北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[健康/养生/疾病] 就看病的问题跟老公吵架了,真的是我的错吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-9-19 09:03:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主的老公有头疼的毛病,主要就是头和脖颈链接的地方会疼,不知道是不是用电脑过度导致的劳损,反正也有很多年了,期间他在国内也看过,在美国也经常带他去按摩缓解。他最近说疼的厉害,我就给他约了个体检顺便拍个x光然后医生看一下,医生没看出什么问题,就打印了一份运动头和脖颈的保健操让他在家做,当然他也并没有做。

最近他又说疼然后说要去斯坦福的医院找最好的骨科或者神经科医生拍个核磁共振,我就说这边看病又贵又不方便不如等回国了做核磁共振找个好医生看。他就说不知道什么时候能回国(其实也可以回,只是因为他是工程师所以现在回国估计要check很久,他年初换的新工作,怕check久了对工作有影响),想要现在就去看。

我老公的医疗保险是两三千deductible那种,所以基本看啥病都是自己出钱保险报不了,而我老公又是比较好面子的人,医生让他做啥就做啥也不会问价格那种。上次去体检,医生问他有没有打这个疫苗那个疫苗,他说没有,然后医生就全让他全都打了,那时候账单还没出来,我就问他说你打疫苗之前问过多少钱么。他说没有必要问因为他人都已经在那里了不管多少钱他反正都是会打的,不然还得下次再跑一趟,我当时简直差点晕过去,之后的一个月都是在等账单的惶恐不安中渡过,还好最后收到只有400左右。所以这次当我听到老公说要去斯坦福找最好的医生看还要拍核磁共振,这一下账单不知道又要多少了,而且按照老公的性格医生让他做什么都会做的,到时候就不是一个核磁共振的事情了。就我之前在美国看病的经验来看,这种头疼脑热的事情一般是看不出个所以然的,医生顶多就是开点药让你回去多锻炼一下就完了。于是我就劝他说能不能忍一忍等回国了看,结果他就不高兴了,说我只关心钱,不关心他的健康,他的身体重要还是钱重要之类的。我就觉得我们家虽然也不会因为几千块钱而影响生活,但也不是那种大富大贵随便花几千完全不心疼那种,为什么明知道又贵又不一定能治好还要去花这个钱呢?就算我自己身体不舒服,如果不是特别紧急那种,我一般也就自己挺挺过去了或者留着回国看做个体检,他说不舒服我也给他约了医生也拍了X光,但什么都没看出来,这次就算换了医生照核磁共振怎么就能保证一定能治好呢?

后来他就一直说很寒心什么的,我也就哄他说要去照核磁共振看医生都行,我都没意见,但他现在就是还在气头上,也不理我,所以真的全是我的错吗?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-9-19 09:18:20
这要是性别对调马上就有很多人喷男的太小气劝分了。。。两三千还是花吧,或者等明年可以改成FSA或是non hsa的保险deductible就没这么贵了,没几个月到明年了。
话说应该是码农吧,坐时间长了颈椎就有问题,我们也有这个毛病,定期看chiropractor,已经好很多了。

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

板凳
既然花几千不会影响生活质量就让他去看看吧,回国多折腾啊,一旦被check了可能几个月都回不来,太多因此丢了工作哪头大哪头小?去看看也是买个心安,别是什么大毛病。不过码农确实容易有颈椎问题,平常多运动,也许医生给的保健操还是有效果的。

博士后

地板
有时看不好,但看了要放心些,回国还不一定啥时候呢。

高级院士

保险out of pocket达到了就不用付了。你回中国看机票也要钱呢

高中生

默默的说,真的是你的错的
有时候看病,是看个放心的。你要是觉得医生说让他做啥他都做的话,你可以跟着一起去啊

匿名
匿名  发表于 2019-9-19 09:45:05
我同事回国看牙check了九个月,机票超便宜,工作也没丢,但错过了自己老婆生产,这不是几千刀能弥补的吧。

助理教授

是钱重要,还是身体健康和夫妻感情重要?

副教授

头疼 脖子疼 这么一直疼 就男生来说 可以算大问题了吧  

匿名
匿名  发表于 2019-9-19 10:24:25
感觉你做得不好,要换我我也觉得你太看中钱。

匿名
匿名  发表于 2019-9-19 10:26:18
没觉得你全部有错啊
问下价格怎么了呢 疫苗不问价格就全部打也是蛮牛逼的 可以抽血先看下也行啊
等到换保险的时候弄个好点的plan再去看啊
当然如果已经是病危了 那这点钱就不应该去计较了

科学家

该看病还是看病 如果几千块也不会太大影响生活质量的话

副系主任

感覺你把錢看得很重

副教授

虽然我不像你老公头疼这么频繁 但是我知道颈椎和头疼的时候真的很遭罪... 不然就先打去诊所比一下价格被 该省的钱还是要省的呀

博士后

那你为什么不换保险呢?