北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 跟风餐馆贴……不喜勿开

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-10 22:22:15
VV毛花花 发表于 2019-9-10 22:00
你看她匿名了,所以藤不一定是真的,餐馆是真的。的确我们现在不能把职业和学历联系起来,而且我也觉得评学 ...

哈哈为什么不行呢 而且我俩白天还正常上班呢 真是挺喜欢餐饮行业呀 每天遇到很多不同客人 不同员工 挺有意思的 而且我们从创业到现在 学到了太多太多学校或上班学不到的东西 至于是不是藤就无所谓啦这个不重要你可以质疑

匿名
匿名  发表于 2019-9-10 22:22:43
匿名者 发表于 2019-9-10 20:17
说丢人的 只是羡慕嫉妒恨 自己排不到身份也酸bh的身份

你就是bh的 **求荣

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-10 22:22:50
IDair 发表于 2019-9-10 22:03
我觉得在美国只要是用自己双手赚合法的钱,没有哪个行业是low 是丢人的。我老公也是迷之爱做餐馆行业。 ...

这个真的是迷 就算很辛苦但干起来带劲儿的 不过有的人好像理解不了哈哈

助理教授

说实话  吃不着葡萄干葡萄酸的人太多了 。
人生百态过好自己的生活就好了 。
不管什么工作不偷不抢靠自己的本事赚钱吃饭养家,都是伟大的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-10 22:25:52
內誰誰是誰 发表于 2019-9-10 22:18
360行 行行出狀元 誰規定上了藤校就不能開餐館呀 而且只要是你自己喜歡的 願意每天起早貪黑的為這份工作忙 ...

白天上班累 晚上去当服务生却当得挺带劲儿 累但很开心的 哈哈不过有的人好像真的理解不了最近看到好多评论乱盖帽子还挺受伤的 玻璃心了

教授

匿名者 发表于 2019-9-10 22:25
白天上班累 晚上去当服务生却当得挺带劲儿 累但很开心的 哈哈不过有的人好像真的理解不了最近 ...

自己開心高興就好了 生活嘛自己過的 不讓別人影響

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-10 22:34:52
L1NCOLN 发表于 2019-9-10 21:55
估计每个月赚的挺多的 LOL  要不然不会乐在其中了 嘿黑

哈哈 真是喜欢这个行业呀 不过确实也是赚挺多的呀 但我们付出也很多啊 从进货 菜品 员工 卫生 管理 各种大事小事都要管 收获和劳动成正比的

高中生

L1NCOLN 发表于 2019-9-10 21:34
我想问楼主一个问题 为什么不去做其他工作?虽然七扣八扣到手的确有时候真没做餐馆的多,但是有时间啊 有孩 ...

人家的喜好,你想不通也没有用

匿名
匿名  发表于 2019-9-10 23:00:23
没啥的啊,我看好多新餐厅都是留学生在开,环境各方面都很好,也很喜欢。多点儿好吃的店有什么不开心的。可能有些人总觉得这边开餐厅的就是早期移民开的吧,啥途径过来的大家都懂,所以瞧不起人家吧。我老公也是很喜欢做饭这些,还总开玩笑说以后退休了开个餐厅什么的。像lz这样有本职工作,又能做点自己喜欢的生意挺好的

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

白天上班晚上去切菜收桌子,所以楼主是有白天自己的工作,然后晚上去自己开的餐馆工作是吧,我就想弱弱地问一下,白天上了一天的班不累吗?我白天上了一天班,晚上回来只想休息哎……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-10 23:05:07
Narcissa_Dec 发表于 2019-9-10 23:01
白天上班晚上去切菜收桌子,所以楼主是有白天自己的工作,然后晚上去自己开的餐馆工作是吧,我就想弱弱地问 ...

上班是别人的公司 心情不一样 到了自己的生意 一点点做起来看见有成果很有成就感的 不过很累那是肯定的了 也不一定每天都会去 一周忙的几天去帮忙 不忙的时候就看一下不用待太久

匿名
匿名  发表于 2019-9-10 23:16:43
楼主是个贤惠的妹子,我老婆普通大学毕业现在在做HR跟她合计去开餐馆她不干。

研究生

我们移民来了3年,开了一年半的餐馆。开了之后才知道很多东西都需要自己慢慢摸索,并不简单。目前已经买了两台新车和在供一间房子,那些傻批明显就是嫉妒,有本事以后别出去吃饭!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-10 23:31:24
cccarmen_ng 发表于 2019-9-10 23:18
我们移民来了3年,开了一年半的餐馆。开了之后才知道很多东西都需要自己慢慢摸索,并不简单。目前已经买了 ...

是呢 在这边做餐饮真的不容易的 一开始各种Z*F部门 各种执照申请 运营前前后后的管理 其中学问不少的 不是每个人都能干的 看有些人说的好像很简单就可以躺在家里数现金 都不交税不合法 还提升到素质和level问题 挺无语的 谁说医生律师就一定是素质高大上的人呢 每个行业都有人渣 看不惯那些黑干餐馆的 我倒是觉得一个学历低却努力工作自力更生的服务生比一个学历高点家境好点但好吃懒做或不会说话不会尊重别人的人素质高多了呢

匿名
匿名  发表于 2019-9-11 01:06:21
中国出来的人,骨子里就会觉得不是文化人就是low,非要给人分个三六九等来显示自己的高贵。劣根性来着。