北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 自己带娃真心累

匿名
匿名  发表于 2019-9-22 09:24:25 |阅读模式
每天娃醒著就要陪著他,抱他,陪他说说话,陪他玩,他睡了就要做下家务,准备晚餐,吃饭吃到一半娃哭了要逗逗他,每天的生活也是一样,很累,從前有空可以看下电视上下网,现在我都没空看电视,电腦也很久没开了,有娃以后自己的生活没了,每个人都说娃大了就会好,但是只有他一个孩子,也不想再生了,他自己一个人玩好像很寂寞,也得陪陪他,要等他到三岁去学校了,我才可以有点自由的时间吧,打算下年一岁带他回国见见我父母,现在我每天都一天一天数,半年很快过,很快可以帶娃回国了,但想到下年回去后,又要再等一年才可以回国,觉得我每天都在数时间过,很无聊。。。其实我很想一年回国兩次,但带著娃回去,娃也沒坐过飞机,回去坐十几个小时飞机,我怕我娃在飞机大吵,自己一个帶回去会很累。。。

匿名
匿名  发表于 2019-9-22 09:41:53
回国更累,娃不适应,一个月有半个月感冒发烧,娃这么小回去只能家里,去哪都是人多车多,根本不想出门

博士后

建议很多事情可以娃醒的时候做,这样节省时间。
我擦地,他也在地上跟着很开心。做饭都是提前用零碎时间把菜洗好切好,做的时候,扔锅里就行。这样,等娃睡了,你才可以选择睡觉休息,或者看剧。

匿名
匿名  发表于 2019-9-22 12:45:14
和板凳说的一样。娃醒着的时候,我干家务,和他说,我去煮饭哦,然后把他的 Highchair 搬到看见我煮饭的地方,让他看着,我切菜就和他说,反正做什么都告诉他,让他看到我就可以了。
他吃饱休息的时候,我看书,他睡在我旁边,放着音乐。有时候也读给他听(当然是小孩故事书),,,,,
自然是累的,是不自由的,但我觉得自己改变还行。
我反而是在孩子出生到一岁这段日子看了很多闲书。

院士

娃小的时候才好带吧 越大需求越大越会表达

匿名
匿名  发表于 2019-9-22 16:49:58

系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2019-9-22 15:49
等会走了以后更累 会说话了更更累 天天缠着你

同意!凑字哦

匿名
匿名  发表于 2019-9-22 17:52:56
我娃小的时候,如果我在厨房做事,我就扔个南瓜或者土豆给他,他就可以在旁边一直玩,滚来滚去,反正我做什么都可以,只要他能看见我,他就可以自嗨

初中生

回复:

我也是 我的宝宝现在还不能睡整觉。。。 他醒着我做家务会感觉没有陪伴他 可是陪她玩就只能在他睡的时候做家务 就会很累。。。 让我公婆把她带回国带 他们不同意 现在我孩子特别粘我 带出去送nursery 会哭到我出现为止 心累

副系主任

情人节限量

回复:

你太紧张孩子了,放松点,家务可以一天不做,也可以吃一天外卖,让自己放个假。孩子是你的宝贝,你也是父母的宝贝。懂得爱自己,才能更好爱家人

助理教授

我也是但等宝宝会走了 就好很多了! 面前日子是蛮难熬 加油!

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

阿呆戲水 发表于 2019-9-22 20:39
你太紧张孩子了,放松点,家务可以一天不做,也可以吃一天外卖,让自己放个假。孩子是你的宝贝,你也是父母 ...

同意!我感觉越放松养出的孩子反而越让人省心..
我就不是个面面俱到的妈妈,但我女儿反而特别乖..

匿名
匿名  发表于 2019-9-22 19:59:21
還以為是自己發的

助理教授

需要另一半帮忙分担一下 哪怕给你一个下午 好好睡觉放松下都可以 没人帮忙 丧偶式带娃才是最累的