^
返回顶部
联系我们     注册   

[美国游记/攻略/美图] zion国家公园游记 + 妈妈 + 露营

大学生

先来行程安排

Day 1: 9am - 12pm (1pm) Vegas to Zion,
           2pm - 5 pm Zion,The Narrows
Day 2: 9am - 3pm Zion,Angel's Landing
Day 3: 9am - 7:30pm Bryce
Day 4: Zion to Vegas to home

整个行程带着妈妈,考虑到老年人的体力和我长期不锻炼的体力,时间安排的十分宽裕。
Zion作为一个冷门的景点,亲身体验后不得不说是真的不如其他国家公园的繁荣,甚至不如后面去的Bryce, 至少中国旅行社的大爷大妈是一车一车的下来的。

开始我的流水账。
住: Day 1住在springdale小镇上,几乎就是公园门口。Day2,Day3 都是住在Zion的露营地。springdale小镇的住宿比较贵,基本在300刀左右。其实任何国家公园门口的住宿都不便宜,更何况Zion是个非常‘小’巧的国家公园。所以后面两天选择了住在国家公园的露营地。和任何国家公园一样,露营地的预定都很紧俏,要么你提前半年就要预定,好的是Zion有两个campingsite, South site是提前14天预订,所以如果想要订site, 一定记得提前14天早上起来订。带着妈妈住帐篷势必是个挑战,好在我是在9月末所以天气不热也不冷,虽然昼夜温差大,但是也不至于晚上到freezing cold. 我有几年的露营经验所以装配和睡袋都经受住了考验。Camping site条件不错,不能shower,但是镇上有提供shower的地方,有问妈妈要不要去洗,一听要收钱,她就不想洗了。当然另外毕竟是沙漠地带比较干,虽然出汗但是立马干了,头发居然没那么容易油了,哈哈哈哈。另Bryce也有露营地,但是这段时间在整修所以不提供online reserve。千万不要低估了美国人民对露营的热情,千万不要没有订到去walk-in,基本是抢不到的。
      分享一个露营的tip. 我在别的攻略上都没有看到,但是我遇到了,就是露营的风特,别,大。露营地在山谷,风大的可以直接把帐篷吹翻。但是白天,甚至我们睡觉的时候,都没有一丝的察觉。半夜,我感觉帐篷都要被撕裂了。camping site都是石子地,地钉是完全打不进去的,后来发现周围有好多大石头,终于懂石头是拿来干嘛的了。。。所以,记得把帐篷绑石头上。很佩服我妈,就这样她也睡的挺好。

吃:springdale有几家餐厅,去Bryce的路上也有不少餐厅,味道嘛就不要在意了,管饱就好。价格偏贵,可是在那么一个偏远的地方就不要计较了。也有几家超市,肯定比外面贵,但是至少有得买。我是从vegas买好了水,不怕坏的面包和水果,当然还有一些腌肉。从家里带了泡面,露营地买个气罐煮泡面吃。所以这几天吃的支出并不贵。

