北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 旧车应该怎么处理

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-9-11 07:32:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问大家,吃土少年打算把手上的旧车出让,如果卖不出去应该怎么处理呢?保险已经到期了,window sticker也差不多到期了,到时候会有问题吗?
收藏收藏14 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
可以停在那里不开,把保险和车牌都取消掉

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

板凳
看看你坐標的州, 有些州是有車報廢獎勵的1000~2000.

還有可以把車放craigslist 賣掉, 便宜一點一定有人買.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-9-11 09:10:01
2015青柠檬 发表于 2019-9-11 08:23
可以停在那里不开,把保险和车牌都取消掉

我没有私人地方放置它,随便放怕被开罚单

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-11 09:12:25
Klancer 发表于 2019-9-11 09:05
看看你坐標的州, 有些州是有車報廢獎勵的1000~2000.

還有可以把車放craigslist 賣掉, 便宜一點一定有人買 ...

真的吗?那太好了!请问车报废需要联系哪些部门呢?你知道大概的操作吗?

匿名
匿名  发表于 2019-9-11 09:17:47
请问楼主在那里

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-9-11 09:12
真的吗?那太好了!请问车报废需要联系哪些部门呢?你知道大概的操作吗? ...

一般你可以先搜一下你的州有沒有"vehicle retirement program". 像加州就有, 車還能開的會給多一點, 不能開的給少一點.
程序就很簡單, 先網上預約, 把車送到dmv 指定的店去, 之後人家會把車收走, 你等2-4星期支票就會寄給你.

Craigslist的話很多美國人都用, 照點相片, 只要夠便宜一定會有人買, 以前賣一破車, 價格就便宜一點, 一放上去人家第二天就來買了.

匿名
匿名  发表于 2019-9-11 09:39:06
Donate to kars4kids 等等

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-11 09:43:15
Klancer 发表于 2019-9-11 09:25
一般你可以先搜一下你的州有沒有"vehicle retirement program". 像加州就有, 車還能開的會給多一點, 不能開 ...

刚刚在vehicle retirement program搜索了,只值190,我半年前花了2600托朋友买的,现在血本无归了。如果在Craigslist上能卖到好一点的价格吗

博士后

最佳新人

到kbb上可以查value 卖给dealer的和卖给私人的大概值多少钱   然后挂到craigslist上去或者直接丢dealer

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-9-11 09:43
刚刚在vehicle retirement program搜索了,只值190,我半年前花了2600托朋友买的,现在血本无归了。 ...

我當然建議craigslist 賣了, 190 是廢鐵價太坑了. 你先搜一下craigslist 人家賣多少, 一般你便宜300~500左右的話應該很快賣出去.
還有放個賣車的牌(For sale) ?
樓上說Donate 也是一辦法, 但是1) 你報稅不是拿itemized 的話沒用 2) donate 能拿回來的錢太少. 比如說你donate 人家給你3000, 抵扣後實際退稅是3000*25% = 750, 等於你750賣車.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-11 10:58:13
Klancer 发表于 2019-9-11 09:48
我當然建議craigslist 賣了, 190 是廢鐵價太坑了. 你先搜一下craigslist 人家賣多少, 一般你便宜300~500左 ...

受教了,这些对于我来说都是盲点,我完全不认识这方面的东西。我会按你提议尝试一遍的,谢谢您的帮忙,好人一生平安

系主任

Donate然后年底抵税

副校长

要嫌麻烦直接开到dealer那里卖掉,当然价钱会杀得狠

初中生

直接carmax多简单