北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 被楼上邻居弄得心情超不爽,来发发牢骚,大家请见谅

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-10-5 18:38:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢大家的回复,评论我都有认真看,就不一一回复大家了。
很多人都反应说2-3岁的小孩,爱动没办法讲理。可能因为我没有带过小孩,真的不是很理解。我也没有硬性要求他们不让孩子发出一点响声。我只是希望他们能顾忌一下楼下住户。不要一整天跟拆家似的在楼上跑跑跳跳。可能我是自私了点,但是我希望我下班回家或者周末在家的时候,能够好好休息,放松,而不是一整天都精神紧绷,弄的心力交瘁。

我不知道大家小孩在家跑是什么情况,但是我楼上那个小孩是可以一次跑好几个小时都不歇的,顶多中途转个弯,安静那么2-3秒,然后又开始跑了。而且是从我家厨房的位置,一直跑到客厅,然后再到房间的位置,相当于我家只有厕所的位置是稍微好一点的。可能楼上家长觉得只要小孩不吵不闹,跑跑也没关系,就让孩子一直跑。我昨天上去找他们的时候,那个老的就站在旁边看小孩跑,也没有叫小孩小声点什么的。是因为那个男的不理我们,她才出声。我之所以说要报jing,是真的被他们那种态度气到了。反正就是一种小孩小,就是爱跑,他们也没办法的样子。即使我们就站在他们面前,他们也任由小孩在那边跑跳,没有稍加劝阻。关于跟楼上住户商量,铺地毯这件事,我不确定他们会不会愿意。毕竟整个房子铺满地毯是要花一些钱的。关于震楼神器,我之前有想过买一个,让他们也体会一下我们的感受,但是不确定是否合法,而且amazon、ebay,ali都没看到就放弃了。现在唯一能确定的就是搬家,现在已经开始看了。真的很谢谢大家给的建议。

-----------------------------------------------------------------------------------------这个月,楼上换了一户人家。我白天都在上班,所以他们搬进来的时候,不知道他们家有小孩。从前天开始,那户人家的动静就越来越频繁,而且越来越大。本以为他们是刚搬家,东西还没收拾好。想忍忍算了,毕竟过几天收拾好就好了。但是从昨天开始,从下午到晚上10点左右,楼上一直有人在跑来跑去,有时候还会跳一跳,动静弄得很大。本以为他们顶多闹到8点多9点就应该消停了,毕竟楼下还住着人,会影响别人休息。结果一直等到9点多,楼上还是一直有人跑来跑去,完全没有消停的感觉。然后我就跑到楼上跟他们理论,才发现他们家有个小孩,而且我上去的时候,那个小孩还在一直跑来跑去。那个男的(应该是爸爸)完全没有自制小孩的感觉。我就跟他说,能不能让你家小孩别跑了,我楼下动静很大,根本没办法休息。那个男的先是道歉,然后说他也没办法,小孩就喜欢跑,他控制不了。然后我说可是小孩一直这样,我们楼下根本没办法休息,我们也是要上班的。然后那个男的就慢悠悠的说了一句,他是小孩子嘛。我瞬间傻眼。难道因为他是小孩,所以不管他做什么,有没有影响到其他人,你都觉得没关系,理所应当,值得被谅解吗?

然后今天更过分,下午2点左右就开始跑 。期间有给房东打电话投诉,房东虽然有说会跟楼上的讲讲,但是下午5点多,又开始了。还是连跑带蹦的那种,我家被震的不行。一直到快7点还在震,然后打房东电话,他没接。然后我们全家就上去找他们理论。结果那男的一副事不关己高高挂起的感觉,完全不管那个一直在跑的小孩,也没有跟我们道歉什么的。另一个老的,应该是小孩的奶奶。看到我们情绪很激动,而且那个男的没怎么搭理我们,就先跟我们道歉说,小孩子还小,就喜欢跑跑跳跳,她管不住。抱他也没用,给ipad也不要。然后我们说小孩一直这样跑,楼下动静很大,影响到我们。如果你们一直这样,我们只能报jing了。然后那个老的态度就强硬起来了,说小孩要跑,她有什么办法,而且小孩只是偶尔跑一跑,又不会怎么样。而且他们白天都带小孩出去了。我就回她,那下午的时候到底是谁在楼上跑。然后那个老的就一副要跟我干架的样子,一直对我说一看就知道是没看过孩子,小孩都这样。我了个去,我真想怼过去。不好意思,我上班的地方,我一天见过的小孩比你一辈子带过的小孩都要多的多,而且不是每个小孩都像她家那位那样,好吗

我只能说什么样的家长就会带出什么样的小孩。不要老以小孩子小不懂事当借口。我上班的地方都是小孩跟孕妇。有的家长素质很好,会看好自己的孩子,叫小孩不要到处跑,因为可能会撞到别人,特别是孕妇。有的家人,一登记完,就玩手机的玩手机,打电话的打电话,完全不管小孩,随便小孩怎么跑怎么闹。即使我们出声,他们也是形式性的骂骂就完事了,然后又是玩手机,打电话。

不好意思,实在是太生气了,所以在这里发发牢骚
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-10-5 19:10:11

这个就算你报警也是没有用的 警察哪有那么多时间来管这些 我家也有小孩虽然他每次跑的时候我都会跟他说楼下的叔叔会生气叫他不要跑 不过2岁多的娃哪听的进去 就算每天重复再重复娃还是照样跑跳 所以我尽量带他去二楼待在 你这种情况就算跟楼上闹僵了也没用人家小孩照样该跑的跑 该跳的跳 除非你搬走 不然就只能忍 谁叫是租别人家

助理教授

板凳

回复:

是的,什么样的家长就会教出什么样的孩子,这孩子他爸就已经被老的带坏了,无药可医了

博士

地板
你让楼上铺个地毯就好很多

助理教授

准备一根竹竿,每晚8点以后楼上娃蹦跶一下你就狠狠的戳两下天花板

匿名
匿名  发表于 2019-10-5 19:58:20
赶紧搬走吧 你说了一大堆 只能说明 以后不要住底楼
美国隔音差 我家孩子也是天天跑来跑去 地下邻居从来没有投诉过 我倒是过年给一瓶红酒

副教授

我觉得你的要求有点过 小孩子不可能控制住的
你能做的就是搬家 或者商量着让邻居铺地毯

匿名
匿名  发表于 2019-10-5 20:05:58
小孩子的确不好控制,要么他们搬要么你搬要么你忍

匿名
匿名  发表于 2019-10-5 20:25:57
论坛里有小孩的不但不会理解你,还会喷你
什么叫小孩管不了,我遇到的真的合理科学管教小孩的都管的很好

高级院士

报警感觉没用

匿名
匿名  发表于 2019-10-5 21:03:08
匿名者 发表于 2019-10-5 22:25
论坛里有小孩的不但不会理解你,还会喷你
什么叫小孩管不了,我遇到的真的合理科学管教小孩的都管的很好 ...

赞同!就是国内谁弱谁有理的口吻,我有孩子谁都得理解迁就!

博士

素质教育很重要 可惜不是人人都有 好好和他们沟通一下是否可以铺地毯这样

副教授

最佳新人

解决办法只能搬走。报警无用。

大学生

匿名者 发表于 2019-10-5 21:03
赞同!就是国内谁弱谁有理的口吻,我有孩子谁都得理解迁就!

真的是讨厌

博士

你可以报警试试啦