北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 想问一下堵奶涨奶的问题

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

更新:
我之前都是泵出奶来瓶喂 大概四五个小时泵一次这样
这两天我改成胸喂 一天有三四次这样 其他时间还是瓶喂
不知道是不是这个原因 我的胸两三个小时就开始溢奶了(之前四五个小时泵一次奶的时候都不会溢奶)
而且涨的特别硬 有硬块 也疼
请问我这是因为改成娃直接吸乳头才这样吗?太折磨人了根本睡不好啊

原文:
我现在就是涨奶的时候胸又硬又疼 泵完之后胸软下来了 但是按压胸的话还是会疼 请问这是正常的还是因为乳腺还是堵着呢?
谢谢大家

研究生

会痛可能是堵了,泵奶半小时前洗热水澡按摩一下有帮助。

院士

会疼就是堵着了 但是如果没有红肿什么的就不是乳腺炎只是堵奶 多吸多按摩几天就好了

副系主任

常驻居民最佳新人

Flora28 发表于 2019-9-8 19:16
会痛可能是堵了,泵奶半小时前洗热水澡按摩一下有帮助。

哎看来还是堵着 谢谢~

副系主任

常驻居民最佳新人

Seavvvvva 发表于 2019-9-8 19:28
会疼就是堵着了 但是如果没有红肿什么的就不是乳腺炎只是堵奶 多吸多按摩几天就好了 ...

谢谢~我以为只要没硬块就可以

副教授

可能胸喂宝宝没清空所有奶,你可以胸喂完再泵去清空所有奶,或者等几天身体自然会调节,生產你宝每天所喝的相对份量。

副系主任

常驻居民最佳新人

Mandy_bear_bear 发表于 2019-9-9 01:40
可能胸喂宝宝没清空所有奶,你可以胸喂完再泵去清空所有奶,或者等几天身体自然会调节,生產你宝每天所喝的 ...

谢谢!堵奶真是太痛苦了

博士后

妈呀,我还以为是我发的帖子呢,我也是一直泵奶,昨天开始亲喂三次,泵三次,今天就堵了...不过我还没硬,只是疼...我还是老老实实泵奶吧...亲喂吃不干净也还是得再泵,而且瓶喂10分钟,亲喂半小时......

副系主任

常驻居民最佳新人

Mona-劉 发表于 2019-9-12 00:33
妈呀,我还以为是我发的帖子呢,我也是一直泵奶,昨天开始亲喂三次,泵三次,今天就堵了...不过我还没硬, ...

你这是先亲喂后堵奶 应该是宝宝没吃干净你没把余奶吸出来 我是先堵奶后改的亲喂何止半小时

博士后

国安yilinpp 发表于 2019-9-12 01:10
你这是先亲喂后堵奶 应该是宝宝没吃干净你没把余奶吸出来 我是先堵奶后改的亲喂何止半小时 ...

主要是我亲喂两边她都吃不饱...还得补瓶喂 估计是吃奶瓶吃习惯了 吃胸太累 她就吃睡吃睡 导致她也没吃饱 我也没弄干净....

初中生

回复:国安yilinpp

喂完奶冰敷,喂之前可以热敷,给乳房按摩,娃多吸,吸的时候娃的嘴对着堵的地方,先把堵的地方解决了

副系主任

常驻居民最佳新人

漂泊的小帅妈 发表于 2019-9-12 17:44
喂完奶冰敷,喂之前可以热敷,给乳房按摩,娃多吸,吸的时候娃的嘴对着堵的地方,先把堵的地方解决了 ...

请问如何把宝宝的嘴对着堵的地方

初中生

回复:12# 国安yilinpp

国安yilinpp 发表于 2019-9-13 00:55
请问如何把宝宝的嘴对着堵的地方

我去医院护士跟我说的哈。就是娃娃人中对着的嘴的那个地方吸力最强。你哪里堵了,让娃娃嘴的那个地方对着吸,就这样

副系主任

常驻居民最佳新人

漂泊的小帅妈 发表于 2019-9-13 20:47
我去医院护士跟我说的哈。就是娃娃人中对着的嘴的那个地方吸力最强。你哪里堵了,让娃娃嘴的那个地方对着吸 ...

哇!感谢!娃娃洗完奶我的乳房软下来了但还是疼 这可怎么办呀

初中生

回复:14# 国安yilinpp

国安yilinpp 发表于 2019-9-13 20:05
哇!感谢!娃娃洗完奶我的乳房软下来了但还是疼 这可怎么办呀

冰敷哈会好点,慢慢堵的地方就好了。我的两周才好。。。分人的,我认识别的宝妈三天就好了