北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 跟风餐馆贴……不喜勿开

匿名
匿名  发表于 2019-9-10 19:38:09 |阅读模式

看到好多正能量回复 在这里一次过谢谢大家啦
我们并不会被小部分人狭隘的思想影响到 也希望大家能多了解新型中餐 不希望咱们中国人的商业形象被咱自己人给归类为偷税漏税的小破店
——————————————————————————

弱弱问一下 是大部分人都觉得开餐馆都很low吗
我和老公都是常春藤毕业的(没别的意思我就是交代一下背景)我老公不知道哪来的癖好很喜欢干餐饮行业 所以在我们在小地方开了家小餐馆 不是什么高大上那种 就是普通小生意 不是什么连锁之类的 我俩白天上班 晚上去那边切菜收桌子服务员反正啥都干
最近看到很多帖子留言发现 在有些人眼里是很low才干这种事儿的吗
确实我们父母都不太喜欢我们做这个但也能接受说别太辛苦就行 但我们自己觉得一点都不丢人啊 为啥要给干餐馆的扣帽子呀 我们又不偷不抢的 包括服务生 他们都很努力生活赚钱 而且每天忙得不亦乐乎 想看看大部分人看法?你们印象中干中餐馆的都是什么偷税漏税 躺着数现金 开着奔驰宝马拿着社会福利是吗 现在新开的大部分餐馆都不是以前那种套路啦 也许老移民是那样 但都在逐渐进步走向正轨商路了

教授

说真的 我觉得餐馆一丁点都不丢人 靠自己能力赚钱 这有啥可非议的。不懂最近论坛怎么突然这么多人给餐馆扣帽子,又没逼他们去做这行 ,怎么个个都苦大仇深的,估计真是吃饱了撑的。

匿名
匿名  发表于 2019-9-10 20:17:04

回复:

说丢人的 只是羡慕嫉妒恨 自己排不到身份也酸bh的身份

助理教授

最佳新人常驻居民

你这么一说,我还想起来我们的法裔系主任还在一个本地餐厅当兼职主厨。。。

匿名
匿名  发表于 2019-9-10 20:20:48
看不起餐馆的那些人有能耐自己在家做饭,这辈子别去餐馆

匿名
匿名  发表于 2019-9-10 20:23:17
我不觉得餐厅丢人,我只是觉得你们藤校出来的还这样问,没独立思考能力,这么容易被人左右?

博士后

回复:

其实去中餐馆堂吃不给小费的才low,还吱歪说服务不好,去老外店慢腾腾的还不乖乖的拿15一20%的小费

助理教授

开餐馆一点都不low!让人鄙视的是那种zzbh 偷税漏税 钻福利漏洞 还反过来看不起上班留学生的餐馆

匿名
匿名  发表于 2019-9-10 20:39:17
现在人几乎都是刷卡,还怎么偷税。现金只够发工资

高中生

有自己的生意就很好,我羡慕

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-10 20:50:45
匿名者 发表于 2019-9-10 20:23
我不觉得餐厅丢人,我只是觉得你们藤校出来的还这样问,没独立思考能力,这么容易被人左右? ...

也没有被别人左右 就是以前没认真想过这个问题 没注意到原来很多人对开餐馆或做餐饮行业的人抱有很大的偏见 可能这个行业要求的教育水平没别的行业高 但说实话要在餐饮行业做好真的不容易 挺辛苦的其中知识也很多 但最近看到很多评论没想到还挺多人对这个行业有着很大的偏见的 不会被影响啦 但说实话挺惊讶的 可能是大部分人脑海里还是停留在旧式老一辈那种中餐馆?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-10 20:55:23
huanhuanxixi 发表于 2019-9-10 20:32
开餐馆一点都不low!让人鄙视的是那种zzbh 偷税漏税 钻福利漏洞 还反过来看不起上班留学生的餐馆 ...

嗯 偷税漏税有能力却拿社会福利的那些确实很不好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-10 21:00:22
匿名者 发表于 2019-9-10 20:39
现在人几乎都是刷卡,还怎么偷税。现金只够发工资

是呢 只有那些很小的旧餐馆才会很多现金 现在基本上餐馆都正常报税报工资了 哪有以为的那么好做 反正我是没见过一堆数不完的现金 一天甚至一单现金都没有 有现金也记系统也上报了

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人

挺好的,靠自己努力不丢人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-10 21:09:00
青色橄丹 发表于 2019-9-10 20:23
其实去中餐馆堂吃不给小费的才low,还吱歪说服务不好,去老外店慢腾腾的还不乖乖的拿15一20%的小费 ...

小费这个事真让人心碎 我们其实很注重服务的 不像他们说的中餐馆没服务 但很多人印象中就是中餐可以不给小费或给很低 就算服务好不好他们该给低还是给很低 当然 不是说全部人