北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 美国的医疗保险有救吗?

匿名
匿名  发表于 2019-9-25 12:24:46 |阅读模式
美国算发达国家为数不多没有全民健保。
医院和药商黑幕太多太大了,黑冻。

上次我本来都不想体检的,因为小事顺便体验,然后缺钙,还开了一瓶鱼油。医生说一个月后再来,我直接说半年后。
后来发现钙片和鱼油一月续一次,我一个月就吃了一棵钙片,鱼油没有动。今天药房打电话说可以来拿药,我说不要了,或是怎么样可以停。药房说这鱼油价值400多,你只有付10元。不吃可以给家人,我说不要了。

我的年薪2万多月付20的医疗保险。

医生恨不得没有病天天来做检查。没有病的,也给你开完无关紧要的贵药。

上次美加边镜的加拿大人被打劫护照丢了,回不去加拿大,在美国看了20多万,直接破产

匿名
匿名  发表于 2019-9-25 12:27:15
年薪2万多?

副教授

回复:

我也特讨厌一直续药的,之前过敏开了个润肤露我,竟然可以续3瓶,过敏都好了我一只都用不到3份一,药房的还不问我拿不拿,直接给我续,然后让我去拿回来,就一直放到过期,没事谁会继续用有药效的润肤露啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-25 12:42:23
就知道有人吐槽年薪

副教授

美国的家庭医生就是公开骗Z*F钱的!是个人都可以做。

研究生

医生给开贵药也不拿提成,没关系的。你说那专开贵药的是中国吧,反正走社保药价比实际去买高出好多。

匿名
匿名  发表于 2019-9-25 13:04:45

不会啊,我从没遇到乱开贵药的医生。我遇到的医生都是让我去买最便宜的那种store brand, 不要买national brand太贵了。而且药医生只是开给你,没有人逼你必须去拿啊,况且10块钱一瓶也不贵啊。我真的不懂的槽点在哪里。

匿名
匿名  发表于 2019-9-25 13:16:13
更讨厌的就是看了一次医生后叫你follow up。你的小手指伤了,拍了照,buddy tape, 过俩天就好了。但教你1,2周后follow up。你去了的话就看一下,问你痛不痛。不痛,你就走了,他就收你几百块钱。你不去的话 你的meidical record没有close那次的伤。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-25 14:59:32
匿名者 发表于 2019-9-25 13:04
不会啊,我从没遇到乱开贵药的医生。我遇到的医生都是让我去买最便宜的那种store brand, 不要买national br ...

10元不贵,他们报是400多。浪费感觉资源,美国走上全民健保,除非内战死一半人

匿名
匿名  发表于 2019-9-25 19:59:29
匿名者 发表于 2019-9-25 13:16
更讨厌的就是看了一次医生后叫你follow up。你的小手指伤了,拍了照,buddy tape, 过俩天就好了。但教你1 ...

没有close就一定要去吗 我想拿报告 前台说一定要看医生 我说我不需要医生给我看啊 我有权利拿到我的报告 一直争执 我说我要打保险公司说你们不给报告强迫我看医生 然后他们赶紧给我报告了 决定权还是在我们自己手里 不要被忽悠就可以了

高级院士

不知道为什么有些药房不问问病人就直接做重配。而且还天天打电话催来拿药。我的药房每次都是我打电话才做。。

副教授

否则医生的高薪、药厂的研发费用和那一大票人和保险公司的一大票人靠谁养?大家心照不宣的闷头做生意

匿名
匿名  发表于 2019-9-25 22:29:54

回复:

美国 大病看不起 小病乱来 硬抗

没钱的话 无论什么优质的医疗 根本不是 我们这等社畜 能享受的  所以不要抱任何幻想

大学生

是要整顿一下

匿名
匿名  发表于 2019-9-25 23:36:07