侣之间,真的有事情值得担心了可以寻求安慰和劝解,但如果所有小事情都把负能量传给对方是很不成熟的表现。但是也许他真的需要帮助,或者你让他去看看therapy?

副校长

遇事做最坏打算其实是种好习惯,但是把负面情绪带出来并影响到身边的人就不成熟了。一般女的这样男人还可以包容,男人自己这样就太......

副校长

常驻居民最佳新人

他有点抑郁了吧

匿名
匿名  发表于 2019-10-10 12:37:24
我感觉我是你男朋友那个角色

匿名
匿名  发表于 2019-10-10 16:39:52

回复:

和我老婆一个德行,芝麻大点的小事能联想出一部宫斗剧,有时候连续集都想好了,神烦,用尽各种方法开导,软硬不吃,刀枪不入,油盐不进,还没法说,舆论就是这样

匿名
匿名  发表于 2019-10-10 17:39:29

我以前是比较悲观那种人,但是我有时候不开心,我老公就陪着我,也没有说任何负面的话,想办法也让我开心,我自己就慢慢好起来,很感谢他。他慢慢的陪伴了我好几年,我整个人改变都很大,现在挺开心的,偶尔会有那种伤心的情绪,大概一个月也就几小时那样。

助理教授

他是巨蟹座?

匿名
匿名  发表于 2019-10-10 20:15:32
非常理解楼主的心情,我男朋友现在也这样,之前不是这样,不知道怎么突然从一个时间点开始就这样了,已经持续快半年了,焦虑和悲观的情绪都没有消停过,我也说了很多,但感觉有时只在当时管用,还异地,真的很费劲,我的心态也被闹腾得有点崩溃了,因为很多事情,我也挺没有安全感的,不过最近暂时消停了是因为我让他忙起来了

匿名
匿名  发表于 2019-10-10 22:14:49
我認識一個男的也這樣,很容易覺得人家不尊重他