北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 想问下各个妈妈,宝宝什么时候起开始容易带

科学家

常驻居民最佳新人

3個月會慢慢的好了,可以試試晚上那頓多加點奶。把要喝奶的時間拉長一點。最壞打算是,撐到6個月,基本可以睡滿6小時 半夜不鬧。
加油,每個人 每個娃的情況都不一樣。別把自己迫太緊。家務 晚飯 也可以請老公一周幫忙1-2次,大家輪流 壓力會少點

博士

我娃15个月 感觉需要的陪伴更多,觉得小时候不会走的时候 其实还挺好带的....不过大了就更好玩 跟大人有互动。

大学生

5岁之后父母可以比较的好带,特別是头一胎

助理教授

感觉楼主是个人生活和职业发展没有规划好。没孩子的话既要上班晚上又要上课也很辛苦,别说还有个要起夜的小婴儿。孩子在低龄阶段大部分时候是非常需要人陪伴的,陪伴不足可能导致安全感损失。有老人的话帮个忙或者找个住家阿姨帮着吧,这样你也没那么辛苦。什么时候好带?好多娃四五岁都不好带的。

副教授

回复:

试着給断夜奶,睡眠保证了你就能舒服点。我闺女上六个月开始整觉的。

版主

最佳新人

回复:

我家3个月几乎就可以睡整觉了晚上。
你可以慢慢拉长晚上的喂奶时间,这样晚上就不用起夜了。

科学家

我家的已经两岁过了 还没觉得熬出头 如果楼主需要的是一个熬出头的预估 那看回帖好像要两岁半到三岁以后

匿名
匿名  发表于 2019-9-9 12:42:34
。。干嘛要要孩子呢。。

副教授

只能说越大越难

小学生

patpat楼主,我觉得能平衡工作和带娃已经非常不容易了,楼主还要晚上上课真的非常忙了!我家娃六个月,娃姥姥工作日白天帮忙带,晚上和周末都是我和娃爸带,每天下班回家我也基本是一刻闲不了。周末我主要带娃喂娃,娃爸负责给我做饭。我觉得做饭这事非常浪费时间,做家务比如吸地我都要拆成好几次才能吸完,中间要喂娃哄睡之类的,因为我娃也非常黏人,极少情况能自己呆着,必须要看见有人在眼前才能自己玩。幸好我家娃也是三个月基本能睡整觉了所以我出了产假上班后对睡觉没太大困扰。
真的能省时间的就省时间吧,买着吃或者烤箱做一些省事的饭。我之前还有去gym的幻想但后来发现还是我要求太多了

匿名
匿名  发表于 2019-9-9 14:15:39
感觉你最大的问题是睡不够、琐事太多,而并不是真的嫌小孩占用你太多时间。三个月可以拉长夜奶间隔时间,甚至慢慢戒掉夜奶了。我家是三个半月完全戒掉夜奶,能直接从晚上八点睡到早上六点。这样你能有自己的时间,也能连续睡6-7个小时。还有晚饭买外卖或者吃简单点,再不行找找煮饭、做家务的阿姨吧。我觉得不要期待长大的小孩会好带,每个阶段都有不同的问题,我甚至觉得越大的小孩会越难带…

匿名
匿名  发表于 2019-9-9 14:37:23
如果你现在白天上班,晚上必须还学习的话,我的建议是请老人帮忙,或最起码你煮饭可以点外卖,家务马虎一点或者请人做。家务事想各种方法来压缩。至于陪孩子,我个人认为孩子两岁前都还是需要家人大量陪伴的,这个是没法避免也不宜避免。

匿名
匿名  发表于 2019-9-9 14:42:48
我可喜欢和宝宝待着,经常和他交流说说话,宝宝也开心每天笑呵呵的

匿名
匿名  发表于 2019-9-9 15:27:06
没有什么时候开始好带,只是从出生那天父母给了脾气和秉性,接下来父母和周围的人给了心境,大家一起给他定下的养成的习惯,这些都加一起综合评定你的孩子是否好带。

大学生

应该是她/他18岁上大学之后就好了吧 宝妈们 hang in there