北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 新生儿侧睡还是仰着睡

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-9-13 20:14:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

补充一下:平时也有给宝宝拍嗝,但是我家宝宝经常会打嗝,一天打嗝三四次,每次持续几分钟,一打嗝必定会吐奶,所以我有点怕她仰着睡。

还想问下大家的宝宝母乳吃奶时会呛到吗?
。。。。。。。。。。。。。。。

大家觉得新生儿应该侧着睡还是仰着睡呢?美国这里ob说必须仰着睡,出院前还专门给看了sleep safety的视频,强调了仰着睡是最安全的。可是现在国内都说三个月之内应该侧着睡,可以防止呛奶。

我家宝宝还没满月,最近几天经常会吐奶,感觉仰着睡的话,万一吐奶了吐不出来太危险了。可是侧着睡的话,感觉也很危险,万一一下子没看着翻过去了,不是更危险吗?大家都是怎么让宝宝睡的呢?

另外我家宝宝吃奶的时候(母乳)老是会呛到,有什么好的方法防止吃奶时呛到吗?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
所以才要拍嗝啊,然后仰睡,美国是有数据支持的,国内不知道怎么想的。

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-9-13 20:22:08
侧着睡必须有人盯着,我觉得侧着睡是要睡头型呢。。。

副教授

地板
我家宝宝不喜欢仰着睡,自己就侧过头睡了

院士

我家是躺着睡 但她的脑袋会左侧右侧的转

助理教授

我家月子里都是仰睡  第二個月嘗試給她側睡 但必須得有人看著她 我都不敢睡 。

副校长

主要是头型方面的考虑。老仰睡小心把头睡扁

副教授

回复:板凳 匿名

匿名者 发表于 2019-9-13 20:22
侧着睡必须有人盯着,我觉得侧着睡是要睡头型呢。。。

仰睡也能睡头型啊(⊙o⊙) 仰睡不能歪头睡吗?

匿名
匿名  发表于 2019-9-14 09:23:08
Jenny_wpy 发表于 2019-9-14 09:17
仰睡也能睡头型啊(o) 仰睡不能歪头睡吗?

歪头睡就等于侧睡了,仰睡是脸朝上

副教授

回复:9# 匿名

匿名者 发表于 2019-9-14 09:23
歪头睡就等于侧睡了,仰睡是脸朝上

仰睡侧着头 新生儿不应该侧着睡 也不应该面朝上睡 起码美国是这样子的

副教授

回复:

会翻身以后爱咋睡咋睡 不会之前平躺侧头睡(我不觉得这叫侧睡,整个身体侧过来才叫侧睡)

匿名
匿名  发表于 2019-9-14 10:36:14
Jenny_wpy 发表于 2019-9-14 10:18
仰睡侧着头 新生儿不应该侧着睡 也不应该面朝上睡 起码美国是这样子的

呃,没必要杠,我说的仰睡就是脸朝上,不知道你在较真个啥劲。。。还发图。。。你觉得是什么就是什么吧。。。摊手

匿名
匿名  发表于 2019-9-14 10:41:03
Jenny_wpy 发表于 2019-9-14 10:18

国内说的仰睡 是面朝上睡觉 所以才会说仰睡会呛奶 呛奶与否是看头的位置不是身体的位置

匿名
匿名  发表于 2019-9-14 10:41:20
匿名者 发表于 2019-9-14 10:36
呃,没必要杠,我说的仰睡就是脸朝上,不知道你在较真个啥劲。。。还发图。。。你觉得是什么就是什么吧。。 ...

国内说的仰睡的确是面朝上的意思

副教授

回复:12# 匿名

匿名者 发表于 2019-9-14 10:36
呃,没必要杠,我说的仰睡就是脸朝上,不知道你在较真个啥劲。。。还发图。。。你觉得是什么就是什么吧。。 ...

我发图是因为我发现 可能没个人对侧睡的理解不一样 所以发个图 帮助楼主更好的理解我在说什么 我如果是针对你 干嘛单独开一楼 我没那么无聊