北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[儿童] 一岁半的宝宝有自虐行为

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-10-6 23:32:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题 过两天就一岁半了。前几个月时候也有过自虐的行为 就是发脾气的时候会撞头,但是当时只是一两次,很少,后来就没了。最近不知道为什么又开始有这种行为。最近有在长新牙,难道因为长牙?真不知道该怎么办了,有没有有类似经验的宝妈传教一下经验呀
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
哈哈哈,我听我妈说我小时候一生气也是这样哈哈哈哈

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-10-7 00:33:28
粉粉的小猪 发表于 2019-10-7 00:30
哈哈哈,我听我妈说我小时候一生气也是这样哈哈哈哈

那你长大了叛逆不我好怕我儿子会一直这样

助理教授

酷炫彩虹皇冠会员

最佳新人

地板
正常的,我宝宝也这样,故意的,你要在他故意撞的情况下,别拦着,让他撞一下,他知道疼以后就会越来越少。然后要跟他讲道理,听不懂没事,要让他知道有原因,顺便转移注意力,让他分析你在讲什么。而不是专注于发脾气!小孩不知道刹车的!

副校长

苦肉计吗

博士

建议你跟儿科说一下 我不太确定
朋友小孩也是 2 岁多不会说话 发脾气就打自己 现在需要特殊教育

匿名
匿名  发表于 2019-10-7 08:12:04
我也跟你建议一下!我一个亲戚的小孩也是这样,四岁了还不怎么会讲话,最早的表现也是一生气就用头撞墙,别人拿了他在玩的玩具时会暴怒,去年被确诊为自闭症。不是想要吓你,想你带孩子去看医生,要是万一是,早治疗比较好,希望没事!

副系主任

.

博士后

我儿子也是 但是他并不是生气而是觉得好玩 一边撞一边笑

系主任

常驻居民最佳新人

一两次正常的,是男孩吗?朋友家老大男宝小时候发脾气是用头撞桌子,我家老二男宝发脾气的时候撒泼打滚头撞地,就是慢慢训练慢慢教,知道发脾气没有用了就会少了,现在我家已经很少出现撒泼打滚的情况了,就是坐那儿哭和蹬腿,发脾气次数也少了。
你家才一岁半,等到慢慢能听懂和自我表达需求就会好很多。有脾气是好事,说明在成长。我家马上三岁,也经常出现情绪失控的情况,但是不再撞头、扔东西什么的了。特别听老师话,在家会因为姐姐老逗他、或者贪玩不肯吃饭这种事哭,情绪失控的时候比较不讲道理,冷静下来以后就好了。
我家是我跟他爸爸两个人,一个人红脸一个人白脸,但是不管是红脸还是白脸,最后都要求他follow rules,而不是妥协。

博士后

我儿子也是 生气就用头撞 但是 人家精着呢 知道疼  看我把枕头拿开了 就不去撞了 摆明了就是威胁你 让你知道他生气了 但是这种情况 要让他知道 自残没用 不解决问题 慢慢讲道理 培养习惯就好了

助理教授

我儿子也是 你可以跟他讲不能撞会疼 说的多了慢慢就会改善了

博士后

我儿子直接往后仰倒下去

博士后

我小时候一生气着急咬自己 因为咬不着别人啊……
长大就好了

初中生

看过有人说宝宝爱向后撞头是自闭症的表现之一