北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 上班好累啊

研究生

回复:

怀着孕,要煮饭,照顾老大,还要上班更累啊。。。

助理教授

家庭主妇不好当,很奔溃,很容易有情绪

博士后

回复:

娃俩,在家带孩子比上班累多了,我每天都要感谢领导,给我赚钱又不要命的机会

博士后

等你当了家庭主妇就知道了  上班是最轻松的事情了

匿名
匿名  发表于 2019-9-18 19:16:25
为什么大家觉得家庭主妇很累啊,有孩子了以后就算上班那上班以后孩子不用带吗,饭不用做吗家务不用做吗?难道都是请保姆干?现在单身没孩子所以不是很get到…

博士后

还是上班吧 想法太天真了 有孩子以后的家庭主妇不会比上班更好

副系主任

要是有运气做富太太再说,家庭主妇还是算了吧,全家的事都指望你做,这还是男人赚的不错的情况下,赚的一般迟早家里有财务问题,到时也是你的责任。我回去上班后我的工资相当于家里额外存款,存款增长的快大家安全感更强,家务大家分担,大扫除请清洁公司,做饭我一周看心情做一两次,老公也做一两次,其他外面吃

副系主任

家庭主妇很累的 在家看孩子 还睡午觉 亲想多了  我看孩子看了4年真心累了 现在在上班 觉得好多了 但是休息还是看孩子 总之生活不易

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

回复:

上班不轻松,家庭主妇也不轻松。轻松的是贵妇

副系主任

最佳新人

所以只想留在家裡靠男人養?如果不是,那樓主需要做的是換工作。不管是正式的工作,還是自己做小買賣(例如樓主說喜歡baking,那大可自己賣蛋糕什麼的)。留在家裡沒工作真的很無聊,我就試了一年(當時結婚了但沒孩子)。等一年後我重新工作後,感覺真的是重生一般,讓我再次感覺到自己的價值!

小学生

匿名者 发表于 2019-9-17 20:02
我老公年收入20万多万,另外还有bonus.而我呢就只有每月3000块工资,共同报税后根本问没几个钱剩下,我都不 ...

还是上班吧,我们家交的税也比我工资多得多,但我还是选择上班。上班你不会和社会脱离,我们公司有老外,还能有机会说英文。最关键的是,无论你赚多少钱,你和老公还是平等的,也有共同的话题。如果不上班,你把你的注意力都放在老公身上,你会觉得在家呆着,靠人养着,没底气,会变得很敏感。你上班的价值绝不在于你的那点工资。

匿名
匿名  发表于 2019-9-20 13:44:29
上班是比带孩子轻松啊!哪怕都要做饭收拾家,那也是全职带孩子累啊,楼主自己试试就知道了,楼上说什么上班回家还要做饭收拾家更累简直就是谬论好嘛,白天不用带孩子只工作,那真的是轻松百倍!

匿名
匿名  发表于 2019-9-20 13:46:10
匿名者 发表于 2019-9-18 19:16
为什么大家觉得家庭主妇很累啊,有孩子了以后就算上班那上班以后孩子不用带吗,饭不用做吗家务不用做吗?难 ...

上班的话,你白天不用守着孩子啊!我做过全职妈妈也上过班,绝对全职妈妈更累,没有其他可能。