北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 捡了一只活蹦乱跳的小猫

高中生

楼主
捡回来洗了个澡 做了体外驱虫 放在猫砂盆里就自己拉粑粑了 但是原住民一直哈气 小猫咪大便也正常 然后不知道是公猫还是母猫 也不知道多大了 有人懂嘛 我没养过小奶猫 我下一步该干嘛

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
好可爱啊。小奶猫还是先和原住民隔离一下比较好,带去vet那里检查一下咨询一下喂养的方法,这样对奶猫还是原住民都比较好。如果vet约不到打去shelter咨询也不错

研究生

板凳
先约vet给小猫检查下身体哦 看看有没有寄生虫和其它疾病 为了原住民的健康和情绪 建议还是先隔离开哈 检查没问题后可以给小猫打疫苗什么的 可以买幼猫粮和奶糕罐头给他吃 如果想自己养的话就在疫苗都接踵完后再慢慢和原住民接触~

高中生

地板
MsKK0123 发表于 2019-9-22 10:23
先约vet给小猫检查下身体哦 看看有没有寄生虫和其它疾病 为了原住民的健康和情绪 建议还是先隔离开哈 检查 ...

我想问一下你知道有什么华人兽医吗 在旧金山湾区的 因为很怕说一些专业词汇听不懂 然后怕不好交流 就是想说给他全身检查一下然后开始打疫苗

助理教授

有没有humane shetler 你送过去说在哪里捡到了小猫他们会做给猫做全方面的检查 包括绝育等等 如果你想养可以和他们说等到ready for adoption 的时候通知你 你可以再去申请。外面捡的猫猫还是不适合一拿到就自己养哦

匿名
匿名  发表于 2019-9-22 20:09:22
可爱的小猫!!你和猫都好幸运!我也想再养一只猫

高中生

回复:Irene琳琳琳

可以到Petsmart那些地方检查一下,他们根据小猫牙齿和别的体征可以大概判断出猫龄,回来两只还是要先隔离个一两周,等味道熟悉了在慢慢试着接触

高中生

赞赞赞赞赞

研究生

Irene琳琳琳 发表于 2019-9-22 13:14
我想问一下你知道有什么华人兽医吗 在旧金山湾区的 因为很怕说一些专业词汇听不懂 然后怕不好交流 就是想 ...

不好意思我不在湾区所以不太清楚呢 可以Google搜搜看 一般chinatown那边应该会有华人兽医的~

高中生

匿名者 发表于 2019-9-22 20:09
可爱的小猫!!你和猫都好幸运!我也想再养一只猫

对啊 他超级软超级可爱 我已经预约了明天的全身检查 我给他暂时做了体外驱虫 他是一只长毛 我给他剃了毛 穿上衣服 也是怕他冷 但是真的不剃毛好多跳蚤在里面藏着 毛也有粘到一起的情况

匿名
匿名  发表于 2019-9-23 20:10:20
Irene琳琳琳 发表于 2019-9-23 16:46
对啊 他超级软超级可爱 我已经预约了明天的全身检查 我给他暂时做了体外驱虫 他是一只长毛 我给他剃了毛 穿 ...

真是缘分啊!小猫以后就有家了,还有爱它的人,真好:)