北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 父母怕我去世,房子被老公拿走

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-10-7 17:35:54 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在心理有点堵,我不知道我该不该生气,父母住在中部的某个村,我嫁到了西部别的城市,父母在村里开了一家小店,几年前开始父母赚的钱都存到我卡里,加上和亲戚借的一些钱,他们打算买一间附近30万左右的房子,我开始帮他们看房子,也希望他们有了自己的家不用担心租别人的房子住得不自在,父母也一直说用我的名字买房,所以钱也一直存我这里,我们看好了房子,下了offer,卖家也接受了,现在正在等办理过户手续,我妈今天突然告诉我,可以用她的名字买吗?其实果然美国银行像中国一样,转账国家不管,我当然无所谓,因为是他们的钱,但是美国每年给别人的免税赠予额是14000,超过了明年**双方都要填表,我也无所谓填表不填表了,我妈突然想用她名字买的理由,令我有点难受,她说怕我突然不在了,我老公会把房子拿走,说或者有什么文件可以去公证说房子是她的,我就无奈了,我回我妈:我老公的房子也是婆婆的,虽然房产名字是我老公的,可是我们也心理知道老人家的房产给我们住是体谅我们年轻人现在赚钱辛苦,能帮就帮,我们也意思上每个月给婆婆房租,让她当生活费,我嫁过去婆婆也没防我防成这样,让我签什么公证文件什么的,如果要是我和我老公真的离婚了,我婆婆房子法律上是不是也要分给我。现在我还在世,父母就已经想到我老公要来抢房子了,我很心塞,难到真的是嫁出去的女儿泼出去的水吗?

收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
如果你是家里的独生女的话,那妈妈想怎么样就怎么样吧。人岁数大了容易想多,钱财给女儿愿意,给女婿不愿意也无可厚非。

这事别跟你老公说,免得伤你老公和岳父母之间的和气。

系主任

❤感觉不会再爱了,倒霉透顶的人类❤

最佳新人常驻居民论坛元老萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量

板凳
我觉得没什么好堵的,本来就是他们的钱。他们担心也无可厚非,如果一开始说好了房子给你,后来拿回来那还有生气的理由,这个根本就没有生气的理由。而且父母对儿女的爱是无私的,但是对别人的孩子肯定不会是无私的啊,这也是对你的一种保护。女孩子一定要留一线,男人爱你的时候是爱你,不爱你的时候你连屎都不如。
❤人不为己天诛地灭

博士后

常驻居民最佳新人

地板
多謝卉顧 发表于 2019-10-7 16:57
我觉得没什么好堵的,本来就是他们的钱。他们担心也无可厚非,如果一开始说好了房子给你,后来拿回来那还有 ...

認同.

博士

我觉得你有这种生气的想法就已经是嫁出去的女儿泼出去的水了啊...
要是我的话会主动想到这个的!虽然我老公应该不会这么做 但是老爸老妈的权益我还是要先想好!

博士后

钱从你的账户出,房子也可以写你妈妈名

匿名
匿名  发表于 2019-10-7 18:51:30
可以做一個Trust ...

博士后

放不下心是因為女婿吧

匿名
匿名  发表于 2019-10-7 19:11:09

回复:

有个男同事,他老婆年纪轻轻癌症去世留下孩子,老公还有节衣缩食买的好几套房子。老公很快找了个女生,马上怀孕结婚了。可怜这个孩子。

博士后

为什么会有嫁出去的女儿泼出去的水这种想法啊…我对我爸妈对我的感情是百分百信任的,我觉得世界上没有人比他们更爱我了。
钱是他们的,她们保障自己的利益没毛病啊,而且她们是不信任你的老公,又不是你。意外和明天哪个会到来谁知道

系主任

如果你是独生女的话我觉得你应该体谅父母这个想法,自己辛辛苦苦半辈子存钱买的房,将来有什么意外的话无依无靠露宿街头。我觉得是应该你提出房子写他们的名字

匿名
匿名  发表于 2019-10-7 19:22:42

回复:

你如果给他们养老写你的无所谓,不然还是写他们的比较好,毕竟老有所依。说难听点写你的不成啃老族了吗?

系主任

❀爱生活,爱购物❀

最佳新人常驻居民

你父母想的不无道理

匿名
匿名  发表于 2019-10-7 19:51:41
应该你老公生气吧?你生什么气呢?真的见过拿父母辛苦钱买房子,结果离婚时分对方一半的。你父母担心的事虽然发生几率小,但也是有可能吧。
如果相爱,就不在乎这个;如果不相爱,就更要防备。现在好得穿一条裤子,将来谁知道呢?

匿名
匿名  发表于 2019-10-7 19:54:26
我觉得你父母说的完全对啊。你的名字,万一你不在了,你老公可以把你爸妈赶出来,你愿意这样吗?何况本来就是他们的钱。你有什么可以生气的?你本来就应该写他们的名字,不应该写自己的名字,又不是拿你的钱买房子。我觉得你就是希望房子写你的名字,现在不写了,你名下少了个房子而生气。