北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[租房] 新租的房子第一次使用洗衣机就漏水该不该由租客报保险

初中生

如题,坐标加拿大,九月初新搬进的租房,第一次使用洗衣机的时候就发现洗衣机已经坏掉了,结果大漏水,虽然我们及时关闭了洗衣机和水管但是还是损坏了地板,楼下的住户也有很大影响。 房东让我们通知我们的保险公司赔偿,请问这种情况下该不该由我们报保险公司赔偿,会不会提高我们租客保险的premium,因为不是我们自身的问题,我们在漏水的时候也做了及时的处理,现在担心我们以后的insurance的费用会变的很高。
请有经验的朋友帮帮忙,谢谢啦

副校长

这要分是洗衣机本身的问题还是租客使用不当。如果是前者,应该走房东的保险吧

初中生

wpan 发表于 2019-9-15 14:01
这要分是洗衣机本身的问题还是租客使用不当。如果是前者,应该走房东的保险吧 ...

是洗衣机本身的问题,请修理工来检查了,确定是洗衣机的问题,我们之前的房子也是同样的洗衣机,一直用同样的操作方法,使用起来很简单 肯定不存在使用方法的问题

副校长

xxxiko 发表于 2019-9-15 14:08
是洗衣机本身的问题,请修理工来检查了,确定是洗衣机的问题,我们之前的房子也是同样的洗衣机,一直用同 ...

房东不愿走自己的保险,有地方讲理么?

初中生

wpan 发表于 2019-9-15 15:03
房东不愿走自己的保险,有地方讲理么?

现在的问题就是这个, 这种情况有必要请律师吗,感觉律师费会比修理费还要贵 但无论如何都不是我们的问题,不应该我们承担吧

副校长

xxxiko 发表于 2019-9-15 15:32
现在的问题就是这个, 这种情况有必要请律师吗,感觉律师费会比修理费还要贵 但无论如何都不是我 ...

加拿大的规矩我也不太懂。在美国租房很多年,也换过不同的地方,就没有作为租客被要求买过保险。当然如果造成损坏需要赔偿是另一回事