北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我家那只小兔子(2)

系主任

圣诞限量

楼主
hello!Panda又来啦!
有人留言,小兔子和人亲近么?其实兔子每天需要2小时左右在笼子外玩的时间,Panda会在床上蹦哒,喜欢和人互动,会亲亲,求摸摸,但非常不喜欢抱抱!兔子腾空会感觉不安全,所以我平时把他放床上随意玩。而且买回来就定时定量喂它spring mix,有了吃的,感情就会好啊!敲黑板了,小兔子超干净不需要洗澡!毕竟他自己每天洗脸千百次,和猫一样爱干净。给兔子洗澡也是很危险的,兔子会奋力挣脱,本来心跳就快,一受惊吓更容易猝死。兔子的尿液味道很重,颜色像橙汁一样...便便反而还好。养兔子不比养狗狗猫猫简单,但不会过敏呢!之前一姑娘来撸兔子,超级过敏猫毛,一下午撸兔子都没事!
但养兔子最大的问题是拉屎!兔子一天要有200-600颗屎,对,圆圆的和珍珠奶茶里珍珠那样的...Panda只学会了一半litter,就是在笼子里会定点上厕所,床上就看运气了……毕竟我没好好教他,他开心就好...但大多数兔子都可以litter train的,这样放它出来玩会更安心。刚开始我在床上铺了一层毯子,兔子喜欢在毛茸茸暖和的地方尿,等它习惯了就会盯着那尿。所以绝育后我在他litter box里加了一件不穿的衣服,Panda超级喜欢,一直在那尿啦。
哦,这次暑假回来带他去绝育了,小母兔一定要绝育!很多小母兔年纪大了之后就会得癌,而且绝育之后小兔子脾气会变好!但Panda是只小公兔...想了想,还是带他去了,小公兔的手术简单,恢复的快。人家兽医说估计要睡一下午,回家五分钟就活蹦乱跳开始吃spring mix,我..服气的...脾气是真没怎么变,Panda买回来就不认生,第一天晚上买回来的,笼子了就开始逛。第二天放床上玩,就到处闻闻。
兔子胆子是真的小,放烟花,摩托车开过,都会紧张到戒备状态-重心放低,耳朵竖起,四肢随时准备逃跑。偶尔在我撸他的时候跳开,爪子是会抓出血痕的。兽医上次帮他剪指甲了,但,还是好长啊!
其实我们是可以和兔子讲话的,Panda会认主人,听声音和闻气味。它能感受到我的情绪,知道我生气了,会乖乖的低头趴着。有时候不乖,我就大声说no(别喊啊,吓着兔子了)然后轻轻的按头,把他头按低,几次之后他就学会了。当然了,小兔子不是狗狗,学起东西来慢,一定要有耐心啊!
小兔子非常有好奇心,喜欢新鲜事物。床上偶尔放个纸盒子都能玩半天。
先聊到这,希望对大家有帮助哈!

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-8-30 08:57:15
我朋友养兔子,家里真的臭死了,床上沙发上都有兔子的尿,他两口子爱兔如命

院士

板凳
.

大学生

地板
这只兔子是不是太调皮了?被你揍出熊猫眼了

系主任

圣诞限量

匿名者 发表于 2019-8-30 08:57
我朋友养兔子,家里真的臭死了,床上沙发上都有兔子的尿,他两口子爱兔如命 ...

真的要定点如厕,现在一周清理一下笼子就行,家里完全没味道

系主任

圣诞限量

尐笼包 发表于 2019-8-30 09:49
这只兔子是不是太调皮了?被你揍出熊猫眼了

哈哈哈哈,人家是天生的,眼线+眼影小王子

高级院士

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

小学生

BBQ了叫我

大学生

nickbubble 发表于 2019-8-30 09:55
哈哈哈哈,人家是天生的,眼线+眼影小王子

真的吗?不信,这只兔子好可怜

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 10:39:45

烤你脑子吗?这个bbq怕不是遥遥无期

小学生

匿名者 发表于 2019-8-30 10:39
烤你脑子吗?这个bbq怕不是遥遥无期

快的快的  
夹上你的宝贝一起烧

系主任

圣诞限量

兔兔这么可爱,怎么能吃兔兔!

系主任

圣诞限量

尐笼包 发表于 2019-8-30 10:36
真的吗?不信,这只兔子好可怜

哈哈哈,人家小日子过的好着呢!

大学生

nickbubble 发表于 2019-8-30 10:54
哈哈哈,人家小日子过的好着呢!

都被打出黑眼圈了

系主任

圣诞限量

尐笼包 发表于 2019-8-30 11:20
都被打出黑眼圈了

啧啧,眼线和眼影了解一下好么