北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[健康/养生/疾病] 牙疼到想死怎么办

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-27 12:08:02

助理教授

匿名者 发表于 2019-9-27 12:06
我现在就是因为牙髓发炎 导致扁桃体也跟着发炎 前几天还发烧,这几天消炎药吃了就退了 剩下鼻塞跟牙疼..根 ...

我也是发烧。扁桃体发炎 ,急性 突然失声, 喉咙导致左边脖子肿大,压迫呼吸道,呼吸急促单不算难,难的话得住院 可能憋死人 我还好没那么重 、医生给惯了强力的药水,睡了一天,烧就退了,后来连着吃他们给的消炎药(楼上说了消炎药一尺就要吃完,一般医生开的就是7天的。最多一周也不要吃了。就算吃 吃布洛芬or advil这些轻微的消炎药,阿莫西林不要吃太多、太久、你这个情况 只有消下去才会不痛,估计加上嗓子 你起码还得痛一周。但是会越来越轻,只要不发烧就没危险 ,难的是疼。咽水都疼。凉的也疼。就是忍。用盐水溯口,溯深一点 有点反胃的感觉 把喉咙的浓涑出来,我用的是下面的 你有类似的也行。 一天普通速口15次左右。深度的5次左右 反正没事就盐水漱口 杀菌 ,能起到杀菌 消肿辅助作用。

匿名
匿名  发表于 2019-9-27 12:34:28
白狐儿 发表于 2019-9-27 12:02
你说的这两种我都买了 他们都带点消炎。但是药效强的还是阿莫西林消炎药。这俩不是止痛的。而且我吃了也 ...

这个止痛药的“炎”(inflammatory) 和消炎药(antibiotic ) 是不一样的,中文都叫“炎”
完全两码事

博士后

匿名者 发表于 2019-9-27 12:08
在这边智齿疼起来也是很要命的..

拔了。。。。不然很疼

匿名
匿名  发表于 2019-9-27 12:45:21
白狐儿 发表于 2019-9-27 12:02
你说的这两种我都买了 他们都带点消炎。但是药效强的还是阿莫西林消炎药。这俩不是止痛的。而且我吃了也 ...

你先知道状况。你是 after treatment, 而且有发烧,这样是吃 tylenol, 不能吃 ibuprofen (thining blood)
楼主是 before treatment, 不一样的状况。
而且这不是两种消炎药混吃,一种是 anti-inflammatory, 一种是消炎药/antibiotic. 完完全全不一样的。你自己搞混了。

博士

回复:

花椒 泡在烈酒里面十几分钟 然后含在嘴巴里五分钟 吐掉,相信我

助理教授

这个疼是不定时的 我以前也是 赶紧去做啊 我做了两颗用完保险好像花了600多

小学生

匿名者 发表于 2019-9-27 10:06
你是吃的那种止痛呀?跪求....

Tylenol, walgreen CVS之类就有卖的,不要处方。但是炎症不消肯定会一直疼,你不能一直吃止痛药的。而且牙髓炎厉害的话会伤到面部神经和组织,再严重会引发败血症。你换个牙医吧,不给你抽牙髓还不给你说吃止痛片,我看不靠谱。

匿名
匿名  发表于 2019-9-27 19:10:14
匿名者 发表于 2019-9-27 12:04
可以冒昧问下哪做的?我也是疼到根本没办法睡 最近因为牙髓发炎,扁桃体也跟着发炎 发烧鼻塞都来了... ...

直接去找你附近的牙医诊所啊!

小学生

回复:

今天刚刚去做了根管治疗,我是前两天突然开始爆发牙疼,不过一开始并没有具体到哪一颗牙,右侧脸从上疼到下,牙医也没有什么办法,让我吃ibuprofen止疼。今天早上一醒就顿时发现是哪一颗牙出了问题,根本上下牙碰都不能碰,一碰那个酸爽。火速去看牙医,他一看这么严重当机立断做了根管治疗,带了crown,完了开了antibiotic,简直再生父母

博士后

大学生

wow 这个我记忆犹新 17年的时候有一颗牙 简直了~ 赶紧去牙医 她可以给你的牙齿上先钻个洞能漏出牙神经 释放一下内部的“压力” 如果能马上跟管就马上跟管 不能就可以先回家吃消炎药 然后去根管~ 我当时真的是流着泪坐在牙医诊所门口等开门……

助理教授

痛起了真的要人命 普通止痛药都无法控制到这种神经痛 我忍了两日跑去拔掉了

博士后

我做了三次根管、两次拔牙....

大学生

特别能理解 我刚做完抽神经 第二天可以肿 疼 简直了!吃止痛药都没用 根本没办法吃东西 疼的只能一边疼一边流眼泪  想起来都怕 后来看医生 说是发炎了 换了两次药 加重了止疼要才慢慢好 赶紧去看看医生 问问医生怎么办 医生跟我说 ibuprofen 和 acetaminophen mix 吃有用 我当时好像500mg 和600mg一起吃的 我家哪个500mg哪个600mg了 你可以试试