北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 公司想去外面找一个auditor给公司查查帐

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 19:43:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
情况是这样的,我朋友做小生意的。最近想弄大了,但是由于之前是自己当老板,所以账啊什么的都是自己写的,每个人也会交到外面的会计师那里,会计师给做个最简单的 balance sheet。其实到最后会计师给怎么做了,自己最后赚了多少钱也不太清楚。

因为想弄正规来,所以不知道去外面找个auditor来给看看账,查查做账时需要改进什么,和哪些账不清楚,给点意见 然后方便改进。

因为第一次有这样的想法,也不太了解auditor到底是干什么的。就担心 为什么自己花钱请个auditor 结果发现一些糊涂账怎么办?他自己要承担什么法律后果吗
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

沙发
做審計的路過, 基本上就是對你Balance sheet / profit & loss 做測試, 包括抽查收入, 支出之類的. 如果發現錯誤, 你把那個帳改好就行 沒有什麼法律後果, 他們只是過來驗證你的財報沒有重大的錯誤.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

博士

板凳
可以找会计师重新做,就是很花时间了。需要用quickbooks。之前的帐会计师一般根据银行流水做。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-9-10 21:20:16
Klancer 发表于 2019-9-10 20:50
做審計的路過, 基本上就是對你Balance sheet / profit & loss 做測試, 包括抽查收入, 支出之類的. 如果發現 ...

请问一下一般是怎么收费,整个时长是多久呢?

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

匿名者 发表于 2019-9-10 21:20
请问一下一般是怎么收费,整个时长是多久呢?

一般看公司規模和複雜程度, 也看會計師行多大. 中小企業一般是1~4萬左右吧 (一年一次審計), 時間就大概2~4星期(主要看審計組有多少人).
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-11 11:47:51
whjy027 发表于 2019-9-10 21:18
可以找会计师重新做,就是很花时间了。需要用quickbooks。之前的帐会计师一般根据银行流水做。 ...

这样的情况需要找一个新的会计师重新做吗? 也不知道之前的到底好还是不好,因为从头到尾 一直都是用这一个。 还来句 99%生意都做内账 他们做外账~