北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 汽车发动机出现抖动,可能是这些原因造成的

博士后

楼主
很多车友觉得方向盘震的厉害,第一感觉就是发动机有问题。当然车辆震动源一般都是来自发动机了(静止状态下),但发动机为什么抖?是不是就是发动机本身质量有问题?今天我们就聊聊这个问题。

第一个可能是发动机里面的积碳严重。如果发动机内部的积碳过多时。在冷车系启动的时候,喷油嘴的汽油就会被积炭大量的给吸附掉,导致了进入气缸内的燃油不足,造成了混合器出现过期的情况。

第二个原因也可能是发动机脚垫儿老化引起的。如果有这种情况的发生,也主要是一些老旧车型占的比较多。因为发动机的机脚垫儿其实是发动机的一个避震系统。机脚垫如果老化的时候,动机的震动就会传递到整个车身,车辆在怠速的时候会发生车身抖动。只要检查一下发动机的机脚垫,及时的进行更换也就可以解决了。

第三个原因是点火系统出现了故障。这个部位是发动机的一个重要组成部分。点火系统如果出现故障的话,就会造成整个发动机出现缺缸的现象。也就会造成抖动,严重车身也像打了摆子一样颤抖同时还会伴随车辆动力缺失和油耗增高。只要用检测电脑读取一下这个故障码,确定是哪一个缸内出现了问题,更换一下火花塞,高压线或者是点火圈也就可以了。

各位车友以后发现汽车震动异常完全可以从上述的三个方向去找问题,千万不要人云亦云,花了冤枉钱又找不到问题。
收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
专业汽车检验:FEVERAUTO

大学生

沙发

我的车04年的丰田

助理教授

就事论事有这么难吗

最佳新人

板凳
胡黍地 发表于 2019-10-4 09:33
我的车04年的丰田,它在高速上某一个速度区间有震动,通过方向盘传到我的手上,在55-65这个速度区间。我感 ...

查wheel alignment和轮胎uneven wear 我车前段时间换完前轮struts也是同样的症状 这周换了一套新轮胎好很多 今天刚送去做alignment

匿名
地板
匿名  发表于 2019-10-4 09:56:33
最近换了轮胎后感觉也有震动,我想的是不是因为论坛的问题。但开了6万5000也该换了啊 不是么?

大学生

谢谢 凑字数

博士后

回复:地板 匿名

匿名者 发表于 2019-10-4 09:56
最近换了轮胎后感觉也有震动,我想的是不是因为论坛的问题。但开了6万5000也该换了啊 不是么? ...

如果轮胎没问题,检查一下四轮定位和避震,很多都是老化造成的。

博士后

回复:5# 用户5971

副系主任

情人节限量

回复:汽车侠

赞赞赞赞赞帖子写很好,能学东西

博士后

阿呆戲水 发表于 2019-10-4 13:16
赞赞赞赞赞帖子写很好,能学东西

谢谢支持啊
专业汽车检验:FEVERAUTO

副教授

赞赞赞赞赞

系主任

圣诞限量

赞赞赞赞赞学习了

副系主任

匿名者 发表于 2019-10-4 09:56
最近换了轮胎后感觉也有震动,我想的是不是因为论坛的问题。但开了6万5000也该换了啊 不是么? ...

做动平衡了没有?刚换轮胎不做动平衡有可能会方向盘车身抖动

研究生

积碳如何清洗呢?我看有些燃油添加剂有那清洁效果,好使不

高级院士

赞赞赞赞赞赞