北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: heidi886

[心情闲聊] 美国真的比中国好吗?

小学生

ccatddog 发表于 2019-9-17 13:27
各人感受,有人觉得在大陆好,有人感觉在这好。像我自己在加州做保险经纪,收入还行,习惯了,已经不想过去 ...

我只觉得有身份可以理解,没身份黑在这里过得比中国好吗?

匿名
匿名  发表于 2019-9-17 14:44:37
有身份,在国内也工作过,个人感觉,比在美国要心累。现在在美国中部城市,觉得生活挺惬意的,买买买无压力,旅行无压力,这里适合结婚以后过小日子。

匿名
匿名  发表于 2019-9-17 14:45:13
国内有房有车还能托关系找到好工作的,我觉得比这边好一些

匿名
匿名  发表于 2019-9-17 14:48:44
实在受不了国内公共场所也有人吸烟,还有就是买什么都要抢,有时候还有人又挤又插队,很影响心情。在美国现在住的地方很安逸,适合我的性格

研究生

在加州的一个城市!那里好像还不错吧!挺适合居住的!说不定未来会搬到那里去养老啊哈哈

大学生

可以买买买

小学生

heidi886 发表于 2019-9-17 14:38
我只觉得有身份可以理解,没身份黑在这里过得比中国好吗?

肯定不会,我见过很多熬不到身份最终都回去了。

助理教授

起码教育比国内要好. 人人上得起大学. 家里没钱的可以申请助学金,然后再兼职工作赚生活费. 如果在国内的话,父母还要辛辛苦苦搬砖,然后不舍得穿喝的把钱省下来才能存够一个孩子上大学的钱.

匿名
匿名  发表于 2019-9-17 15:00:49
购买力比中国好太多了,普通家庭平均一个家庭6,7千的收入衣食住行都够够的,6,7千人民币在中国却只能买两套护肤品一两件商场的衣服,开车加个油都要1千人民币了,其他的空气水质也是要好得多

研究生

匿名者 发表于 2019-9-17 06:53
看您在哪里吧,我们这里的华人区可不是脏乱差

当然并不是所有的地方都差,相对来说!洛杉矶华人区就比纽约华人区好太多了! 我没住过华人区! 在美10几年,从来也没有在华人区居住过!邻居和朋友基本都是外国人!我只是有时候会去华人区吃饭!我见过法拉盛 唐人街 也去过洛杉矶华人区 休斯敦华人区 反正都比纽约华人区要好很多!

副系主任

一样的,这里很多变成公民的,整天骂国内不好,然后每年都还要回去旅游好几次。

匿名
匿名  发表于 2019-9-17 16:04:40
xinerlove 发表于 2019-9-17 15:07
当然并不是所有的地方都差,相对来说!洛杉矶华人区就比纽约华人区好太多了! 我没住过华人区! 在美10几 ...

更加无语,既然不知道,就不要一句“华人地区脏乱差”。自打嘴巴了。

副系主任

"PHD"

你都来美国 了 还唧唧歪歪这个问题 不是精神分裂吗?
没有人逼你来美国 你来美国不就是潜意识明意识里认为美国好吗?
为什么不去索马里呢?

博士后

中国当官,美国当百姓。来不来美国和国内读不读大学一码事。读大学(来美国)后悔四年,不读大学(不来美国)后悔一辈子。

博士后

各有各的好吧!每个人生活方式不一样,没法比较!中国淘宝呀 二维码付款了什么真的超级方面,但是美国物价相对来说低一些,简单些!适合自己就好!