北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 关于重男轻女 突然就看淡了

匿名
匿名  发表于 2019-10-8 12:05:35 |阅读模式

我妈妈说要给我弟弟汇钱 因为结婚了 要给他零花钱 给5000
他人在美国 上班没上班不知道
我父母自从我申请出来后
没日没夜的在餐馆上班赚的每一分钱都存起来
去年知道我弟弟结婚了 就打了两万买钻石戒指
我气的半死
没帮他们
为了这件事情 我爸爸跟我老公嘀咕
说我这个女儿没什么用
现在我把他们绿卡都弄下来了
也没有看到他们说要给我钱
来美国五年了 没给我带过一天孩子
每次都是假惺惺的说 如果你婆婆帮你带孩子
我就不帮忙带了
特别的假
还说申请出来绿卡请你吃饭
弟弟什么都没做
就一直有他们给钱
这种要是老了 好意思找我养老吗
update 谢谢各位 我只是找个地方树洞 不想被朋友看笑话 虽然我周围的人几乎都是这样
父母对我也没有很差 但是一说到给弟弟钱 真的是心甘情愿 要多少给多少
我也没樊胜美那么惨 也有自己的小家庭
但是每每这样 我发现我妈妈对我的态度就是这种
没人搭理她了 就来跟我说几句话

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-8 12:11:16
可能他们觉得趁自己还做得动就做
上次飞去西海岸看弟弟弟媳妇 也不知道有没有给见面礼 这才不到一个月 又给5000

科学家

这种情况为啥要给申请出来。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-8 12:13:31
璐璐UMD 发表于 2019-10-8 12:11
这种情况为啥要给申请出来。。。

不申请 天天催我 催半死 我妈妈还嫌弃我
说办了三年办不下来 那个时候我**不够
绿卡也没有满五年 为了省的找担保人 要额外花一万多
说真的
想起来 我都有怨

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-8 12:13:58

他们出来完全是为了弟弟 没别的
有一次长途开车
老公跟我说了很多 他很早就叫我不要抱有幻想了
你父母绝对只会和弟弟生活
或者自己生活
他们的钱别想 女儿没份

副教授

给个地方住 给口饭吃

匿名
匿名  发表于 2019-10-8 12:17:37

博士后

又是一个重男轻女的故事

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-8 12:21:51
匿名者 发表于 2019-10-8 12:17
感觉楼主是在讲我的故事。一模一样的。真的很心酸呀。遇到这种父母 我是十年前申请他们来的美国 我老爸一个 ...

抱头痛哭下

科学家

重男轻女这么明显  心疼楼主
那楼主就还是多为自己的小家庭打算吧 现在绿卡也给办好了也不用过多来往
大家各自过各自生活

副系主任

哎。。。悲伤的故事

匿名
匿名  发表于 2019-10-8 12:34:59
没有这种经历 但是特别想知道 为啥重男轻女的家庭 女儿还要付钱给爸妈啊

科学家

匿名者 发表于 2019-10-8 12:13
不申请 天天催我 催半死 我妈妈还嫌弃我
说办了三年办不下来 那个时候我**不够
绿卡也没有满五年 为了省 ...

作为独生子女真的很难理解这种感觉。。。
但是我一直觉得如果是我的话,如果重男轻女(或者偏爱一个孩子太明显),那就所有的疼爱都给那个孩子好啦,包括财产,但是同时也不要想从那个不偏爱的孩子身上得到什么。。。也就是如果是我的话,会直接告诉他们找儿子去申请绿卡吧,跟儿子去过吧,把财产都留给儿子吧

禁止发言