北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 临时绿卡信息错误,要重新申请制卡?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-9-28 10:59:59 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Resident since date 不对,现在是打电话给移民局,还是直接去移民局告诉他们绿卡信息错误?有相同经历的小伙伴吗?因为之前绿卡都是律师都弄,现在他们已经都不管我后期的事了。我现在需要做些什么?听说重新制卡要把我旧卡收走,我还要去其他国家,能不能先不归还?现在重新制卡需要多久新卡才会收到呢?

其实吧,我个人觉得我的绿卡没有问题。我是去年8月被移民局接收了申请,然后我现在的临时绿卡 resident date 是2018年8月到2020年8月,我觉得很合理啊,我就是那个时候开始合法居留在这里的。但是看大家都说时间错了应该以今年2019年收到绿卡的时间开始算到2021年...我怎么刚好这么倒霉拿到错的卡。记得前两年有一个新闻说八千多张绿卡时间错误移民局都发邮件通知,我的会不会也会通知呢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
uscis网站搜i90表格

博士

板凳

回复:

你是2018年的8月正式申请的

高中生

地板
我的卡是批准日期,你要是不放心的话,先打移民局电话问一下比较好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-28 16:40:09
@@ 发表于 2019-9-28 15:46

对啊,2018年7月结婚的,就递交材料了,2018年8月移民局收到我的东西进去程序。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-28 17:33:22
@@ 发表于 2019-9-28 15:46

突然想起,我的社安卡和工卡去年12月下来的,然后我老公和我联合报税了,所以是不是等于说我已经算是去年开始在美国住了?明天我打电话问问吧

高中生

时间应该是正确的,你去年申请,卡的日前resident date 是去年没错

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-29 08:34:12
艾蜜修 发表于 2019-9-28 22:28
时间应该是正确的,你去年申请,卡的日前resident date 是去年没错

我也是这么觉得,不过大家都是说resident date要从今年制卡开始算

博士

回复:6# 匿名

匿名者 发表于 2019-9-28 17:33
突然想起,我的社安卡和工卡去年12月下来的,然后我老公和我联合报税了,所以是不是等于说我已经算是去年开 ...

肯定是的以实际绿卡时间为准,你可以提前考公民

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-29 17:13:46
@@ 发表于 2019-9-29 17:07
肯定是的以实际绿卡时间为准,你可以提前考公民

也就是说我不需要打电话问移民局?就按照他们给我临时绿卡的这个时间?到时候这张提前的绿卡的日期去转10绿再去考公民?那这么说我不是赚到了吗不过以后要是被移民局发现我的错误日期会不会被拒呢?担心

博士

回复:10# 匿名

匿名者 发表于 2019-9-29 17:13
也就是说我不需要打电话问移民局?就按照他们给我临时绿卡的这个时间?到时候这张提前的绿卡的日期去转10绿 ...

据我所知一般都是这样,实在不放心可以打电话求证一下

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-29 17:33:58
@@ 发表于 2019-9-29 17:27
据我所知一般都是这样,实在不放心可以打电话求证一下

害怕打了电话,移民局就会让我把这张绿卡还给他们,再弄一张新的给我,到时候新的绿卡就是从今年开始算了,到时候被他们知道了不给也得给了

匿名
匿名  发表于 2019-11-26 19:44:52
匿名者 发表于 2019-9-29 17:33
害怕打了电话,移民局就会让我把这张绿卡还给他们,再弄一张新的给我,到时候新的绿卡就是从今年开始算了, ...

hello~我也遇到了一模一样的问题,请问你后来解决了吗?等了多久呢

助理教授

楼主可以私信我下微信嘛~我也遇到一样情况了,可以交流下吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-27 10:43:36
匿名者 发表于 2019-11-26 19:44
hello~我也遇到了一模一样的问题,请问你后来解决了吗?等了多久呢

我没有解决,我的翻译和我的律师都建议我将错就错,不然你让他们去改正,这一来二回,起码又要一年多。所以我不准备弄,就等到明年五月直接去更新十年绿卡就好了,他们可能也不会发现的,毕竟是他们自己弄错了