北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒喵星人] 我也写一下挑选英短猫breeder和猫咪的一些经验

初中生

首先,还是提倡领养哈,shelter有不少猫还是很可爱的。但是对于一些mm只喜欢品种,可以看这个网站的breeder信息也很多:http://www.breedlist.com/seekers.html, https://www.catkingpin.com/breeders/british-shorthair-cat-breeders/
想说一下其他的需要注意的方面。
我需要跟各地breeder交流,发现了不少问题,我讲的不仅仅是美国的,很多国内的,对于想从国内弄猫来的mm,我只能说国内的猫市水很深很深,我有妹妹在这行很久算是有关系的,我都不敢,能不进去还是不要去趟水了。具体来说有几个方面。

第一,对于跟你说8周就可以接走小猫的breeder。尽量避免吧。行规是12周以后,好的breeder一定要小猫适应了猫粮,猫砂盆,剪指甲,猫抓板都训好才让领走,但是还是不少breeder说我家小猫可以早接。小猫咪是6周开始断奶,断奶过程会继续母乳保证猫咪身体健康,但是会减少母乳量,酌情增加猫粮的量,这样慢慢让小猫断奶并且适应猫粮,6-10周是断奶期。8周就送走小猫只有2个可能,一个是早强制断奶,第二个是小猫没完全适合猫粮就送走。因为送走以后母猫可以继续交配怀孕。可想而知,这样的小猫质量如何,母猫身体质量如何。不管领养还是买,大家都想要健康的小猫。这样的breeder实在把猫当product了,很不负责。理论来说breeder最多一年让母猫生3胎,这是最多最多了。所以可以问问猫妈妈一年生几次。
第二,对于价格特别低的,要不就骗子,要不就不纯。比如英短渐层,我google到不到1000刀一只渐层。我还google到500刀包邮的,我们去查了猫舍地址所有人和付款人都不是一个人,明摆着骗子了。

第三,是亲身经历,国内的,要我5000。我看了两代血统(这边都需要五代,国内我找到这个只有2代)竟然有一只是苏格兰立耳猫。我说这不是纯种啊,人家说怎么不是,是纯英短啊。我就不理解了,妈妈是立耳猫怎么小宝宝就是纯种了。这是单独猫种啊。人家跟我说,英国折耳立耳配英短都算英短我也是晕了,好在仔细看了血统书,不然这算什么事。

第四。很多猫舍近亲繁殖,猫女儿和爸爸,儿子和妈妈。这太普遍了。好的 breeder是不会这样做的。

选猫咪的时候看爸爸性格就大概知道小猫长大的性格了。

初中生

加几句,我不是说国内都是不好的,我认识不少好的breeder,但是猫价格不便宜。所以一分钱一分货。花几千买回来混血猫没关系,可爱健康就行,就怕买回来病猫。还有所谓的血统证,国内给我猫的时候说父母都没有证书小猫都可以有,淘宝上500人民币办一张CFA的。

小学生

非常支持你的文章,但是我不提倡领养,但是我提倡不弃养,首先不弃养就减少需要领养的猫,而领养猫的人,会很大几率因为领养猫的不优秀而弃养,变成反复弃养,真的,重点在于人们的责任心,领养和购买时平等的,品种猫真的是一分钱一分货,别贪便宜是第一,然后要懂得辩识真假breeder,杜绝猫贩,让猫贩远离猫界!

初中生

碧水金金豆 发表于 2019-10-8 16:28
非常支持你的文章,但是我不提倡领养,但是我提倡不弃养,首先不弃养就减少需要领养的猫,而领养猫的人,会 ...

一分钱一分货是真的

大学生

那买了吗 凑字

博士后

在美国买的话 da yue yao duo shao qian ne

初中生

... 发表于 2019-10-24 20:42
在美国买的话 da yue yao duo shao qian ne

金银两色一般是2000-3000,蓝金一般2500以上了。

小学生

楼主写的很好呀~但是有一点就是近亲繁殖其实是一种常见的繁育手段啦,breeder会通过in breeding来强化和稳固猫的血统,而且inbreeding也是被各大协会承认的一种繁育手段。像欧洲和俄罗斯那边的老牌猫舍为了稳固自己的血线都会用到in breeding(同父异母,女配父,子配母...)具体可以看他们种公种母的pedigree,虽然这种手段确实是有风险,但是不能说近亲繁殖的breeder都不是好breeder,但这实在是门技术活,一般只有经验丰富的breeder才会做