北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 新晋单亲妈妈

小学生

楼主

今年7月开始,正式单亲了,算是净身出户,终于离开了那一家三口(婚后跟男方父母一起居住)。现在自己租房,白天上班晚上带娃,心情轻松多了。很快我爸妈就来了,呆3个月再回国,好开心。来说说我的单亲历程,希望给过不下去坚决单亲的妈妈们一点提醒吧
大概在生了宝宝就预感到这个婚姻要结束了,月子的时候辞了工作(之前在机场做地勤薪水不高)重新投简历,月子完后去面试,然后成功上班,薪水翻了2倍不止。白天上班回家带娃,但是娃不跟我睡,就这样过了一年。可能因为是儿子的原因吧,他父母心甘情愿的带孩子,一直到孩子11个月,晚上下班孩子跟我睡了直到现在。这期间我负担孩子的所有费用,吃喝穿尿布玩具,我没有母乳所以他一直吃奶粉,除了孩子花销剩下的钱我都给自己存起来,没有交家用,为此家里那三个人闹了无数次,经常骂我逼我拿钱,我打死没拿。直到今年6月,我有一些积蓄了,感觉负担孩子房租都问题不大了,果断提出离婚,他们家也因为我不交家用早就对我不满,然后离婚了。孩子跟我,他不给抚养费,但是白天孩子他们家带,晚上我去接。这期间发生了好多好多的事不堪回首,现在回想起来很庆幸自己独立勤劳有一点点工作能力,为了儿子继续加油
PS:1-我跟他离婚是走的正常法律程序,请的律师办理的,孩子physical跟我居住,但是join custody,包括他早上接,我晚上接,都是写进协议的,所以不存在他带孩子走的问题。他一直想把孩子带回国抚养,但是我不同意,就是怕他偷走我孩子,孩子出生后所有孩子的paper work什么出生纸啊,SSN啊,医疗卡啊,我全部藏起来了,他找我要过好多次,坚决不给。我还去医院跟我的生产医生讲,如果孩子父亲来挂失补办出生证明,请告诉我,因为他要偷走我孩子,哈哈哈,医生立刻答应了我。2-关于抚养费,3岁孩子念书之前都不会跟他要,我查了很多育儿资料,孩子这个时候最需要的是照顾,其它都其次,等他3岁念书以后,我已经想好了办法,不会让儿子吃亏。4-
收藏收藏14 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

初中生

板凳

高中生

地板
都说结婚不一定是幸福的 但离婚肯定是 加油哦

研究生

加油!你值得更好的

匿名
匿名  发表于 2019-9-18 16:47:49
坚强果断有脑子 祝你以后越来越好!

匿名
匿名  发表于 2019-9-18 16:49:29
加油!Bless

禁止访问

我的公众号:pvwp歪哥

助理教授

回复:Cora_Min

冷暖自知,楼主自己开心就好

助理教授

现在的男方越来越不要脸了,应该让对方付抚养费呀

助理教授

生活不容易,开心最重要

大学生

加油!希望我也可以像你一样 早些赚够养孩子的钱..

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

宝妈加油!

禁止发言

博士

加油。非常棒