北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 关于婚绿二转十的时间是怎么算的?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-9-22 10:07:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很多人告诉我是在拿到绿卡那天还是算,然后在一年多以后离绿卡快过期的时候可以提交申请。那我是今年9月拿到的绿卡,不就是2021年5,6月就可以二转十了?可是我看了我的绿卡写着我的卡有效期是2018年8月到2020年8月,那不就是我2020年5月就要提交二转十了?2018年8月是移民局收到我I485的时间,难道从那个时候就开始算了?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
看绿卡日期算啊。在失效之前90天可以递交2转10申请。不对的话其他人补充!

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-9-22 17:40:51
Myuan21 发表于 2019-9-22 16:24
看绿卡日期算啊。在失效之前90天可以递交2转10申请。不对的话其他人补充! ...

这样吗,那我绿卡是写2018年8月到2020年8月,也就是说到了2020年5月前就要提出申请了?那我可以再提早一点吗?2020年2月就提交二转十可以吗

初中生

地板
匿名者 发表于 2019-9-22 17:40
这样吗,那我绿卡是写2018年8月到2020年8月,也就是说到了2020年5月前就要提出申请了?那我可以再提早一点 ...

不可以,过了2020.5交

博士后

回复:

从你绿卡到期那天 往前数90天 一般建议89 88天 或者 剩60天时候交都可以 别提前, 提前了他们会给退回来的

匿名
匿名  发表于 2019-9-26 12:36:00
Myuan21 发表于 2019-9-22 16:24
看绿卡日期算啊。在失效之前90天可以递交2转10申请。不对的话其他人补充! ...

那我是今年9月拿到的绿卡,不就是2021年5,6月就可以二转十了?可是我看了我的绿卡写着我的卡有效期是2018年8月到2020年8月,那不就是我2020年5月就要提交二转十了

你认真看一下

我的理解是楼主的卡出现了问题

今年收到的卡 写着去年开始issue

匿名
匿名  发表于 2019-9-26 12:37:32
楼主啊楼主 你的卡有问题 赶紧找移民局麻烦 不然你以后麻烦灰常大

副教授

匿名者 发表于 2019-9-26 12:36
那我是今年9月拿到的绿卡,不就是2021年5,6月就可以二转十了?可是我看了我的绿卡写着我的卡有效期是2018 ...

真的耶!没发现这个问题,还是约info pass问问比较靠谱!一般情况下都是跟卡走的,lz这种拿到卡时发现问题应该马上咨询uscis,不然二转十真的有可能出现问题。

副教授

匿名者 发表于 2019-9-22 17:40
这样吗,那我绿卡是写2018年8月到2020年8月,也就是说到了2020年5月前就要提出申请了?那我可以再提早一点 ...

七楼发现你的问题了!建议约info pass好好问问。bless

匿名
匿名  发表于 2019-9-26 15:03:08
我和你时间差不多啦 我的是2020年8月过期

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-26 15:22:10
匿名者 发表于 2019-9-26 15:03
我和你时间差不多啦 我的是2020年8月过期

你是什么时候提交申请?什么时候绿卡到手?绿卡上的日期是什么时候?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-26 15:29:20
Myuan21 发表于 2019-9-26 12:41
真的耶!没发现这个问题,还是约info pass问问比较靠谱!一般情况下都是跟卡走的,lz这种拿到 ...

这样吗,这移民局也太粗心了,我现在要是重新制卡,起码等半年吧,我12月要回国过年呢,没有绿卡都不能出境了,难过,等了这么久等来一张弄错的卡

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-26 15:30:52
Myuan21 发表于 2019-9-26 12:41
真的耶!没发现这个问题,还是约info pass问问比较靠谱!一般情况下都是跟卡走的,lz这种拿到 ...

要约info pass吗?我可以直接跑去移民局问吗,移民局就在家附近。每次打电话都要等很久才有人接

副教授

匿名者 发表于 2019-9-26 15:30
要约info pass吗?我可以直接跑去移民局问吗,移民局就在家附近。每次打电话都要等很久才有人接 ...

这我就不知道了。反正离家近的话去看看说不定可以walkin,不行回家就完了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-26 15:42:44
Myuan21 发表于 2019-9-26 15:35
这我就不知道了。反正离家近的话去看看说不定可以walkin,不行回家就完了 ...

它这样重新制卡是不是又要等很久才能给我了,我还打算明天拿着绿卡去更新社安卡拿助学金,那不是我助学金也泡汤了虽然绿卡的日期错了,但是绿卡的号码没有错,我能不能先把我的社安卡更新完再把这绿卡还回去重新弄了