北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 想问下各个妈妈,宝宝什么时候起开始容易带

匿名
匿名  发表于 2019-9-9 06:43:35

先不说好不好带的,孩子白天在daycare晚上回来不是全心全意陪ta玩的吗?我家宝宝很好带,她从daycare回来我们也是手机放一边花时间专注陪她玩

你让宝宝早点睡晚上就有时间做自己的事了啊,我们家八点以前就睡了,剩下的晚上可以用来干自己的事

博士后

最佳新人

越大占用你的时间越多,需要你陪玩什么的。可能真的能完全放手,她自己玩,不怎么找你要等2.5-3岁以后了

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-9-8 19:24
三个月送daycare就够让人心疼了。。。感觉你还在觉得孩子占用你的时间。。。真得准备好当妈了吗。。。别骂 ...

楼主并没有说孩子占用她时间,只是陈述一个事实,因为带孩子没时间学习。比起很多直接送回国给老人带的妈妈,楼主已经尽自己全力陪伴照顾孩子了,不是每一个妈妈都有条件全职在家带孩子的。

副系主任

匿名者 发表于 2019-9-9 03:39
三个月的孩子在daycare 真没啥好开心的 学习不了什么也没有什么social 我就是三个月被送去幼儿园的

我同意 ...

如果觉得三个月的孩子送去daycare没啥开心的,原因是什么?因为孩子还小不能玩,也还小不知道什么是开心吗?那如果这么说的话,那也没啥不开心的不是吗。(当然前提得是daycare是个负责任的好daycare)。孩子小送去适应得快,也就1半天儿的就适应了。比2岁再送去适应的快多了。见过2岁才送去的孩子,哭了好几个礼拜,还听说动不动就不吃不喝的。接送的时候我孩子蹦蹦跳跳的出来,我看着那孩子哭的声嘶力竭,听说一有人按门铃就开始哭,也觉得这孩子哭的听的人心疼呢。可是这也是各家父母的选择,我也犯不着说这样的孩子可怜。孩子过个把月也会适应。

我的点就是没什么可怜不可怜的,都是各家的实际情况,用不着一听说孩子在daycare就先来一句真可怜。

其实那都不是重点,重点是一致的,我很同意,孩子既然白天去了daycare,晚上回家周末什么的父母就多陪陪,这是逃避不了的责任和义务也是当父母应该的。

匿名
匿名  发表于 2019-9-9 07:06:39
张姝婧_1031 发表于 2019-9-9 06:57
楼主并没有说孩子占用她时间,只是陈述一个事实,因为带孩子没时间学习。比起很多直接送回国给老人带的妈妈 ...

我读起来的感觉就是觉得孩子占用了她太多时间,我不反对把小月龄孩子送去daycare,但楼主写出来的语气让我的“圣母心”发作。毕竟才三个月的婴儿,楼主希望孩子自己能做什么呢,再说了这么小的孩子睡觉很多也蛮早,趁着孩子睡觉的时候学习就可以了,但读起来就感觉楼主根本不想待在孩子身边一分钟。

这跟什么全职带娃和送daycare没关系好么。

匿名
匿名  发表于 2019-9-9 07:11:39
罗兰小雨 发表于 2019-9-9 07:04
如果觉得三个月的孩子送去daycare没啥开心的,原因是什么?因为孩子还小不能玩,也还小不知道什么是开心吗 ...

我不跟你争送daycare的问题,我自己是三个月被送去的,也没什么大不了的,重点根本不是这个。

而是楼主话里话外觉得孩子占用了她的时间,说实话,三个月的孩子,你能期待他干些什么呢,正需要关注和关爱的时候,既然白天送了daycare,就尽量在回家后娃儿醒的时候多陪陪,孩子睡得多也睡得早,完全可以等孩子休息了再忙自己的事情。白天送去daycare,回到家还希望三个月的孩子自己陪自己,反正我是不理解楼主的想法。

副系主任

匿名者 发表于 2019-9-9 07:11
我不跟你争送daycare的问题,我自己是三个月被送去的,也没什么大不了的,重点根本不是这个。

而是楼主话 ...

我理解你的意思,所以我也是建议楼主,孩子睡了再干活。

副教授

我是挺理解楼主的,25岁被家长催着生小孩,小孩出来了才知道意味着什么,我的人生也才开始正是需要努力的时候突然来了一个小孩,时间全部被占用,就是一种占用了自己全部时间的感觉,不是每一个妈妈可以全心全意的当全职妈妈,也不是每一个妈妈在有小孩的时候都做好了当妈妈的准备,特别她才刚刚当妈妈三个月

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-9 07:26:06

(我是楼主)可能是我表达有问题,我每天5点从daycare把小孩接回来后就是给他喂奶,陪玩,洗澡,然后哄睡,一刻不离手,宝宝一般都是8点半睡着。然后我就要开始准备晚饭,做家务,等这些琐事都完成了就已经9点半了。然后花了30多分钟和老公一起看看电视聊聊天,到10点开始再弄工作和学习的事情,有时候一忙就到12点,这个时候宝宝又起来要喂奶,喂好奶每次再拍奶哄睡要30-45分钟,晚上每隔2-3个小时宝宝又要醒来,等于每天睡觉时间几乎就3-4个小时。我老公也会帮忙,但他自己工作非常忙,比我的工作压力要大更多,很多时候他到家宝宝都已经睡了,所以我尽量宝宝的事都自己来弄。现在就想着这么熬着,想看看什么时候能够熬出头。

副系主任

匿名者 发表于 2019-9-9 07:26
(我是楼主)可能是我表达有问题,我每天5点从daycare把小孩接回来后就是给他喂奶,陪玩,洗澡,然后哄睡, ...

2岁半之后孩子慢慢会独立一点,可以自己玩一会,但也是有限。一个是孩子玩一会想起来了还是会找你,再一个我家是这样,我不太想给孩子看到大人没事就在看手机或是坐电脑前,孩子看你在看电脑他也想看。所以我还是在家孩子醒着能不工作就不工作了。

其实关键是你现在睡不好,会有很大影响,等孩子1岁左右能自己睡整觉了,你也能休息个整觉的时候自己体力就会恢复很多,那时候就会好不少了。

匿名
匿名  发表于 2019-9-9 07:36:02
匿名者 发表于 2019-9-9 07:26
(我是楼主)可能是我表达有问题,我每天5点从daycare把小孩接回来后就是给他喂奶,陪玩,洗澡,然后哄睡, ...

很同情楼主 分享一下我自己的经历 我也是3个月不到送daycare的 每天8点送6点接 回家就是洗澡睡觉了 三个多月分房睡以后只起一次 到5个月就晚上不起了也戒了夜奶 我觉得你应该尽量减少自己做的事 比如不做晚饭让老公打包回来吃 以及请家政阿姨做家务之类的 我们有娃以后工作日很少做饭所以基本也不用洗碗和grocery 家务是定了清洁公司每两周来家里打扫 所以每天7点半以后就是完全自己的时间了 也不觉得很累 我们也没有长辈帮忙什么的

系主任

常驻居民最佳新人

三个月太小了 非常需要人的陪伴的。
并不会因为会坐了就自己玩   会玩了之后 更需要你陪她 只是不需要经常抱而已 但需要你的关注。
如果是送daycare的话 其实已经很省力了,接回家之后就多陪陪她吧。

匿名
匿名  发表于 2019-9-9 08:08:30
翻身以后噩梦才刚刚开始

副教授

Every stage is hard

副校长

我个人的体会是越大越难带。好不容易上下学不用接送了,孩子又开始叛逆了......