北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[买房/卖房/修房] 关于买房贷款利息

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-9-5 21:10:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教各位大神,房子总价42万,首付给10万,向银行贷32万,4.0利息30年固定。
这是不是我一定要给银行30年利息?就算我提前10年供完也要给30年利息?这么算的话30年利息一共是多少呢?如果我这个房子还没供完,假如我10年后又想买第二个房子,银行还能贷款给我吗?
问题有点多,谢谢大家。
收藏收藏17 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-9-5 21:29:51
银行是按月收利息的,4.0/12,每月收利息的时候你欠银行多少银行就收多少,欠32万就32*0.04/12。你要是提前还完了就不继续收利息了。银行贷不贷取决于收入和债务比。

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

板凳

这是不是我一定要给银行30年利息?就算我提前10年供完也要给30年利息?
房貸一般什麼時候都可以全付, 全付完了利息也不用付. 一般頭10年的月付大部份錢都會付上利息, 貸款本金付比較少. (大概80%利息/20%本金吧).

这么算的话30年利息一共是多少呢?
按你以上4%/30年, 利息是25萬左右
如果我这个房子还没供完,假如我10年后又想买第二个房子,银行还能贷款给我吗?
這個看你的收入/第二房租金收入的比例.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

博士后

地板
Klancer 发表于 2019-9-5 21:51
这是不是我一定要给银行30年利息?就算我提前10年供完也要给30年利息?
房貸一般什麼時候都可以全付, 全付 ...

请问贷款利息为什么是25万啊。不应该是32万x4%,然后每月逐渐吗?不好意思我也是贷款小白一个望告知谢谢

副教授

老素也疯狂 发表于 2019-9-6 00:05
请问贷款利息为什么是25万啊。不应该是32万x4%,然后每月逐渐吗?不好意思我也是贷款小白一个望告知谢谢 ...

你貸款的第一個月是32萬,第二個月就31.9(假如) 那你31.9要按32萬來算利息嗎。

副校长

银行有自己精算的公式,你问问他们按照目前利率每月月供是多少,乘上360个月,再减去你贷款的本金,就是30年你一共付出的利息。期间你可以提前还贷,每次都等于直接偿还本金部分,银行会根据你的需要缩短你的按揭时间或者降低你的月供额。

助理教授

最佳新人

你要和银行说你要prepayment,有些银行是不把他们的房屋贷款收入算在他们的组合里面,他们会直接证券化,不管你信用分多高在不在subprime里面,你如果说你要提前还款可以沟通降低利率这样对他们model也会比较好对你也有利

博士后

__你特么在逗我 发表于 2019-9-6 01:10
你貸款的第一個月是32萬,第二個月就31.9(假如) 那你31.9要按32萬來算利息嗎。 ...

这个我知道啊,我也说了啊,每月逐渐减少啊。那你来算算?感觉你说话好酸

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

请问贷款利息为什么是25万啊。不应该是32万x4%,然后每月逐渐吗?不好意思我也是贷款小白一个望告知谢谢 ...

很抱歉, 應該是23萬, 昨天回的時候用google 算總利息+本金是55萬左右, 常以為本金是30萬, 所以回了25萬利息. 實際是32萬本金+23萬利息 = 55萬總成本.

https://www.bankrate.com/calculators/mortgages/amortization-calculator.aspx

這個是計算的方式你可以看一下.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-6 11:22:26
Klancer 发表于 2019-9-6 08:41
很抱歉, 應該是23萬, 昨天回的時候用google 算總利息+本金是55萬左右, 常以為本金是30萬, 所以回了25萬利息 ...

我是楼主,谢谢大神回复

大学生

银行用的是compound interest ,你的算法只是simple interest, 差很远的 ,每个月的利息算法是 利率/12x本金

教授

可以提前付清 但是要问清楚有的银行提前付清是要罚款的

小学生

这个时候还给你4.0的利息 不是loaner坏就是你傻了 最近的利率都降到快3.2了

研究生

我最近贷款买房,贷款15年只有3%的利息.

助理教授

如果每个月多还两三百块钱的话 最少提早好几年供完、利息也少!