衣:昼夜温差相当大,中午穿短袖,早晚还是需要厚外套和长裤加身。另外走narrows的话,还是建议穿短裤。

游:大名鼎鼎的The Narrows!Zion门口就是租鞋子袜子和拐杖的地方,十分方便.不用为了溯溪而带太多装备,直接租就好。特别是对于老年人,一个好的装备会让他们安心100倍。但是如果你是年轻人,并不打算走完这6小时的trail, 直接带一双穿湿了你也不怕的鞋子就好了。之前查了攻略,说起始点会有非常多的野生拐杖可以用,事实却是,人太多,你根本找不到。还是自己买或者租吧。9月底的水还是十分冷的,要是我站在水里不动10秒,我就觉得脚要断了(我穿的自己的鞋子袜子,不是专业装备)。我给妈妈买了专业的溯溪袜子,妈妈就好很多。但是,水位这种事情是不可测的,一会儿在脚踝,一会儿摸过膝盖,一会儿到大腿根,而且估计每天的水位都不一样。我和妈妈止于了齐我屁股的水位就折返了,我妈估计就到腰了。虽然我能走过去,还是不放心妈妈一个人走回去或者泡在水里。至少体验了溯溪,还是很激动的。
       另外,从溪里走出来一定要赶紧换干的袜子鞋子,因为风大又加上太阳下山,冷得非常快。带着老人一定要记得及时换下湿漉漉的鞋子。非常庆幸第一个晚上是住的酒店,刚好妈妈走完溪水她能洗个热水澡,泡个热水澡。PS, 第一天妈妈的眼睛还紫外线过敏了,估计是刚来美国还不适应这么激烈的紫外线,而且老年人的眼睛越来越脆弱,所以我们第一天立马就回酒店休息了,一定记得带墨镜。
       大名鼎鼎的Angel's Landing! 盘山路非常的漂亮,一路都是机位。最后的angels landing还是强烈建议不要让爸妈上去了,除非他们体力是真的经常锻炼的。惊险程度还是想想会后怕,根本不敢看旁边的‘风景',下山我都是一路坐下去的,由于体力不支腿还发软。大多数路段只能过一个人,只能牵着旁边的锁链或者只能靠自己的平衡通过陡峭的山壁。但是但是,我妈和我都成功登顶了。真不知道我妈是怎么做到的,但是事实是我们就是做到了。
       从springdale穿过Zion的东门到bryce的路上会经过一条观光线,沿途的风景美到窒息,你能搜到的大多数宣传图都在这条路上,有时间不妨多在这里停下拍拍照。个人认为,zion东门往Springdale方向的景色更加壮丽,我刚好从bryce回来加上7点半的夕阳,一路上相当的享受。

Bryce的美,是你一定要走trail走到山下才能体会的。一路上不同的高度都是不一样的颜色和风景,虽然大多数攻略都说半天能玩完Bryce, 但是请腾出3个小时给Bryce的trail。深入其中,才是真正自己的感受。Bryce的trail几乎都很平缓,没有阶梯,适合老人。

停车: 网上很多攻略都提到了Zion停车困难,因为夏季和秋季景区里面只能坐shuttle。目测过早上的确停的挺满的。住在springdale的好处就是可以停在酒店。我看了看我住的酒店对外停车是10块钱,感觉并不贵,如果没有车位至少可以试试周边的酒店,至少不用浪费时间找车位。Campingsite不能对外停车,但是当然对camper是免费啦。

租车:Vegas机场的Enterprise,租车还车体验非常好,速度快,没废话,车也好。

高中生

"Zion作为一个冷门的景点"

2018美国游客第四多的国家公园

大学生

Alwaystravel666 发表于 2019-9-30 11:24
"Zion作为一个冷门的景点"

2018美国游客第四多的国家公园

不好意思,才疏学浅,可能我是在跟黄石比。我说的是中国人眼中的美国国家公园景点。比如我妈只知道大峡谷黄石,不知道锡安,她要回国跟她姐妹们吹,她们也不知道锡安。
亲身体验,人真心的还不如bryce多。Bryce一车车的中国老年团让我如同回到亲爱的祖国。

博士后

zzzzzww 发表于 2019-9-30 11:54
不好意思,才疏学浅,可能我是在跟黄石比。我说的是中国人眼中的美国国家公园景点。比如我妈只知道大峡谷 ...

那估计是你没碰到 我以前去也是各种中国人一车一车的去zion

高中生

不好意思,才疏学浅,可能我是在跟黄石比。我说的是中国人眼中的美国国家公园景点。比如我妈只知道大峡谷 ...

锡安400多万游客,布莱斯峡谷才200多万。

中国游客/旅游团所谓的几大国家公园,就是大峡谷黄石优胜美地,连加州一号公路都会说成美国一号公路。当然了,大峡谷黄石优胜美地都是世界自然遗产,锡安布莱斯峡谷什么都不是,但是也有独特地貌。

高中生

锡安和布莱斯我各去过很多次,的确我记得只在布莱斯看到过中国旅游团。黄石大峡谷真是一车车的到处飘扬着中文。

小学生

Zion 中国游客确实不多的

博士后

zion怎么会是冷门的经典啊,上次long weekend时候去搭园区bus都排了快一个小时!不过真的很美,可能没有黄石优胜美地那么震撼但是真的很适合hiking和慢慢玩!

研究生

Zion感觉不冷门啊,上次我们去的时候人非常多

高级院士

不买 为赢

赞赞赞赞赞~~~