北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 男友太上进,感觉压力很大

研究生

楼主

看了大家的评论,总结出来问题的根本是“他觉得我在拖后腿”,而不是他的上进。对的,如果他的上进是为了大家的将来,我是不会这么难过的。但是在他每次滔滔不绝聊未来计划的时候,我发现他并没有将我放在考虑范围之内,挺失望的。一起两年半,突然分开也不容易,或许趁他忙这段时间大家冷静一下吧。 谢谢大家的回复!

———————-分割线———————-

很多帖子都是抱怨男票/老公不够上进,但恰恰楼主有一个太上进的男票,和他生活压力真的很大,每天都在分手边缘徘徊

男票有一份稳定不错的工作,工资税后6位数吧,然而他觉得不够,在外面还有一份兼职。除了这1.5份的工作以外,平常也会再自己接一些私人的工作回家做。所以他的生活除了工作,就是工作。男票生活非常自律,每天晚睡早起,起来就是工作或者做家务之类的,反正就是不赖床不做浪费时间的事情。最近男票打算多考一个职业执照,所以生活除了工作,工作,还多了学习

作为女朋友的我,比较注重生活节奏,有一份稳定的工作,工资不高,就5位数,但也活的自在没什么压力,周末也只想睡睡懒觉,好好休息或者出去活动一下调节一下生活。最近跟男票吵得挺多,分手也已经提上议程了,主要问题是在男票眼里,他觉得他一直在为生活拼搏进步,每天早起;而我随遇而安,无所事事,他有点不乐意觉得我拖他后腿。。我们经济独立,我没有占他便宜。现在男票宁愿对着书本也不愿意对着我,说我影响他学习。。我也不知道怎么做了,要我每天按他时间表生活我也不可能。。
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-9-20 14:54:04
没什么共同志趣确实应该分啊。早晚他会嫌弃你的。俩人根本就不合适。

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

板凳
兩人三觀要一致才能合得來, 和上不上進沒太大關係. 他追求更好的生活而你追求安定, 長久下去估計還是有可能分開了. 好好溝通一下吧 bless.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

博士后

地板
可是为什么不能他管他上进你管你安逸呢?
只要两个人都不干涉对方~平时有交流~节假日一起玩~我觉得就挺好啊!

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

合不来就早点分吧,两个人生活节奏不一样,我反而不喜欢他这样的,生活应该有张有弛。

助理教授

回复:susuky

这是钢铁直男啊

博士后

他觉得你拖他后腿?而不是觉得他好好赚钱是为了给女朋友or未来老婆更好的生活? 同样一件事,看对方怎么想了

禁止发言

高级院士

那就分手吧

副系主任

匿名
匿名  发表于 2019-9-20 17:26:22
我也是工资六位数税后 但我也是随遇而安
男票税后是我的三倍多 但是他就比我拼 没有你男票这么用功
我男票就是正常下班 每天晚上回来加班一小时 周末有半天继续加班
我就是一下班完全不加班那种
我觉得你们好好聊聊 这种男朋友挺好的但是你需要点明 他必须要做出一些改变 才能有你这么好的女朋友 同时你自己心态也要改变一点 自己去做按摩啊美容啊 不用老是盯着他

匿名
匿名  发表于 2019-9-20 17:49:41
赶紧分了吧 你们都没错 就是不适合啊

匿名
匿名  发表于 2019-9-20 18:19:23
他為何會覺得被你拖累了?因為你要他陪你出去玩,而他想唸書工作嗎?

匿名
匿名  发表于 2019-9-20 18:34:45
的确会有问题 他上进没毛病啊 你愿意有自己的生活节奏也没毛病啊 好好聊下互相需求 达成对对方生活方式的共识 不然就是他不嫌弃你 你也会嫌弃他无趣

助理教授

两个世界的人在一起太累