北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 男友这样算小气吗?

匿名
匿名  发表于 2019-10-4 14:52:45 |阅读模式
跟男友交往了半年了,其他地方都挺合拍的,但是在金钱观上却不是那么一致。我觉得他挺小气的,跟大家说几件事情,大家能帮我判断一下吗?他年薪15W+
1,看到我的包是LV的,就说LV 几千一个包根本不值得的,买Mk 啥的也是一样的。
2,我去外面massage,跟他说100 一次,他觉得太贵,说这种按摩也没什么用。
3,一起出去吃饭,虽然是他请客,人均四五十的也有,一边吃一边会和我说,这种价钱根本不值,自己在家做食材会更好,分量更多
4,也没送过我任何贵重的东西,到现在只送过我过一束花和一盒巧克力。

我感觉金钱观念上不合,在一起没什么意思。你买什么,人家都觉得贵,我觉得便宜,以后肯定要吵架把。考虑要不要分手。。。
但其他方面还挺好的

大学生

如果他觉得不值得花这些钱,但是你想买想吃想花还是依着你,就不是小气

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-4 15:04:17
mimi4151 发表于 2019-10-4 15:02
如果他觉得不值得花这些钱,但是你想买想吃想花还是依着你,就不是小气

但是买包啥的也是花的我自己钱啊 他也不可能不让我买
我就怕以后真的结婚了啥的 钱放一起了就不给我买了。。

匿名
匿名  发表于 2019-10-4 15:07:34
不是小气,三观不同而且感觉上不太尊重你,个人建议分

大学生

匿名者 发表于 2019-10-4 15:04
但是买包啥的也是花的我自己钱啊 他也不可能不让我买
我就怕以后真的结婚了啥的 钱放一起了就不给我买了。 ...

这个你在日常相处中应该可以看出来的

匿名
匿名  发表于 2019-10-4 15:13:33
LZ收入是多少?我和我老婆收入都是15W,几千的LV包我们也觉得不值。如果我老婆用自己的钱买的我也会跟她说不值,但不会和她吵架,会跟她说还是还房贷比较划算。至于吃饭和按摩我们觉得挺值的,我们每个月大部分消费都在这两样上。如果你老公省吃俭用在攒首付或者还房贷你即使用自己的钱买LV的包也不太好吧,不过他花好几千打游戏你觉得OK的话那还正常,消费观不一样很正常,抱怨几句没什么。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-4 15:15:53
匿名者 发表于 2019-10-4 15:13
LZ收入是多少?我和我老婆收入都是15W,几千的LV包我们也觉得不值。如果我老婆用自己的钱买的我也会跟她说 ...

还不是老公呢
我收入10万,我也不是每个月买一个LV,我只是差不多一年买一个包,我觉得我已经很节省了把。
他确实觉得应该把钱花在房子和以后孩子教育上,但我真觉得哎,反正就不是很开心。

匿名
匿名  发表于 2019-10-4 15:25:29
匿名者 发表于 2019-10-4 15:15
还不是老公呢
我收入10万,我也不是每个月买一个LV,我只是差不多一年买一个包,我觉得我已经很节省了把 ...

我和我老婆的消费观都是觉得钱应该花在两个人身上,一起吃饭一起旅游一起还房贷什么的,买包这种只是花在一个人身上,他什么也得不到,当然你们还没结婚可能只给自己花钱也是应该的。

博士

你要是真的想跟你的男朋友结婚我觉得你俩婚后可以开个联名账户 然后每个人分配工资存进去 剩余部分钱自己拿着

教授

结婚以后哪能不和钱打交道,你婚前就意识到两人在这上面不合适,那婚后只能越来越严重

研究生

现在你自己有这种价值观不同  想一想 跟他说 结婚以后 会变本加厉的

匿名
匿名  发表于 2019-10-4 16:06:01
這種的結了婚就有夠你受的.......

博士后

我觉得1-3都还可以忍,大不了就左耳进右耳出呗,可是4这个...... 基本不送礼物是双方都不送吗?这个好像是有点奇怪啊……

研究生

也不能说是小气就是感觉你们在消费上不一致,而且我觉得以后结婚了他会是那种希望你不打扮不买衣服天天在家给他做饭的妻子。

匿名
匿名  发表于 2019-10-4 16:56:52

這個人比較理性消費,不會浪費。但是會限制你消費的話,那就要看你能不能接受。