北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 程序员并不都是钢铁直男

初中生

我是一名在加拿大的IT直男,虽然从事IT行业有些年头了,发际线也不可避免的往后走了那么一两厘米,可是我觉得我并不是别人眼中的钢铁直男。
先介绍一下我自己吧。我来自一个北方的小城市,家里还有一个亲妹妹。我的童年其实并不算快乐,由于父母的受教育水平上有一定的差距,所以经常性的在大事和小事上产生一些争吵。每到这个时候,我都会带着妹妹去家门口的小卖部买一根冰淇淋或者一瓶饮料,然后坐上半个小时,妹妹都是很开心的跟我就出门了,对家里发生的事其实并不了解。小卖部的阿姨跟我们兄弟很熟络,偶尔还会请我们两个吃小零食,她很喜欢我的妹妹,每次都说妹妹很乖,长得可爱。阿姨也会跟我聊一聊学校里的情况啊,最近学了什么新东西啊之类的。
上了初中的时候,家里买了第一台台式电脑,也有了网络。那是我第一次看到中国以外的世界。那时的谷歌在国内还可以用,可是YouTubeTwitter之类的网站都已经被墙了。我还记得有一个暑假,从朋友口中得知“翻墙”这种事情,于是我就竭尽所能,用有限的编程知识,从谷歌上面找教程,成功的登录了Twitter。那个时候美国的总统还是奥巴马,我清楚的记得我给他发了一条Twitter聊天,问他你是真的奥巴马吗?万万没想到,他居然真的回复我了!说他是真的奥巴马!现在想想,可能我选择学IT,也是奥巴马无意中的影响吧,哈哈哈哈。
十八岁那年,爸爸妈妈第一次和我探讨我的未来。我的父亲想让我去当兵,而我的母亲想让我去读医学院,做一名医生。我觉得父母都是为我好吧,给我的职业规划也算是中规中矩,可是那时候的我对这个家庭其实有一些失望,所以心里想的就是怎么能远离这个地方。于是我就大胆的跟我的父母请求,借给我15W,我想要出国,而且以后也不会再问你们要钱了。我有些记不得当时爸妈的表情了,但至少大家都沉默了。可能是很少跟爸妈提要求,我能感觉到他俩也挺意外的。于是整个高三一年,我都在自己准备出国的事情,学习了雅思,申请了学校。选专业的时候我也毫不犹豫的选择了Computer Science
和所有出国的留学生一样,独身一人来到一个陌生的城市,满眼都是英语,听到的也都是英语,那种感觉很神奇。紧张,焦虑,兴奋全都揉在一起,心跳加速,身体还有一点点不自觉的颤抖。我住进了一个寄宿家庭,户主是一对六七十岁的白人老夫妻,人真的非常的好。刚开始来的时候我的口语并不是很好,交流起来也有点费劲,可是老奶奶一直很耐心的跟我交流,语速刻意的放慢,甚至帮助我纠正我的语法错误。因为父母的关系,我一直都是一个不擅长交际的人,在人际关系当中也一直处于一个很被动的状态,所以刚来的第一年,我几乎一个朋友都没有,最多是周末打工的时候和同事聊几句工作的事情。
我的大学生活其实挺无聊的,周中基本就是学校图书馆和家,周末就是去打打工。每天不是在编程就是在去编程的路上。因为这样稳定的生活,我的感情也是一片空白。直到大三的时候,在工作的餐厅里,认识了一个学英语专业的中国女孩,她主动跟我聊天,要了我的微信。我们在微信上聊的还是挺多的,从兴趣爱好,到时事经济。她和我见过的大部分女孩子都不一样,她是一个对生活充满热情的人,不害怕尝试新鲜的事物,涉猎也十分的广泛。我们就这么聊了一年,彼此之间也有了好感,也在聊天的过程中透露了出来,可是大学毕业之后她要去别的国家继续深造,而我只想留在这里发展我的事业。所以我们两个人也就没有选择在一起,而是当一个无话不谈的朋友。其实这样挺好的,因为在我的心里,如果没办法以结婚为目的的谈恋爱挺浪费时间的,可能是因为我习惯了用理性去思考问题,即便是感情问题也无法感性。
大学毕业之后,我如愿进了一家IT公司,工资待遇也算是不错。我也渐渐学习如何稍微的打扮一下自己的形象。买了帅气的风衣和皮大衣,也买过AJ的篮球鞋,也有正式的西装和休闲装。我比较喜欢史努比,所以衣橱里也躺着几件史努比的T恤衫,床头还有一个毛绒娃娃,也自学了吉他。我同样也有一件格子衫,可是大学毕业之后就基本没怎么穿过了。对于生活,我有我自己的热情和期望,可能只是不怎么表现出来。
现在的我,生活的还是相当的自律,我在墙上有一张记录每日生活的表格,几点起床,几点工作以及几点休息都会严格的记录并保持。可能理性的思考方式和生活方式是我的习惯,有点难以去改变,但是我并不觉得这有什么不好。我是直男,可我并不钢铁。虽然我不能代表所有的程序员,可是我至少也可以告诉大家,程序员并不都很死板,我们也是有血有肉有感情的人。
根据真人真事改编的小短篇,希望大家能够喜欢。

不定期更新根据真人真

匿名
匿名  发表于 2019-9-15 12:18:23
這沒辦法喜歡啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
這明顯假的啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

初中生

匿名者 发表于 2019-9-15 15:18
這沒辦法喜歡啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
這明顯假的啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

真人真事,绝对不假…

匿名
匿名  发表于 2019-9-15 12:29:05
雨落烟尘 发表于 2019-9-15 12:26
真人真事,绝对不假…

你真的太天真了
是你是你

初中生

楼主文笔不错

匿名
匿名  发表于 2019-9-15 12:48:35

副教授

根据真人真事改编的小短篇,哈哈哈,然后从你的标题都觉得你是那种比较钢铁的。。

匿名
匿名  发表于 2019-9-15 14:16:16
奥巴马09年才当上总统你才上初中,初中三年高中三年大学四年。这么一算你才刚毕业吧?哪来的工作好些年头?

初中生

你要是觉得不好可以提意见呀,没关系的,只是不要说别人哦

初中生

匿名者 发表于 2019-9-15 17:16
奥巴马09年才当上总统你才上初中,初中三年高中三年大学四年。这么一算你才刚毕业吧?哪来的工作好些年头? ...

上初中的时候不是刚上初中,而且说了呀,根据真人真事改编的,别人的故事,有些小问题是我的失误,谢谢指出!

初中生

CKMMM 发表于 2019-9-15 15:59
根据真人真事改编的小短篇,哈哈哈,然后从你的标题都觉得你是那种比较钢铁的。。 ...

就是在模仿朋友讲故事的口气啦,哈哈哈哈,你可以看看我之前发的文章,文笔不太一样啦

初中生

匿名者 发表于 2019-9-15 15:29
你真的太天真了
是你是你

反正是听朋友给我讲述的嘛,觉得他说的蛮有看点的,就改编一下咯

初中生

对的,现在的毛线

初中生

匿名
匿名  发表于 2019-9-15 23:24:52
长得不好看的话 女生们根本懒得关心你是不是钢铁直男