北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 婴儿知道饱饿么?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-9-15 22:08:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
闺蜜打电话给我一直哭,和她家那位因为喂奶吵起来。她产后我觉得是有些抑郁,她认为的事情别人不听她就不管了,任由死活。事情起因就是最近两天刚生完出院,完全不一样,她说上课时候讲的是三小时喂一次宝宝,每天喂的量增加一点。现实是宝宝有时候一小时醒一次就要吃,有时候三小时醒一次吃,就在刚刚,六点到九点宝宝一直哭不肯睡,吐舌头张嘴,她老公就说一定是没吃饱,前前后后三小时喂了三次一共150ml,但是每次吃完宝宝都有拉尿所以她老公说看了网上说的没关系。
然后我闺蜜彻底崩溃了,因为今天这种情况已经发生了两次。她也不管宝宝,宝宝就一直哭,她老公也委屈巴巴的。最后给宝宝喂好哄睡了。
我还在孕期也不懂这些,请大神们来解,宝宝知不知道饱饿?真的没所谓喂多少么,按我闺蜜说的她宝宝按医院给的那张纸,宝宝应该50-60per feeding,结果她就纠结她老公三小时分三次喂了150ml,怕给宝宝撑死。我说不然打电话给医院问问,她哭的都说不话了,我已经在路上去她家看看,先来这里问问。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-9-15 22:52:07
会知道饱跟饿。饱了会顶出来不吃,饿了会哭闹拼命吸。有时候哭闹不一定是饿或者是尿布湿了或者不舒服。可以试一下安抚奶嘴!要是吃够了还想要照吃的,可以试一下奶嘴安慰一下!

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-9-16 00:01:30

回复:

还是必须定时喂,否则会累死妈妈的。有时候没到喂奶的钟点,她哭就抱一下哄一下或者安抚奶嘴,到点了才喂,这样才会有时间观念的。哭,不一定是饿了,还是定时定量比较好。她那样不定时也不定量的很累人的,宝宝这餐吃多了,下一餐就会吃少点,如果还是按照量多的那个来喂,假如吃不完,夫妻俩又会有摩擦讨论一翻,所以固定了几oz就几oz, 你可以观察宝宝的食量,每次写下来,每隔两个半小时或者3小时喂一次,如果每次都吃完固定的份量,那么才逐渐增加oz

助理教授

地板

回复:

分3次150ml不算多,有时候大便啊尿尿都会提前。孩子我记得按需喂养可以的,但是老公也不要一直喂,习惯要养好,不然以后苦的还是带孩子的那个,1,2个小时喂一次,累死人,最好能控制2-3小时喂

副校长

刚出生的宝宝别的不懂,就知道饱和饿。养孩子也不能太教条,但是做规矩是为了带孩子的大人

匿名
匿名  发表于 2019-9-16 08:00:44

其实小宝宝比我们想象中的聪明。他们非常清楚自己饿还是饱的。他们饱了就不会吃了。当然不会吃撑了啊。不能只看书,那只是参考建议。 要是按照书上的给宝宝喂,没吃饱就不给吃了。那饿着就会一直哭啊!还有就是宝宝哭也有很多方面的,不能一哭就喂奶…… 要细心看看宝宝是不是需要安抚,换尿布,或者衣服让他不舒服

博士后

月子里的宝宝不能坚持三小时喂一次的啊...第一个月要按需喂养,饿了就给,总量别太多就行了,大部分宝宝第一个月1-2小时就要吃很正常。
第二个月开始再慢慢按时喂养....
新手妈妈难免抑郁,看开点啊 马上要去儿医那儿检查了吧,问题全记下来,去那边问清楚

助理教授

不用非要3小时多少OZ,每个宝宝食量也不一样,我上产前课讲的是按需喂养,宝宝慢慢会有自己的规律,而且吃完就拉有可能是乳糖不耐,拉出去肯定饿的就快,建议去看看医生

博士后

还有就是,月子里一天换十几张尿布都是正常的...

副系主任

最佳新人

寶寶不太會撐壞,只要餵完奶給拍拍背,吃多了會吐出來,否則就是正常吐奶。寶寶吃飽很重要,吃飽了才睡得好,睡好了才長個。還有吃了就拉屎是很正常的生理反應,大概4、5個月大後就會慢慢減少拉屎的次數。

副教授

回复:

会吃多吧,但是应该不会撑死啊? 我小时候被喂太多奶都吐的从鼻子里喷出来哦,也没死嘛

匿名
匿名  发表于 2019-9-16 09:48:56
天天 发表于 2019-9-16 09:44
会吃多吧,但是应该不会撑死啊? 我小时候被喂太多奶都吐的从鼻子里喷出来哦,也没死嘛 ...

看到你这里忍不住笑了

匿名
匿名  发表于 2019-9-16 10:42:30
这都不是开完笑的吗?
一两个月大的宝宝都是按需喂养好吧
那个时候宝宝胃小呢

两个半月就开始定时喂养了

我家宝宝刚满四个月了 生活很有规律了

博士后

记得当时在医院的时候有哺乳师来讲过 孩子要按需喂养 不要看时间去喂。。

禁止发言