北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行/汇款/信用卡] 家父汇款到我美国账户1万美金,之后取出,可以吗?

初中生

我来美国时间不长,只有一个和老公的BOA联名账户,开了3个月,账户平均余额7000左右。家父最近需要从国内汇款1万美金到我和老公的联名账户,之后(大概1-3个月)他会来一趟美国,我取现金给他。我老公听后表示不同意,要我自己开户,并且需要从银行问清楚这一进一出,不会对我产生任何影响,例如反洗钱法、税务方面。

这里不讨论家父如何成功汇款出来的问题,我个人查到的相关资料,1万的额度是不会有任何影响的,但我老公不相信,自己也没有时间上网查。

请问有没有比较懂这一方面的朋友,可以告知,这1万美金是否随时可以进入我的账户;以及我取出(提前预约现金)的时候不需要填任何form,不会有账户被关风险,等等。

谢谢。

博士后

取$10,000以上cash银行内部是要有report,是反洗钱的要求,但是不会上报IRS之类的,除非你总是这样存钱取钱,银行发现有规律的report可能会look into it

博士

没任何问题。
就是奇怪,你从国内换了美金电汇过来,然后人也飞过来,再从这里取成现金带回去?

初中生

whjy027 发表于 2019-10-2 14:42
没任何问题。
就是奇怪,你从国内换了美金电汇过来,然后人也飞过来,再从这里取成现金带回去? ...

取现金在这边花掉

初中生

sleepingmachine 发表于 2019-10-2 14:39
取$10,000以上cash银行内部是要有report,是反洗钱的要求,但是不会上报IRS之类的,除非你总是这样存钱取钱 ...

如果9800会不会内部就没有report了?
或者我一周内分两次取,每次5000,可以吗?

助理教授

要在美国花一万美元现金的话,也可以在国内办个可以刷美元的卡吧?这样你们两谁的账号也不走

初中生

elizabeth1121 发表于 2019-10-2 14:50
要在美国花一万美元现金的话,也可以在国内办个可以刷美元的卡吧?这样你们两谁的账号也不走 ...

不是简单的刷卡花钱啦,是这边需要给现金给到第三方

研究生

不然就让你家亲戚来的时候直接带1w美金现金就好了啊。现在额度好像是1w或以下是不用像海关申报的吧。具体的你再查一下。

博士后

Reneen 发表于 2019-10-2 14:46
如果9800会不会内部就没有report了?
或者我一周内分两次取,每次5000,可以吗? ...

只取一次9800是ok的,但是如果多次打擦边球存取稍低于10000一样是red flag,银行不傻

博士后

你爸直接带9800现金来不就好了么,反正少于10000入关不需要申报

初中生

sleepingmachine 发表于 2019-10-2 14:57
你爸直接带9800现金来不就好了么,反正少于10000入关不需要申报

他自己也会带.......
所有正常渠道都不用问了,肯定是都考虑过了的,就算他傻我也不傻

初中生

喵喵小迷你 发表于 2019-10-2 14:55
不然就让你家亲戚来的时候直接带1w美金现金就好了啊。现在额度好像是1w或以下是不用像海关申报的吧。具体的 ...

他也会带1w过来,但是不够,所以才需要我这边进行补充

研究生

Reneen 发表于 2019-10-2 15:01
他也会带1w过来,但是不够,所以才需要我这边进行补充

我觉得打钱其实没有影响的,因为我们之前买房子也是我爸妈和公婆打钱给我们然后我们又取出来付了首付。只要你和老公明年报税的时候上报就行了也不会收税。你和老公是有什么不能被查的收入吗?如果没有的话就算银行查了也无所谓呀!他实在不愿意的话你自己去开个户也行,不是什么难事

初中生

喵喵小迷你 发表于 2019-10-2 15:10
我觉得打钱其实没有影响的,因为我们之前买房子也是我爸妈和公婆打钱给我们然后我们又取出来付了首付。只要 ...

我老公就是因为太clear,不允许任何red flag…
再加上这件事对我们没有任何benefit,他不理解我为什么要帮父母这种忙,anyway,我在去开户路上了

匿名
匿名  发表于 2019-10-2 17:41:55

你爸是中国公民的话,汇钱过来对谁都沒有问题。
然后,你每个星期去取三两千现金,就好了,如果你账号有钱,现在每周去取个一千几百的就好了。进去银行的现金/支票(包括各种支票)一次不要超过5千,基本都不是问题。
新开账号反而不好。越老的账号越沒有问题。