北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 求助!曝光室友梁子屹盗窃!

小学生

楼主
实在是不想继续纠结前面室友们的问题,但是今天detective联系我了,我知道了一些新情况。简单来说,我前室友,UCI现大三学生梁子屹将我价值超过2300美金的个人物品盗走,并根据detective的说法,梁子屹和detective谎称是我欠了他钱跑路后留下来一堆东西,这样就能把这件事变成civil case,而不是criminal case。我之前就在想为啥拿着F1签证冒着被遣返的风险干这么明目张胆的犯罪,原来如此啊。

下面来说说细节。

7月4号前后,我打算搬家,但是梁子屹向我提出多项收费,要求我不仅把东西拿走,房租也要交,修缮费用我一个人交一半,deposit不退,六月份水电气网(本来都是我交的,他们把钱给我)不给,等等。虽然我在几个月以前是说过,暑假期间房租继续交,但是面对多项不合理“收费”,此时我不指望拿回deposit和水电气网。他们的行为就是,扣押我一百多美金,让我养他们两个月。简直是可笑。鉴于他们手上也没我什么把柄,我干脆啥都不交了,一百多美金送你了,你梁子屹也不能拿我怎么样。

晚上,我当着我朋友面明确表示,我东西暂时放在这里,都不送人。梁子屹很生气,“你又意淫我想要你的东西”,并与我争吵起来。此处有证人。

7月23号大约下午四点,我去Irvine拿了一些我的个人物品。下午6点,根据Irvine Company leasing office的记录,他们要求将门锁换掉,理由是“防止前室友进入”。

八月,我回去想拿床,发现门锁被换掉。去Leasing office拿了新钥匙进来,发现家中空无一物。遂报警,警察立案。根据后面的统计,我丢失物品价值约2300美金,包括床、桌子、餐具、鞋子、打印机等等。我回去看的时候,最后厕所里还有尿没冲,整面镜子被破坏,等等。现在你知道为什么想让我一个人付一半修缮费了吧?

我们与Irvine company的租约于九月中旬结束。

如果是正常室友,要移走我的东西肯定会联系我。但是梁子屹不但不联系我,甚至不回复我给他发的询问我物品去向的消息。室友会通知我,但是小偷可不会。

第二,梁子屹说我欠钱,我真是笑了,了解我的人去问问,我欠过谁钱?

第三,其实我也不可能不“欠”梁子屹的钱。因为在搬家的时候,哪怕我将我自己的物品带走,他都极为不高兴,比如我买的落地灯和路由器。这些东西他都免费用了这么久,我带走了他还不高兴,觉得给他造成了麻烦。不欠他东西怕是不太可能了。

第四,为什么我回来搬东西仅仅两个小时之后就把锁换了?一边说想让我把东西搬走,一边火速换了门锁。如果这个时候再去解释是因为想让我把东西拿走,恐怕说不通。

第五,当时我警告他别拿走我东西,他还似乎因为我的不信任跟我吵架。演技真的是爆表。

好在,现在本案已经按刑事案件移交给了地区检察院。我会实时向大家更新。

正义已经迟到了,但是希望不要缺席。我的目标就是让做坏事的人收到法律制裁,同时,我相信我的行为也是在保护整个UCI的安全。毕竟大家不希望某天回家发现自己东西全没了,然后还被人扣屎盆子说是因为欠了钱吧?如果最后法院判决无罪,那就相当于告诉大家,“如果你有一些‘理由’,那你就能把你室友所有东西偷走”。

所以在这里求助,请问如何将这个案子按照刑事案件走下去?不希望变成民事官司。谢谢大家!

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

副系主任

板凳
欠钱不是说一句就行,没有证据他没那么容易赖你。

大学生

地板
Bless. 既然走刑事那还是听律师的吧

大学生

回复:biologist131

室友不好真的很倒霉啊